196

Патрубки

Правила сообщества

общайтесь вежливо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Армированный, не иначе : ) что это - сырая резина, вулканизированная в печи с непонятным распределением потока. : )?
раскрыть ветку (23)
30
Пакистан Технолоджи предлагает вам вакансию технолога 🤣
раскрыть ветку (14)
5
Как тут где-то верно заметили - это постановка с высокой долей вероятности, чтоб скрыть наличие производств и реакторов. Так что им не технолог нужен, а креативщик - чтоб такого ещё косплеить, чтобы все поражали
раскрыть ветку (13)
4

Ага. Я тут заказал дизайн втулки пропеллера переставного шага. Объяснил все 100 раз. Поняли? Поняли.

На выходе через 5 дней я получил нечто. То, что часть деталей технологически практически невозможно произвести - это ладно, это можно поправить. Неясная мне технология изменения шага винта - это тоже херня. Но вот как....КАК??? Как можно закрепить лопасть винта, весом 7 тонн в момент вращения на двух шпильках М10???

Что я ожидал за 300 долларов???

раскрыть ветку (10)
4
В Пакистане ? Я без иронии сейчас.
Если да, то недоработки в разработке исправят на этапе переработки КД для работы : )
А если нет - я хз, тем более как можно заказать условно типовой узел черти где
раскрыть ветку (5)
1

Да, Пакистан.

Заказал там из-за дефицита и дороговизны местных. Там работы на пару недель всего. А мне выставляют цену будто на разработку атомной электростанции.

раскрыть ветку (4)
2
Ну, тут сам морж не конкурент.
Насчёт стоимости - я не типовые задачи тоже рассчитываю по времени выполнения, выходит дорого, но иначе смысла нет. Соглашаются немногие, конечно.
И непонятно по прежнему - узлы эти, они же известны вроде ? Или надо придумать новый способ ?
раскрыть ветку (3)
0

Да нет, все известно. Более того, я дал фото и видео одного производителя, где все крупным планом. Хочешь - скопирую на 100%, хочешь - свое придумай. Мне не важно. Главное, чтобы надёжно работало.

История всей катавасии в том, что нынешний производитель, с которым я думал завязываться, начал морозильная. То времени нет сделать, то материала, понос, то - золотуха. Меня такое не устраивает, поэтому в очередной раз придётся делать самому. Для этого нужна 3д модель или чертёж. Я хоть и инженер, но чертить не умею и не хочу даже учиться. Для этого есть профессионалы. Но и их, как оказалось, толковых мало совсем....

раскрыть ветку (2)
0
Но Пакистан-то ? Если прям надо - могу связать с одним 3д-шником...
Пакистан...
раскрыть ветку (1)
0

Мне пока обещают дать предложение до конца прошлой недели :)

Вот жду этот конец прошлой недели :) но я в том человеке уверен. По крайней мере он точно знает, что от него ждут. И ему есть, у кого проконсультироваться на кафедре в случае чего. А это прям очень важно

0
Парламентёр
Ну например
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Что там можно? Это лопасть?

Кстати, Ваш эскиз навел меня на вопрос, почему никто не использует зубчатую передачу поворотного момента? Хотя, так, наверное, может просто выбрать от нагрузки.

В момент вращения, лопасть стремится встать в положение нулевого угла. И там стремление приличное такое. Обычно используют принцип механизма перекоса, как у вертолета. Т.е. планку двигают вверх-вниз. А планка в свою очередь рычагами закреплена к каждой лопасти. Так и крутит.

Изменить положение планки гораздо сложнее невозможно, в отличии от шестереночного привода.

раскрыть ветку (2)
Парламентёр

Чувак, тебя же не интересовало особо их решение по переменному шагу.... Ты же бля про шпильки М10 для 7-и тонного винта говорил.

Вообще я смотрю у тебя прогресс, 4 года назад ты самолётики клеил с алишки, а сейчас 7-ми тонные винты с переменным шагом вращаешь

раскрыть ветку (1)
0

Я им дал готовое решение по механизму смены шага винта. А они сделали "сочинение на вольную тему". Но я в принципе задался вопросом про механизмы поворота. Без относительно этой конкретной втулки.

По прогрессу - да. Но только не от "самолётиков с алишки", конечно. Я примерно в 2016 подумал, что пора бы начать заниматься тем, с чем я до конца жизни захочу заниматься. И надо бы родить детей, т.к. потом не захочется.

Так в 2017 открыл авиакомпанию, купил недорогой самолёт, получил в россавиации сертификат эксплуатанта и пошел (а точнее полетел) покорять мир :)

В 2018 самолёт разбили, и....собственно так началась эпоха авиации и сельхозкт в моей жизни.

А теперь я запускаю (точнее запустил, но надо еще некоторые вещи доделать) производство пропеллеров для моторов до 180 ЛС.

Сам же получил пилотское, как всегда и хотел (я из-за него в том числе в авиацию пришел). Ну и так, занимаюсь ещё парой проектов для диверсификации дохода.

0
Тогда перевод в особый отдел. Что бы никто не догадался
раскрыть ветку (1)
1
Под меня отдел создавать : )? Чтобы что - придумывать косплей разной технологии, который (косплей) другой отдел будет реализовывать, а ушлые барыги будут впаривать это всё как "мы победим", заместим и замостим : )?
чёрт, я согласен : )))
7
Нет. Не армированная. Они на это и не намекали. А вот варятся эти патрубки, прикинь, как и в Японии. А автоклаве. Причём а паровом, а не электрическом. Так что твой скепсис неясен.
раскрыть ветку (7)
4
@DrZolberg, Вот кому надо было предположить на технолога : )
Ок, что это за куски резиновых рукавов, если без армирования, куда их ? Давлением раздует на раз
Автоклав дело хорошее, только имхо выглядит плотно набитым и без паропроводов. Да, это моё видение, с дивана, без претензий на технологичность : )
раскрыть ветку (6)
0

судя по диаметру скорее всего для воздухозаборников, там давления нет, они и в тоете нехуя не армированы

0
В автоклаве дырка для входа пара. И есть ещё дырка под выход после цикла и скорее всего дырка под защитную арматуру. В него подаётся пар, он конденструется. И для поддержания нужной температуры нужно поддерживать просто давление пара. Без лишних трубок температура будет одна.
На счёт каркаса, ну делают люди говно, зато очень дёшево!
раскрыть ветку (4)
0
Я про паропроводы для распределения потока писал, но судя по диаметру паропровода 1' максимум это лишнее. : ) Насчёт давления, связанного температурой - наверное, расход пара имеется ввиду ?
И я тут что понял то - это не патрубки, а скорее изоляция, фассоные элементы. Если так - то все весьма пристойно. : ))
раскрыть ветку (3)
0
Ты знаешь, изоляцию делают пористую. Или ты имеешь в виду электроизоляцию? Это сложнее.
раскрыть ветку (2)
0
Я имею ввиду теплоизоляцию. Пористую может и да, но какая есть. Почему так подумал - разные диаметры, Может, это и воздухозаборные патрубки, хз, но имхо они слишком мягкие для монтажа в чистом виде
раскрыть ветку (1)
0
Просто чтобы делать армированные патрубки нужно тряпку обрезинивать. Для этого каландр нужен. Потом когда будут собирать, будет негерметично по этой тряпке. Короче геморрой сплошной. А так, как они делают - огонь! Дёшево и сердито. Просто продают всегда парами. Когда один патрубок рвётся, всегда есть второй.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы