Паста Болоньезе
Ингредиенты:
Макароны - 1 упаковка
Фарш - 400 г
Томаты в собственном соку - 380 г
Вода - 200 мл
Куриный бульон - 500 мл
Сушеный чеснок - 1 ч.л
Соль - 2 ч.л
Сахар - 3 ч.л
Черный молотый перец - 1 ч.л
Прованские травы - 1 ст.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Способ приготовления:
Первым делом фарш обжариваем на оливковом масле постоянно разбивая его лопаткой.
Пока фарш обжаривается готовим соус для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и воду.
Добавляем соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец, сушенный чеснок.
И перебиваем все при помощи блендера до однородной консистенции.
Потом к обжаренному фаршу отправляем томатный соус вливаем куриный бульон и оставляем тушиться в течение 20 минут.
Пока фарш тушиться готовим макароны для этого в кипящую воду всыпаем соль, вливаем немного оливкового масла, отправляем туда макароны и варим до состояния Al dente.
После чего макароны отправляем в тарелку, сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules