586

Паучье чутье

Знаете старую, несмешную шутку: "русский человек, переходя дорогу по пешеходному переходу на зелёный цвет, всё равно должен посмотреть налево, направо, и, на всякий случай, наверх"

Езжу на велике с работы, каждый день примерно одной и той же дорогой. Частенько, когда хочу отдохнуть от напряжения, связанного с ездой по дороге - по безлюдному тротуару.
В этот раз тоже ехал по тротуару. Сумерки. Спуск. Впереди только пустая прозрачная автобусная остановка. Еду быстро - под сорок, но вдруг понимаю - что то не так. Что то не как обычно, но не вижу что именно. Рефлекторно начинаю тормозить, и, когда до остановки остаётся несколько метров, сверху (!!!) падает какой то школьник и я едва успеваю его объехать!
Что он забыл на крыше остановки и зачем спрыгнул передо мной - так и осталось загадкой.
Как мозг повернул эту фигню с неосознанным торможением - тоже.

Лига Велосипедистов

8.4K пост15.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
По тротуару....
под сорок...
паучье чутьё...
мда.
нет, не буду комментировать.
раскрыть ветку (27)
14

Езжу на машине с работы, каждый день примерно одной и той же дорогой. Частенько, когда хочу отдохнуть от напряжения, связанного с ездой по дороге - по безлюдному тротуару. Ну он же безлюдный.

В этот раз тоже ехала по тротуару. Сумерки. Спуск. Впереди только пустая прозрачная автобусная остановка. Еду быстро - под сорок, но вдруг понимаю - что то не так. ...

раскрыть ветку (8)
11

...рефлекторно начинаю тормозить, и, когда до остановки остаётся несколько метров, сверху (!!!) падает какой то велосипедист, на которого прыгает школьник и я едва успеваю их объехать!
Что велосипедист забыл на крыше остановки и откуда прилетел школьник - так и осталось загадкой

0
На велике не запрещено ездить по тротуару. Единственная оговорка - не создавать помех пешеходам. А тротуар, как было сказано, пустынный в этом месте.
в том месте поворот налево через кольцо, так что, по сути, я делал правильно, т.к. по кольцу на велике нельзя. Но я, всё равно, чаще, езжу по кольцу.
раскрыть ветку (5)
0

Разрешено только там где затруднено движение по дороге или нет велодорожки или тебе нет 14, а не тогда когда тебе не хочется - это раз.

И второе - по тротуару при любых обстоятельствах нельзя ездить с такой скоростью, даже если никого впереди нет. В любой момент кто-то выйдет из-за угла/подъезда/магазина и в таком случае он НЕ ОБЯЗАН осматриваться не несется ли кто-то по тротуару. Максимум 25 км/ч если вот вообще все тихо и спокойно.

ещё комментарии
0

По кольцу можно направо из крайнего правого и перестроившись в крайнюю правую часть второй полосы прямо. На перекрёстках где правая полоса только направо, но проехать надо прямо - та-же история. Перестраиваишься во вторую полосу и едешь прямо. Это есть в ПДД и это было обсуждено с инспектором ДПС. В этом, 2019 году, возможно добавят поворот на лево на многополосной дороге, где поворот только на лево (знак - "движение по полосам").

0
Trust Me, Im an ...

с чего это по кольцу нельзя?

раскрыть ветку (1)
6
Чтобы попасть на это кольцо - нужно перестроиться во второй ряд, на кольце второй съезд, значит нужно ехать по его внутренней части, а это снова перестраиваться. Если первый съезд, то можно

Ах, да! Я же просто долбоеб! Вот оно что не так!

4

Что тебя не устраивает?

Он кому-то мешал? нет.

Он даже не нарушал ничего, если ты вдруг захочешь этим попенять ему.

раскрыть ветку (9)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

Да, картинки-подтверждения для моих слов мне не хватало, спасибо

раскрыть ветку (7)
0
Прочитайте пожалуйста внимательно. Надеюсь смог восполнить пробел.
Не благодарите.
раскрыть ветку (6)
1

Прочитайте пожалуйста оригинальную версию ПДД внимательно. Надеюсь смог восполнить пробел.

Не благодарите.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

...

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

...

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине.

А такая возможность отсутствует очень часто по причине наличия припаркованных с правого края автомобилей, например.

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо за подтверждение.

Цитата:
"Частенько, когда хочу отдохнуть от напряжения, связанного с ездой по дороге - по безлюдному тротуару."

в посте ни слова о невозможности передвижения по крайнему правому / обочине.
раскрыть ветку (3)
1

Невозможность, знаете ли, бывает формальная, а бывает физическая.

Мне вот ничего физически не мешает на велосипеде ухнуть через 10 полос на мкаде поперёк. Через двойную сплошную ещё. Но пдд это запрещает.

Так вот при езде по дороге на велосипеде можно игнорировать формальную невозможность езды по правому краю дороги из-за припаркованных автомобилей, и объезжать их по середине полосы.

Обычно все так и ездят, в т.ч и я - так просто быстрее. Но напряжённее, кстати.

Но формально в этом случае надо было бы ехать по тротуару.

Если можно пожертвовать скоростью - то лучше ехать по тротуару, благо формально такая возможность всегда есть - достаточно редко увидишь улицу со свободной правой частью.

раскрыть ветку (2)
И тем не менее, о невозможности, моральной там или физической в посте не говорится.
Не правда ли уважаемый?
раскрыть ветку (1)
2

Нету конкретики? Тогда и нету предмета обсуждения (и осуждения). Всё просто.

0
Составители правил с велосипедами не заморачивались. Если не уверен в безопасности движения по дороге - едь по тротуару.
Отсутствием возможности ехать по правому краю дороги можно расценивать опасения за безопасность движения
Пустой тротуар, с одной стороны ограждение, с другой - дорога. Можно и больше
раскрыть ветку (5)

если пешики прыгают с остановок значит не пустой. должен был предусмотреть. не ебет. нельзя.

раскрыть ветку (4)
3
Предусмотрел - затормозил. Написано же
раскрыть ветку (3)
0

перечитай свой пост еще раз. ты рассказываешь что для тебя это было полнейшим сюрпризом и только чуйка помогла избежать столкновения

для меня это не подходит под определение "предусмотрел"

раскрыть ветку (2)
Чуйки не существует. Неосознанно предусмотрел. Интуиция основана на наложении обработанного опыта на полученную информацию.
раскрыть ветку (1)
0

эм... статья названа паучье чутье... чуйка это сленговое название чутья

автор, переименуйте статью - вы палитесь

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы