545

Парчовый птеригоплихт

Если у вас дома случайно завалялся такой сом, помните , он очень любит огурчики)))

Не ленитесь и устройте праздник присоске)))

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, сомы - это супер!

Я своих мешкожаберных сомиков и дождевыми червями кормил и говядиной...

Даже не редставляю какие же монстры - клариусы, хотя очень долго думал что это одина и та же рыба, равно как и анциструсы и птериогоплихты!

P.s. А какой у вас объём аквариума?

раскрыть ветку (10)
11
Этот аквас на 120 литров, сом достался в наследство от папы(вынужден тут жить так как в большом вырывает растения) и черепаха(с ней видос попозжа выложу) ещё есть 300 со скаляриями 30л с креветосами и 100л с черепахой)))
раскрыть ветку (5)
7
У нас жил птерик, нам его отдали. Сказали что "старый ", а на сколько старый не уточнила. Жил он в акве на 500 литров. К нам переехал в акву на 300 литров. По длине был 38-40 см. Измучалась с этим гадом. Растений не было из за малавийцев, а декораций из за сома, так как днем он плавал спокойно, а ночью устраивал торпедные гонки-нырял, швырял камни, про грунт вообще молчу (кварцевый песок был). Сломал 4 корзины в компрессор из пяти, сам компрессор постоянно был забит песком, так как взметал хвостом песок и примерно раз в 3 дня сбивал компрессор нафиг. Он меня реально задолбал. Отдать не смогла, говорили крупный, в магазине брать отказались-у них там уже плавали 2 таких же бревна. Решила поменять грунт. Пока меняла,прошло 2 дня, сом в это время сидел в акве на 70 литров. Утром встали-а он сдох. Жалко было, но с другой стороны-задолбал.
раскрыть ветку (4)
2

У нас в 500 литрах два таких монстра живут. Адольф и Ева. По 45 см каждый. Муж пожалел, припер их с "Птички". Монстры. Все двигают, башкой крышку аквариума выбивают, по литру воды выплескивают на пол. Ни растений посадить, ни красоты навести. А гадят, что твои слоны... И никуда их теперь не денешь...)

раскрыть ветку (1)
2
Огурец в аквариуме. Сом "распушился" весь, но огурец игнорит. Продолжаем вести наблюдение... 🤭
Иллюстрация к комментарию
2

Да как так то?
У меня мать умудрилась помыть птерика, лет пятнадцати, вместе с корягой, в которой он сидел, кипятком, после чего оставить на сутки в ведре. И нчё, ещё с годик стёкла чистил.
Правда он был в разы меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мой незнаю от чего сдох. Он сидел там с компресором.
1
Обожаю мешкожаберных. Такие клёвые. Наверное самые любимые из сомов,но не вижу у нас в продаже их уже лет 15
раскрыть ветку (3)
0
Я недавно про них спрашивал в магазине, сказали ядовитые шипы на плавниках у них, были случаи уколов при выпрыгивания из сачка и взятия их в руки. Потому отказались от их продаж. У меня с ними было такое, болезненно, долго заживало, но люди разные, у кого то чуть до летального не дошло. А так, они мне тоже нравятся, хотел взять...
раскрыть ветку (2)
0
Моего папу сом уколол один раз. Меня дома не было, что то упало в аквариум, он полез доставать. Сом уколол в палец. Говорит больно было и пошло онемение,которое поднялось чуть выше локтя. Прошло всё в течении недели
раскрыть ветку (1)
1

Когда из сачка, при смене воды, выпрыгнул в ванную, а я попытался его руками взять, то он меня укусил(как я тогда подумал), потом часа три болела рука - пошёл гуглить срочно! Эх, а ведь до этого я им в аквариуме рукой брюшко гладил не боясь...

Представляю как жалятся клариусы!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы