Паста Болоньезе

Ингредиенты:

Макароны - 1 упаковка

Фарш - 400 г

Томаты в собственном соку - 380 г

Вода - 200 мл

Куриный бульон - 500 мл

Сушеный чеснок - 1 ч.л

Соль - 2 ч.л

Сахар - 3 ч.л

Черный молотый перец - 1 ч.л

Прованские травы - 1 ст.л

Оливковое масло - 2 ст.л

Способ приготовления:

Первым делом фарш обжариваем на оливковом масле постоянно разбивая его лопаткой.

Пока фарш обжаривается готовим соус для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и воду.

Добавляем соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец, сушенный чеснок.

И перебиваем все при помощи блендера до однородной консистенции.

Потом к обжаренному фаршу отправляем томатный соус вливаем куриный бульон и оставляем тушиться в течение 20 минут.

Пока фарш тушиться готовим макароны для этого в кипящую воду всыпаем соль, вливаем немного оливкового масла, отправляем туда макароны и варим до состояния Al dente.

После чего макароны отправляем в тарелку, сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules