157

Парадокс общества1

Столько вижу в постах и комментах людей, крайне обеспокоенных демографической ситуацией в стране и нежеланием женщин рожать. И столько же вижу негатива в адрес беременных женщин и "личинок" грудных детей, доставляющих столько неудобств комментаторам) Я так понимаю, женщина по мнению примерно половины людей должна тихонечко залететь в 18, пока организм крепок, и уйти в глухой лес подальше от людей, рожать и воспитывать, пока ребëнок не научится контролировать свои физиологические процессы и эмоции.

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

37
Автор поста оценил этот комментарий

А еще куча комментариев по типу: "если не сказочно богат, нефиг рожать!" Из этой ситуации также вытекает: люди которым на все похер рожают пачками, хотя даже на одного ребенка средств недостаточно. А ответственные люди загоняются, не заводят пока на ноги не встанут, пока не будут уверены, что дадут ребенку все необходимое. И так могут и не дойти до момента "уже пора!". В итоге все меньше морально (и физически) здоровых людей появляется.

раскрыть ветку (1)
5
Меня, так уж вышло, мама родила в 19 лет, и естественно в тот момент у неë не было ни мозгов ни карьеры, только муж, за которого в 18 лет практически заставили выйти родители. Итог - развод и нищее детство, издевательства одноклассников по поводу бедной одежды. Недостаток воспитания, так как мама была сильно занята налаживанием личной жизни заново. Я бы хотела немного иначе расти, если бы это было возможно. Поэтому свою семью запланировала с учётом ошибок родителей, в 33 года, имея всё необходимое. Считаю, что это неплохо.
показать ответы
27

Мне кажется, у нас в стране вообще многие не понимают, что их тоже кто-то рожал, и они были такими же кричащими и надоедливыми обузами для родителей и общества. Даже тут на Пикабу есть люди, использующие термин РСП, что по сути обвиняет женщину в том, что она решила рожать ребенка от своего мужа, а муж после этого от нее ушел. У меня в уме не укладыватся это явление.

раскрыть ветку (1)
7
Вы вроде не часто читаете комментарии к постам, и это хорошо, наверное. Иначе не говорили бы "даже" тут на пикабу) Именно на пикабу, полно их. Здесь публика самая разношëрстная с самым разным уровнем образования и воспитания.
показать ответы
8

Яжматери, прущиеся на спортплощадки, на которых установлены ограничения по возрасту - подойдёт? Где прыгают на байках, скейтах и роликах.

раскрыть ветку (1)
7
Ну а меня беспокоят курящие и пьющие на детских площадках. Но априори беременные и женщины с детьми сами во всём виноваты и мешают окружающим своим существованием. Например, вот я притесняю курящих в моëм присутствии в неположенных местах. Пост об этом, а не о мамах на спортплошадках. Ещё мы, беременные, очень злим работающего на заводе с больными коленями, который вынужден уступать нам место в автобусах, это из комментов к одному моему посту. А уж как наши грудные дети злят одного мужика, у которого такая семья живёт этажом выше... Но это всё конечно ничто по сравнению с единичными случаями мам в скейт-парках
1

Финансовый вопрос. Если ребенок в браке даже с таким "отсутствующим" отцом, он приносит в семью деньги. Возможно как минимум у его детей есть жилплощадь: либо они вместе снимают квартиру, либо он за нее платит / вкладывается в оплату. Это хуже, чем мать-одиночка, которая и на жилье должна заработать, и на ребенка, и на себя

раскрыть ветку (1)
3
Есть в этом здравое зерно, но если бы со мной муж жил только из за госплюшек, а я с ним была бы из финансовых соображений, то и я была бы несчастна, и ребёнок бы впитал уродливую картину взаимоотношений, я не уверена, но мне кажется, это страшнее.
5
DELETED

Что интересно, негатив по отношению к детям - это особенность русского менталитета. Нам с детства вдалбливали, что хороший ребёнок - послушный ребёнок, что нельзя перебивать взрослых, надо подчиняться старшим и вообще, лучше, чтобы ребёнка не было не видно и не слышно. Ну а теперь мы выросли и проецируем это на окружающих.

Я объездил много стран с детьми, и в других странах к детям относятся гораздо терпимее. Там, например, никто не будет требовать от родителей заткнуть детей. Наоборот, предложат свою помощь.

раскрыть ветку (1)
3
Интересно было бы на такое вживую посмотреть, звучит как сказка) Потому что чужие вопящие дети и меня раздражают, я просто понимаю, что высказывать что-то по этому поводу - идиотизм. Сами родители тоже не прочь были бы, чтобы их чадо не рвало глотку.
показать ответы
0

Нет млять, надо под сраку лет попытаться ( естественно безуспешно) плодится, просрав детородный период 🤣🤣🥲

раскрыть ветку (1)
2
Под сраку лет - это по-вашему во сколько? Моей тëте 40+ и она ждëт шестого ребёнка. Мне 30+ и жду первого. К 30 годам люди обычно находят уже нормальную работу и мозги встают на место. Или вы детородный возраст с подростковым отождествляете?
0

Ну мужчина же должен в 65 день рождения умереть и вы что то не очень этим возмущены

раскрыть ветку (1)
1
Что за бред, откуда вы это взяли и с чего решили, что я с этим согласна?
2

ну ведь так не у всех.

у меня подруга родила в 21. мы еще учились в универе. она из достаточно бедной семьи.

