Парикмахер папы
Я любила в детстве делать прически... Мама не поддавалась моим стремлениям, поэтому оставался папа. У него была классическая прическа (нет, не ежик) и когда волосы слегка отрастали, я любила всячески ему укладывать волосы, увлажняя водой. Он кайфовал, что ему делают немыслимые прически, я воплощала свои стилистические припадки.
Маленькое отступление... Моя сестра на 10 лет старше меня. В тот год ей было 21 и решает она выйти замуж. Мама наша не в восторге от выбора ( и от наличия третьего месяца беременности), и сильно раздражена. Но что поделать.... организовали свадьбу, подготовили костюмы, наряды....
Дня за три до события, я решила папе поделать прическу. И тут на глаза попались ножницы. "Паап, а у тебя волосы на шее не ровно, давай поравняю" (мне 10 лет, на минуточку). "Ну давай, немного". Я равняла, потом еще и еще... В итоге вышло такое себе. Папа глянул в зеркало и офигел чуток. Нет, не чуток, он ОФИГЕЛ. "Доча, это очень коротко, давай обравнивай, пока мама не увидела." Я старалась, обравняла до макушки, ну это был пи....ц. Папа не ругался, папа приуныл. Отправил меня спать.
Наутро я услышала разговор на повышенных тонах точнее скандал. Папа просто ночью психанул и побрил голову под ноль. Послезавтра свадьба сестры, а папа лысый! "Как бильярдный шар!" кричала мама.
Наступил день свадьбы, папа был в малиновом пиджаке и лысый. Он у нас высокий (военная выправка к тому же). Родня со стороны жениха прям притихла, увидев такого тестя. Да и жених тоже...
Сестра надо мной много лет подтрунивала, что на мою свадьбу она тоже папу обреет)), но у нее так и не вышло.
Блин, 25 лет прошло уже..., а вчера моя дочь хотела сделать прическу деду с помощью ножниц, слава Богу сыну еще 14 лет, женится пока не собирается))