10706

Парадокс1

Весна. Майские праздники.

Жена – мама просит помочь с картошкой.

Ок, приезжаем на дачу – копаем.

Едем – сажаем.

Потом ездим полоть сорняки.

Затем окучивать.

С месяц собираем проклятого жука.

После сдаёмся – опрыскиваем.

Наконец-то выкапываем.

Сушим, собираем в мешки.

Везём в гараж, спускаем в ямку.

С полведра везём тёще.

Пара недель проходит, спрашиваю её – вам доставать?

— Нет.

Месяц спустя – снова нет.

Второй – пока не надо...

Спрашиваю, не выдержав:

— Так неужто та не кончилась?

Ответ, прямо скажем, несколько изумляет:

— Да я в "Магните" понемножку покупаю...

© robertyumen

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Как же я рад, что у меня никогда не было этой сраной дачи
раскрыть ветку (68)
63

Участок чудесно засевается травой, ставится барбекю и стол для пинг понга) А если еще дорожку из плиточек сделать + фонарики вдоль нее, то будет очень красиво)

раскрыть ветку (60)
176
А потом местечко под цветочки, грядочку под зеленушку для салатика, тепличку под помидорки с настоящим в кусом не чета магазинной пластмассе и хуякс, у тебя 5 соток засеяны картошкой
раскрыть ветку (13)
17
Где вы в магазинах находите пластмассу? Мне вполне нравится вкус магазинной картошки
раскрыть ветку (11)
36
Помидоры пластмассовые. Я в Питере не могу найти нормальных помидор, одна безвкусная хня.
раскрыть ветку (10)
7

На рынках попадаются. Особенно к лету. Но цена 350 р/кг и выше. Да, хорошая еда нонче дорогая.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
50 руб
1
Сколько кг помидор выращивает огородник?
А сколько он тратит на это человеко-часов, деньги на рассаду, теплицу, удобрения, поливание?
Скорее всего садовские помидоры выйдут золотыми))
раскрыть ветку (2)
0

да, вопрос тут не в цене, а в наличии. Просто в наличии вкусных овощей, которые на севере не всегда купишь

0
DELETED

Они и выходят золотыми, хотя в 90-е продавали и были в плюсе. Ненавижу эти огороды.

0

Это точно, у некоторых южан на рынке офигенные овощи.

Но не всегда и не у всех...

3

В Москве берем на оптовых базах хорошие овощи. Поищите, может у вас есть что-то подобное.

раскрыть ветку (3)
2

можно адрес?

раскрыть ветку (1)
0
Можно
2
Спасибо, надо будет узнать.
3
Кабачки, кабачки забыли
10

Это если дача на охраняемой зимой и летом  территории. У нас любые фонарики и пинг понги спиздят ближайшей ночью, перебравшись через калитку и выбив окно

раскрыть ветку (6)
3

У меня не охраняемая территория. Стол во дворе на зиму под чехол убирается. Фонарики стоят много лет. Поселок в Подмосковье, но не элитный никакой.  Если воруют, то обычно уж со взломом дома и телевизоры, быт.технику и прочее.

С участка воровать: слишком мало выгоды.

раскрыть ветку (2)
2

Деревенским рядом с нашим СНТ на бутылку водки пойдет все, что можно спереть и продать. В итоге осенью дед все ценное увозит в гараж, весной везёт обратно. Эти уроды у своих в деревне не воруют, леща ж дадут, а на кражи в СНТ всем пофиг, ничего не докажешь. Естесна, советская плита никому не нужна, а вот все новое очень даже   

раскрыть ветку (1)

СНТ всем составом повышает членские взносы и охрану. В общем, херня - все решаемо.

2

Это точно. У нас в том году залезли,  брать нечего, спёрли банку с сухофруктами, у меня к чаю лежали всякие вкусные цукаты. Обидно было ))

0

У нас не охраняется но никто не пиздит ничего. Может проблема в людях что там живут?

раскрыть ветку (1)
0

и как это исправить, если уже такие живут

8

А потом травку косить надо, а ещё дергать одуванчики с нее, а потом ещё ебаная землеройка или крот наделают борозды и ямы, подсеивать травку тоже нужно..

А так, газон классный)

раскрыть ветку (4)
1

Я только кошу. Крот появился: в землю отпугиватель. Всё. Больше нихрена не делаю)

раскрыть ветку (3)
7

Он у меня почему то всегда внезапно появляется, на выхи приедешь - весь газон перерыл уже, пидор

раскрыть ветку (2)
9

Возможно это редкая разновидность Внезапного Крота-Пидораса. Страшное дело!

3

Крот! Крот! Хуй тебе в рот!

Забыли что ли?

4

Только траву надо регулярно стричь, барбекю уносить куда-то для хранения, и явно не в дом, потому как при переноске с нее сыпется куча дряни. Вокруг дорожки из плиток растут сорняки, которые надо убирать и т.д.

Про стол для пинг-понга вообще молчу, его хранить только в отапливаевом помещении можно...

Кажется не так и долго, вот только нахрен такое барбекю раз в месяц сдалось, если предварительно куча операций предстоит...

