Не все водители и знают, под какими знаками нельзя стоять. А вот то, что нельзя стоять на площадке для пожарной лестницы нормальным людям и без курсов автошколы очевидно.
Я не знаю, что там есть, а чего нет, но это не повод блокировать проезд и площадку для пожарной техники, которая вполне ясно отмечена.
А этот знак не относится к той же площадке случайно (я прост не шарю)? А то к вольво он изнанкой обращён, и вольво вполне вероятно приехало справа (если не развернулось перед окончательной парковкой), и если знак не продублирован с тыльной стороны, водитель вольво мог его просто не увидеть.
нигде не прописано нихуя, сделали кое как закон.
По сути стоянке пожарной технике нахуй не нужна, ввели требование наличие такой зоны, а нахуя цистерне вставать в это место, если пожар через 8 подъездов, с другой стороны дома? чушь полная и пдд никак не регулирует этот вопрос
Ну, для пожара через 8 подъездов должна быть площадка через 8 подъездов, и то, что её нет — есть косяк, но это не повод блокировать имеющуюся площадку. Если пожар через 8 подъездов, виновен будет тот, кто должен был отметить площадку, но не отметил (и тот, кто должен был проконтролировать, но не проконтролировал), но если пожар в подъезде рядом с площадкой, виноват тот, кто оставил свой тарантас на площадке. И я чего-то не знаю, или это для лестницы или люльки скорее? В городе же пожарники берут воду, подключая шланг к гидранту в водопроводном люке, и вместо большой цистерны нужна развитая "стрела", чтобы дотягиваться до верхних этажей.
Ты меня спрашиваешь? Я не сотрудник пожарной инспекции. Нагугли, если так нужно. Но должно быть столько, сколько нужно для того, чтобы пожарная лестница могла дотянуться до окна любой квартиры.