это сподвигло ее думать где взять денег, много работать.... и это привело к прекрасным результатам. сейчас у подруги двое детей, старшая уже совершеннолетняя, подруга замужем во второй раз. семья, достаток, всё прекрасно

раскрыть ветку (1)
1
Моя мама тоже в карьере достигла хороших результатов, это к сожалению не отменяет того факта, что детство было откровенно нищим и воспитывала меня бабушка, а не мама. Я ни в коем случае не отрицаю вероятностей удачного исхода ранних браков и беременностей, может у кого родители обеспеченные и внуков вытаскивали, может кому-то повезло и первая школьная-институтская любовь осталась воспитывать детей и обеспечивать на всю жизнь, но глядя на статистику разводов и количество однополых семей мне кажется более надёжным вариантом не спешить с этим всем и сто раз подумать
1
Кай ту текнон?

ТС, а ты разве не замечаешь, что это разные непересекающиеся волны постов.

В той, что за деторождение, куча беснующихся "ааа!!! вы хотите из баб сделать инкубаторы!!!"

Во второй сплошные посты "дети - это страшно": нельзя рожать, пока не предоставлено это и это, в общественных местах дети им сплошь мешают.

А вот посты про счастливое родительство или отсутствуют, или крайне непопулярны. Но тем не менее, успешное счастливое родительство бывает. И даже благополучное немаргинальное многодетное родительство с небедствующими родителями и успешными детьми, с многолетними браками на базе любви и взаимоуважения.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы такие с удовольствием почитала) Хочется, чтобы кто-нибудь успокоил чтоль, а то морально готова к минимум полутора годам страданий, которые должны быть не зря)
показать ответы
1

Ребенок пинает спинку впереди стоящего кресла.

Одна мама - перестань, там сидит человек.... Перестань или будешь наказан, извиняется перед соседом спереди.... Заставляет ребенка встать и говорит, что пока он не научится себя вести, будет ездить стоя.

Другая мама - молчит.... Когда сосед делает замечание, говорит вяло "васенька перестань".... Сосед возмущается - "ну это же ребёнок"

раскрыть ветку (1)
0
Ну те, кто игнорирует такое - так и не воспитают своих детей, это свинство конечно.

Нет. Все ожидают, что ты будешь самостоятельно с мужем и может быть родителями заботиться и нормально воспитывать своё потомство так, чтобы оно вело себя адекватно.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы поглядела на вас, как вы будете заставлять адекватно себя вести ребёнка, которого ещё не успели воспитать (или вы думаете, они воспитанными сразу должны рождаться?), да и это в силу не развитой нервной системы может быть и невозможно до определëнного возраста. Да, мамы должны одергивать детей и учить, но это не отменяет того, что обучению и одергиванию предшествует то, что ребёнок кому-то помешает.
показать ответы
0

У меня есть знакомая семья. 6 дочерей и сын. Рожали не каждый год, разница между детьми 3-6 лет. Две старшие дочери уже замужем, младший сын в сад ходит. Они получили большую квартиру в новом доме от государства (СПБ, попали под какую-то программу), переехали туда из маленькой хрущевки. У папы есть газель, чтобы их всех возить. Кем папа работает, не знаю, точно не бизнесмен, не чиновник)) Мама, естественно, не работает. Да, дети донашивали друг за другом одежду, но никто не ходил в обносках. Учебники, игрушки тоже передавались по наследству. В комнате по 2-3 человека, личной комнаты нет ни у кого, двухэтажные кровати. Да, пособия получают, всякие льготы итд. Живут без роскоши, но и ни в чем не нуждаются. Младшие дети даже ходят на платные кружки. Им устраивают дни рождения в кафе, приглашают друзей. То есть семья явно не на грани выживания. Старших тоже не бросают и не выселяют из дома в 18 лет, не отправляют работать в 14, живут все вместе и помогают друг другу (только те, кто замужем, съехали). Бабушек и дедушек нет или они далеко. Все в целом дружные и воспитанные. Хулиганят и косячат не больше, чем дети из других семей. Не знаю, насколько счастливы родители, но со стороны похоже, что они все так и планировали. Мама очень спокойная у них. Если что, семья полностью русская, папа у всех детей один и тот же)

раскрыть ветку (1)
0
Со стороны кажется, это да. У моей тёти шестой ребёнок скоро будет, с виду идеальная семья, но какой же там изнутри треш творится, они охуевают от усталости и безвыходности. На этой почве срутся, дети по кружкам распиханы, но родительского внимания не получают толком, некогда. На всех внимания и времени тупо нехватает.
2

А ещё, мне кажется, надо заняться стимулированием мужчин к отцовству. Не только в женщинах же дело. Давайте сделаем льготы при поступлении для женатых или отцов. Выплата от государства на свадьбу по залету.  Ускоренное трудоустройство. Налоговый вычет добросовестным плательщикам алиментов. Что там надо мужчинам простимулировать, чтобы не бросали детей на произвол судьбы?

раскрыть ветку (1)
0
Если отец не созрел для отцовства - лучше без него, чем с хрен пойми каким воспитанием, имхо. Всему должно быть своë время, как оба партнëра захотят детей - тогда и заводить их. Если мужчина не хочет - его никакие налоговые вычеты не убедят. Ну будет как у меня с моим отцом было: пришëл домой, пожрал, посидел перед телеком, поспал, ушëл на работу. Что есть я, что нет меня, ему было без разницы. Как и мне, что есть он, что нет. Ради галочки надо чтоль?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги