Пациенты ч.2
История #3: Про мужчин.
Ремарка: Так вышло, что через зону, где я работаю, лежит путь в соседний большой зал ЛФК. Все кто идет в ЛФК зал или из него, я вижу. Часто работая с руками я, как правило, сижу с пациентом за одним столом, друг напротив друга и бывает что сижу спиной к этому проходу. Теперь сама история.
Работаем с пациенткой, делаем совместные движения на пальцы (она начинает сколько может сама, я довожу движение своей рукой). Позади меня из зала ЛФК выходит с занятий мужчина, со стато-координаторными нарушениями и его всегда немного заносит в левую сторону (он может идти самостоятельно, делает это медленно, чтобы ни во что не врезаться). Подходя к проходу его немного заносит во второй раз, и он, немного шоркнувшись о дверной проём, выравнивается и уходит в сторону своей палаты. Пациентка, провожая его взглядом:
-Знаете, почему его так заносит влево?
-Догадываюсь что это может быть связано с нарушениями центра равновесия. Но не обязательно.
-Нет. Вы не правы.
-Всмысле?
-Его заносит налево, потому что он - мужчина.
¯\_(ツ)_/¯
История #4: Надо пробовать.
Поступает мужчина переводом из другой больницы, проводится первичный осмотр:
-Жалобы на движения рук есть?
-Да правая вот не поднимается.
-Совсем?
-Вообще никаких движений.
-Ну ладно, повторяйте за мной следующие движения: сжать и разжать кулаки, - *сжимает и разжимает*, - Давайте теперь в локте, - *сгибает, но разгибает не в полном объеме*, - Хорошо, теперь поднимаем руки перед собой вверх как сможете, - *поднимает полностью!*
- О_о Вы же сказали там вообще нет движений?
- Да я не пробовал давно.
Кто дочитал - спасибо! Берегите своё здоровье!)