Партнеров ищут1
Источник - https://t.me/trash_tv404/2947
Источник - https://t.me/trash_tv404/2947
Помню у меня давно ещё глушак повредился (трубка) и неделю с пердящим звуком ездил. Блядь как же мне было стыдно во дворе дома у себя, я ебал. А они почему-то считают это крутым🤮
Я в сервисе помню говорю: «Сделайте, чтобы банка потише была»
А мне отвечают: «Ты нормальный? Обычно просят погромче же»
А у меня лет 20 назад была копейка, по хозяйству так сказать, ехал с рыбалки с ночи и глушак то ли прогорел, то ли прогнил и переломился, в общем рев стоял, как будто стадо ишаков в брачный период одну самку увидели. А жил я в многоэтажках, так я на подъезде к поселку, а это часов в 7 утра, остановился и ждал 9 утра, что б до дома доехать.
Во-во) Купил недавно 412 на донорство для своего, перегонял к себе, с нажатым газом норм, а на сбросе прям стреляет. Так вот у нас есть несколько типа спортивных тачек, которые тоже с прострелами ездят. Причем как... видно, что не так уж бодро он и разгоняется, хотя рев на всю округу.
У жены на машине тоже в прошлом году глушак зацепили, попёрдывала машина дай боже..
Сделали. Через неделю приезжает к нам в гости её двоюродный брат. Пацану 23 года. На пердящей десятки. Ну и мы такие мол о блин, знакомо! Тоже только сделали! А то ездили пердели точно так же!
А он так чуть смутился.. я, говорит, ездил куда-то там, денег заплатил, мне специально сделали так выхлоп.. Рукалицо блеать!
О боже. Со страхом ищу комментарий в духе "завожу машину, а она ЗВУКИ ИЗДАЁТ, так стыдно было". Автомобиль штука не беззвучная, это нормально. Ненормален только оглушающий шум.
У меня opel omega b 1999 года был на двухлитровом моторе x20xev. Один раз из-за старости сгнил сварной шов прям сразу после выпускного коллектора. Выхлоп даже до резонатора не доходил. Сразу с коллектора все на улицу. Шум такой был, что монетки в подстаканнике дребезжали. Шов сгнил прям почти в центре города часа в два ночи. Просто на лежачем полицейском оторвался и пиздец. Метров сто проехал, охуел от звука, понял, что ничего на месте не сделаю. Вызвал эвакуатор и поехал на нем до дома, но по закону подлости газелька которая приехала, вот ни на децибел не была тише, чем опель без глушителя. Стыдно было пиздец.
Не так давно еще мотоцикл приобрел Honda vfr400, выхлопная система полный сток. Громко визжать начинает только после 6000 оборотов, а если например по двору просто катится, то даже тише машины получается. Даже мысли не возникает глушитель на прямоточный заменить или что-то в этом духе сделать. За рулем я звук от него все равно еле слышу из-за гарнитуры и хорошей шумо изоляции шлема. А если 100+ ехать, то его и подавно мне не слышно.
Так что тоже не люблю прямоточные выхлоп на мопедах и автомобилях, которые не участвуют в каких либо соревнованиях, где выхлоп идет уже как элемент тюнинга или просто необходимость.
Да я вроде не летучая мышь, чтоб по эхолокации в пространстве ориентироваться. Просто внимательнее за рулем тс надо быть и постоянно смотреть по сторонам и оценивать дорожную обстановку вокруг. Да и если на мотоцикле, то одной фразы придерживаюсь: «все вокруг хотят тебя сбить!
Тебе никто ни чего не должен, все летят к своим целям в жизни. хотя цели, им до конца не ясны. от того, торопятся.»
У нас у товарища тоже Харлей, не знаю модель какая, но выхлоп не заводской. Громкий до одури, но он его дальше каких-нибудь выставок не гоняет. На повседнев на ямахе тдм ездит, которая тихая и более приспособленная к городу
Согласен, звук от него прям очень приятный. Но именно у моего товарища он через чур громкий. Выхлоп он себе еще до санкций и прочего из Америки заказывал. Когда установил и решил похвастаться, то я охерел. При прогреве аж органы трясутся стоя рядом с ним. На холостом ходу еще терпимо. Но поняв, что в городе ему голову против резьбы открутят за такой выхлоп решил себе ямаху купить
да ладно стыдно, это ж еще жутко неудобно - на уши давит, выхлоп в салон идет. да, пару дней прикольно гонять газвпол, но потом, данунахер. еле дождался пока маркетплейса глушитель придет, ездил на околохолостых.
О да. У меня 2110, начала она слегка попукивать, думаю, ну прокладка, заеду куплю да поменяю на выходных. А она к вечеру начала ПЕРДЕТЬ, ну вот как сейчас у мотопидоров принято. Упс... А у нас район на возвышенности, то есть в горочку с газом, там вообще полный треш был. Стыдно капец, все смотрят, ужас. Многие видно, что беззлобно смотрят, по звуку (звонкий пердеж "с просерью") понимают, что это неисправность, но все равно.
