0

Парапсориаз

Добрый день, господа пикабушники! Это мой первый пост, потому кидать в меня тапками и минусить разрешается. Хочу спросить совета бывалых или если повезет врачей. Так получилось что в силу некоторых обстоятельств не могу сейчас обратится к специалистам в больнице, и потому взываю к Вам. Полгода назад ни с того ни с сего кожа в области подмышек начала дико чесаться. Далее начали появляться что то типа прыщей которые остаются после укусов насекомых. В тот момент не придал этому значения, поскольку очагов было не много, но в последствии они начали распространяться быстро, буквально за ночь прибавлялось как миниму по пять. Грешным делом подумал что это укусы клещей что обитают в матрацах, потому была проведена работа по перестирки постельного белья и обработке и чистке матраца. Но как то не помогло. Тогда обратился к специалисту - дерматовенерологу. Сдал все назначенные анализы, исключил из пищи все что было предписано, мазал очаги мазями. На повторном приеме через две недели ситуация координально не поменялась. Тогда к моему осмотру был привлечен весьма опытный врач, который в принципе с ходу заявил что это явно не ветрянка, как думал мой лечащий врач, и поставил диагноз парапсориаз. Мне назначили очень вонючую мазь (не помню как называется), которой я должен был мазать свое бренное тельце в течение месяца. На момент лечения вся эта фигня перепрыгнула еще и в паховую область. Короче жесть. Через месяц я должен был явиться на прием. Но как и писал ранее из за ряда обстоятельств не явился, и в ближайшее время так же не смогу. Спросите в чем вопрос?! А вопрос в следующем...Благодаря этой "ароматной" мази очаги смог загасить, но что в области паха, что в области подмышек остались несколько крупных очагов (пятен) которые так и не пропали. Курс мази я завершил и вот теперь не знаю что дальше. Оставшиеся очаги мне не доставляют дискомфорта, причем вообще. Они не чешутся, не плодятся дальше по телу, но.... Они эстетически выглядят некрасиво, да и страх что накроет вторая волна не проходит. Так вот взываю к Вам - бывалые господа и доктора, подскажите чем убрать данные пятна с тела чтобы уже не переживать по поводу их возможного фееричного возвращения????

Лига врачей

2.7K постов4.8K подписчик

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы