В России нет "парамедиков". Это зарубежная модель мед.помощи. Парапрофессионал, т.е. полупрофессионал, не имеющий медицинского образования, максимум курсы. Эдакие спасатели, приписанные к медицине.
В России в СМП работают лица со средним мед. образованием, по специальности "лечебное дело", квалификация "фельдшер", лиц со средним мед.образованием, по специальности "акушерское дело" и лиц с высшим мед. образованием, по специальности "лечебное дело" и с сертификатом по "скорой и неотложной медицинской помощи". Т.е. должен быть документ об образовании.
Этот в каске - моторизованная группа СМП)
Если я правильно понимаю, это парамедик на предприятии. Пашет в смену вместе со всеми, но при чп должен оказывать помощь
Бряхня про курсы "у них". В Израиле на парамедиков учатся 3 года, в США 1000 часов, а незалэжная вообще впереди планеты всей, у них парамедик- это образование выше фельдшера и фельдшеров с прошлого года доучивают на парамедиков.
А вот у нас это курсы 96 часов по оказанию ПП в условиях ЧС. Обычно при медколледжах.
Но закона о парамедиках в России до сих пор не принято и это всё не более, чем влажные мечты чиновников.
Германия - парамедиков нет, но для ассистента-спасателя достаточно пройти трехмесячные курсы. От страны к стране различается.
Для начала там другой уровень базового образования, выпускникам старшей школы больше 18 лет.
Парамедик это узкоспециализированный работник, задача которого довести пациента в реанимацию живым или оказать помощь на месте. Для того чтобы стать парамедиком нужно обязательно пройти курс обучения. 3-6 месяцев для младшего работника скорой ("принеси-подай, не мешай"), потом уже работник проходит практику в скорой и параллельно курс на повышение квалификации до парамедика (около двух лет).
Для того, чтобы наш фельдшер стал парамедиком курс обучения затянет на 5 лет.
Именно так. Возьму тот же Израиль. Курсы на, так сказать, младшего помощника парамедика занимают около 1 месяца (но это реально "принеси-подай-иди нах*й-не мешай), дальше если хочешь делаешь повышение квалификации, и постепенно доходишь до парамедика. На сколько я помню бригады СМП в Израиле могут состоять из 1 парамедика, который ещё и водитель, и 1-2 вот таких разнообразных помощников (которые вообще могут быть волонтерами). Вообще насколько мне известно процентов 60-70 на скорой в Израиле - волонтеры.