Не понять тебе гетеросексуалу все эти гомосексуальные забавы заднеприводных бздухарей.
не душни, даже менты недокапывались, проверяли доки и отпускали - ибо до места ремонта можно ехать.
У меня на трассе Москва-СПБ в 90-х даже доки не проверяли. Правда я сам остановился, чтобы спросить где починить. Посоветовали даже две точки: первая на трассе, вторая в стороне, но с хорошим качеством.
откуда ты знаешь, может и ехал, в пдд не написано насколько быстро должен ехать. так что не клевещи)
Ты же сам написал, что ездил неделю, а не ехал неделю. Ну и потом ты сам можешь сейчас честно ответить, что да, ты не ехал к месту ремонта. Я вот могу, у меня как раз сейчас задняя банка сифонит, жду новую, менять в воскресенье буду, езжу, нарушаю.
еще раз, в пдд же нет требования ехать к ближайшему месту кратчайшим маршрутом. - поэтому какая разница ездил или ехал? может у меня слесарка у родственников в области и я именнно там хочу починить, а попаду только на выходных с шашлычком) . сегодня часть пути проехал, завтра, вот так всю неделю "добирался", гыгы, конечно же со всеми мерами предосторожности . так что формально нарушения нет)
и я именнно там хочу починить, а попаду только на выходных с шашлычком)
Ну значит не нарушая ты поедешь только на выходных
Еще один клоун... Нихуя это не значит. Разьясняю еще раз - будни доезжаю до места стоянки, в выходные до ремонта.
По вашей логике ты должен ехать к месту ремонта без запчастей и инструментов. И хули там тогда делать.
Если магазин в другом конце города то все, пиздец, остался ты без запчастей)
Или должен доехать до места стоянки, а потом што, остаться там навечто чтоли. Ведь неисправностьто там никуда не денется)
Еще раз, перед началом движения и в пути правила обязывают проверить машину, но при этом эти же правила тебе прямо не запрещают начать движение.
Хуя это значит, где вы купите инструменты и запасные части никого не ебёт. Купили и поехали к месту ремонта, не более того. Иначе вы нарушаете и пиздите сами себе
ниче я сам себе не пизжу, я последовательно, логически и по правилам расписал.
это ты пишешь хуйню без аргументов чувак. еще как ебет, мы блять не в волшебном мире живем, само ниче не происходит.
чо ж вы такие туголобые то . еще раз, то рмоза рулевое свет - то без чего реально нельзя ездить - да неебет как ты починишь там где находишься. а все остальное похуй чинись где хошь и едь сколько хошь, ты не опасен.
хорошо еще составители пдд не такие бараны, дружат с башкой
пдд запрещают эксплуатацию по перечню в который входит выпуск.
езда в принципе запрещается только если не работает тормоза\руль\фары, выпуск сюда не входит
Ну если ты можешь ехать на авто, не эксплуатируя его, то это конечно очень ценное замечание. Ну а для тех водителей, которые такими волшебными навыками не обладают, гораздо важнее, что с такой неисправностью допускается доехать до места ремонта. "Ездить неделю" очень сильно вряд ли соответствует этому допуску.
Вопрос не в этом, доказать можно если например поймает дважды. Вопрос в другом что бараны пдд неправильно трактуют. Ты можешь вприниципе ездить с этими неисправностями сколько тебе нужно потому что
- пдд не требуют ехать сразу и кратчайшим путем.не надо ехать в круглосуточное сто.
- перед началом движения и в пути ты должен только проверить состояние, прямой запрет на эксплуатацию указан только для тормозов / рулевого /света. Т.е. подразумевается что с другими неисправностями ты можешь начать движение. Это же и подразумевается тем что пдд требуют двигаться не только на место ремонта но и на место стоянки. А на стоянке неисправность сама никуда не денется, т.е. начать движение на стоянке всеравно придется с неисправностью.
повторюсь, если бы ты почитал пдд перед тем как купить права, то знал бы что там запрет отдельно езды (п.2.3.1) и отдельно эксплуатации(собсно перечень приложения пдд при которм запрещена эксплуатация)
так что никакого волшебства тут нет. и "ездить неделю " вполне укладывается в допуск текущей редакции пдд где не требуется бежать в круглосуточную сто
бляяя, ну спроси у тех кто пдд составлял и в толковом словаре. и шо значит "ведешь" - есть езда, есть эксплуатаия, ведешь в пдд нет. короч я уже третий раз заебался повторяться
Ну ты сначала сам начинаешь писать свободные формулировки, а теперь начинаешь делать вид, что так нельзя. В 2.3.1 написано "запрещается движение". Так что если можно писать езда вместо движение, то и вождение вместо движение тоже вполне себе понятно.
Как ты думаешь, зачем в пдд 2.3.1 введен вот этот абзац, если запрет на эксплуатацию не влечет за собой запрет на движение::
"При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;"
Я думаю, такой абзац введен именно потому, что движение на авто является одним из способов его эксплуатации, а значит с этими неисправностями, с которыми запрещена эксплуатация, по умолчанию запрещено и движение. И только этот абзац разрешает тебе движение на авто с такими неисправностями в определенных случаях и при определенных условиях. И обрати внимание на контекст: весь абзац относится к возникновению неисправности в пути. Значит, как только ты доедешь до места стоянки, т.е. перестанешь быть "в пути", начинать движение тебе запрещено, потому что получается, что неисправность возникла уже не "в пути", а до этого. Понятно, что без строгих определений это может вызывать вопросы типа а можно ли мне остановиться на ночь по дороге к месту ремонта, и т.п., но общий смысл мне кажется очевиден: бросать машину где-то в глуши тебя никто не заставляет - доедь до дома или другой надежной стоянки, откуда ты сможешь поехать только после устранения неисправности. .
где конкретно у меня свободные формулировки? у меня в доводах только цитаты пдд.
"В 2.3.1 написано "запрещается движение". Так что если можно писать езда вместо движение, то и вождение вместо движение тоже вполне себе понятно." - ты опять юлишь, натягиваешь пизду в лапти.
по твоей логике ты доехал буквально до ближайшего светофора, остановился и дальше не можешь быть в пути. или например - возникло 2 неисправности. ты остановился обочине, устранил одну, провозившись более 5 минут - и что теперь ты "не в пути" и дальше не можешь продолжить движение? и при этом недайбох не отвлекись на кафешку, превозмогай голодным безостановочно) хуйня какаято.
или другой пример, почти твой если реально в глуши, где только арасервис с бешенным ценником или со слесарем который через неделю просохнет - и до нормальной цивилизации ехать двое суток, то что ты можешь толь ко до ночлега доехать? ведь по твоей логике утром ты уже ты не можешь ехать т.к. не "в пути" а начинаешь движение) ну нет жеж. а если например я в машине сплю - это считается или нет...
какая суть разница ты эти три сотни км намотаешь в глуши или в городе. так и тут я могу сказать заехал в 1 сервис - нет запчастей, в другой нет. так ведь? а если например я ищу запчасть в магазине, какая суть разница, обьезжаю я сервисы или магазины - суть одна водитель "пытается" произвести "действия" направленные на ремонт, пусть даже косвенные.
поэтому вот чтобы мозга не ебать составители пдд и дали это дело на откуп водителю, поэтому не надо додумывать контекст, его можно в любое место повернуть. если бы стоянка не была указана, а только ремонт - был бы другой разговор.
и да, эксплуатация не всегда связана с движением.. например буксировка - это движение но не эксплуатация. и логично что при буксировке тот же запрет что и для движения. еще раз - эксплуатация это когда ты хоть как то можешь ехать БЕЗОПАСНО для себя и окружающих. а запрет -- когда безопасно ехать не можешь. а
вспомни техосомотр - водители приезжали туда подготовленные, без замечаний по перечню эксплуатации (выхлоп, лампочки, ручник, прочая хуйня...), потому что иначе талончик не дадут. но если этот талончик есть - у ментов сразу полномочия доебацца сокращались
Давай оставим буксировку, и где у тебя свободные формулировки, чтобы не рассеивать фокус с основного вопроса.
Что могут быть вопросы с пониманием формулировки "в пути", я осознаю, и даже указал на это. Это не значит, что это обстоятельство надо совсем исключить из рассмотрения. Мне кажется логичным считать, что с момента возникновения неисправности местом следующей стоянки должно быть то место, где ты сможешь устранить неисправность или оставить машину до возникновения такой возможности. Именно поэтому написано "к месту стоянки или ремонта". Если добраться до туда за одну поездку невозможно, то промежуточные стоянки наверное не противоречат требованию, потому что ты всё ещё находишься "в пути". Если ты едешь не напрмик к такому месту, но все твои поездки как-то связаны с движением в сторону места ремонта, то может быть это как-то и соответствует этим требованиям с натяжкой. Но изначально ты писал, что просто ездишь как обычно в ожидании возможности ремонта - это уже не соответствует. Понятно, что рассказывать можно что угодно о цели твоих поездок, поэтому привлечь к ответственности за эти нарушения и не пытаются, но сам для себя по совести ты знаешь зачем и куда и ты едешь, и знаешь нарушает это требования ПДД или нет.
"сли добраться до туда за одну поездку невозможно," - ну так понятие невозможно у всех разное... да езжу как обычно, но ожидаю же возможность ремонта в перспективе, а не хуй забил впринципе - так что по моему нет нарушения. еще раз, там же не написано что стоянка должна быть связана с ремонтом. сегодня и завтраеду к месту стоянки, а послезавтра уже к месту ремонта)
если так посудить - у любого авто можно найти до чего доебацца. просто у одних это видно\слышно (тонировка, выхлоп) а у других нет (вырезанный каталик) Но чет все не бегут в насто, особенно таксисты. так шо все не без грешка)
я уже молчу что ездят с прямыми неисправностями, коих дохера - ксенонщики, текущий ГУР, дохлые тормоза у грузалей. кто колдуна выкидывает, ручник, вот им про совесть расскажи)
Мемы. Лучшее
6.9K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.