Пару слов про СПК210...

Заказали оборудование фирмы ОВЕН называется оно СПК210.

Пару слов про СПК210... Спк, ПЛК, Программирование ПЛК, АСУ ТП, Асушник, Отдел АСУ, Видео, YouTube, Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост

Скачал демо-проект с сайта ОВЕН, если кому интересно, вот ссылка. Это чисто моё субъективное мнение, озвучиваю свои впечатления.

Из плюсов:

1. Мощный процессор - 4х Cortex-A35 - 1200 МГц против ARM Cortex™-A8 Core 600 MHz 600 МГц

2. Гигантские возможности CODESYS 3.5, и аппаратные, и математические, и функциональные.

3. Есть Разъем для интерфейсов RS-485 в комплекте.

4. Прочный и качественный корпус.

Из минусов:

1. Слабая графика, к сожалению для меня это имеет огромную и решающую роль в выборе оборудования. Панельный контроллер должен выполнять именно свою основную функцию - графику.

2. Тренды работают плохо, вытекает из слабой графики.

3. И "плохая тыкабельность", плохо реагирует на нажатие на экране. В реальных условиях на объектах у операторов пальцы обычно в чём-то, так как они работают ещё где-то. Пальцы в саже, в муке, в сахаре, в патоке. Ну вы поняли. Для них нажимать на подобный экран - это мука.

Пару слов про СПК210... Спк, ПЛК, Программирование ПЛК, АСУ ТП, Асушник, Отдел АСУ, Видео, YouTube, Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост

Я немного расстроился, честно, я ожидал нечто большего. Вот видео работы СПК210.

Тестируем ОВЕН СПК210

А вы как думаете, друзья?

С уважением, Гридин Семен.