раскрыть ветку (7)
5

Косилогазонка убирает и сорняки и траву и вообще всё) Мы ж не поле для гольфа выращиваем.

15 лет храню на улице стол. Он из алюминия. Кеттлер. Ему похеру. Барбекю стоит в беседке. Даже зимой. Приехал, засыпал угли, полил жижей, зажег. Всё.

ещё комментарии
0

И ездить каждые выходные. Потому что месяц не был - то сломалось, это сломалось, участок зарос, все пыльное, гора посуды с прошлого раза не мытая. В итоге и ехать не хочешь.

Не, дача, как ни крути, это геммор страшный. А раз в месяц на выходные намного проще коттедж снять. Кажется, что это дороже, но нет, нихрена.

4
Газон стричь надо...
раскрыть ветку (8)
4

кому надо?

5
Ногти тоже. И чего? Газонокосилка и холодная банка пива на солнышке - за 30минут решают эту задачу.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Это если 2 сотки дача)))

раскрыть ветку (1)
0
Это если стричь 15 соток. На оставшиеся сотки, потребуется еще банка пива. (самоходная газонокосилка 55 см ширина.) только ходи и направляй!
0

ну это первые соток десять. а дальше... ну у меня травка поднимается по грудь. в этом году точно химией пройду, чтоб не росла, как проклятая

2

Пока жил в Италии, часто видел и у них и у немцев - робот для стрижки газонов. Тем паче у немцев за нестриженный газон штрафы.

Робот от Bosch стоит 50к ру. И он вечный)

Не дешево, но эт если совсем уж лень что либо делать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это примерно треть их зарплаты. Мне кажется терпимо
0

Купила самоходную бензиновую газонокосилку)))  и радуюсь ))))) с пифком пробежалась и  вуаля )) газона сотки 3 всумме, оставшиеся грядки  разравняю и еще 1.5 прибавятся. ) и нахрен все ))

2

Не сомневаюсь, только для этого нужно дохрена денег, времени и сил. Ну и плюс это если участок в более-менее приличном поселке. Если где-то в жопе, куда даже на легковой машине не въехать, то материалы для приличного домика для отдыха туда тем более хрен довезёшь

раскрыть ветку (15)
0
чудесно засевается травой, ставится барбекю и стол для пинг понга

Где ты увидел про "приличный домик"?

раскрыть ветку (14)

Ну а спать там на земле? А если не спать, то это нужно ехать без ночёвки, алкоголя и чтобы дача была очень близко к городу

раскрыть ветку (13)
2

Вагончик, бытовка, туристический домик на колёсах. Или графья после алкоголя на даче меньше, чем в "приличном доме" переспать не согласны?

раскрыть ветку (12)
3

Ну тогда мне честно говоря не особо понятен смысл этого участка. Мы с друзьями обычно к ночи переходим в дом и уже тусим там. А просто газон и стол для пинг-понга, чтобы потом спать в бытовке как-то странно. Плюс вряд ли в бытовку влезет 20+ человек, а для отдыха маленькой компанией дача не особо и нужна

раскрыть ветку (9)
1

Как всегда начинаются уточнения. Отдых на даче элегантно превратился в место для тусы 20+ человек. Если так говорить, то чтобы тусить вдвадцатером дача тоже не особо нужна. А вот прям в каждый дачный домик влезет 20+ человек? Причём с комфортом "не как в бытовке", да?

раскрыть ветку (8)

Мы тут вроде как говорим о своих вкусах, не? ЛИЧНО для меня нормальная дача - та, на которой может отдыхать хотя бы человек 15, иначе вполне комфортно отдыхается и в городе. Поэтому я рад, что у меня этой дачи нет, ведь для такой дачи, которую считаю комфортной я, нужно огромное количество сил, времени и денег

раскрыть ветку (7)
0

Почему-то в породившем это обсуждение #comment_160726449, на который я собственно и отвечал, я не вижу оговорки про ЛИЧНО твой вкус.

раскрыть ветку (6)
1

Вроде как очевидно, что во всей ветке, начатой с моего коммента, я говорю про лично свой вкус и свою радость от того, что у меня нет дачи, за которой нужен уход ради сомнительного лично для меня выхлопа

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

С домом на колесах нахуя дача тогда вообще

раскрыть ветку (1)
0

А нахуя дача вообще?

0
В пинг понг на улице играть не интересно, нужен полнейший штиль
10

Не дачи, а огорода. У моего приятеля домик и чудесный английский газон на весь участок. Приезжаем к нему, ходим босиком, сидим в беседке, жарим мясо. Даже покосить сорняки у забора кому-то в кайф бывает.

раскрыть ветку (1)
9

Ага, у меня тоже у друга такая дача есть. Только все его детские воспоминания об этой даче это ад и Израиль, поэтому он оттуда когда дача стала его все грядки и прочее выпилил к чертовой матери

Видимо, ваша семья в 90-е жирно жила, раз Вы можете позволить себе такие замечания.

Мы тогда просто молились на наши сотки, т.к. они позволяли вырастить ЕДУ, которую было не купить из-за задержек с зарплатой.

И с курами/гусями/грядками/заготовками впахивали все от мала до велика, с мая по сентябрь, не чирикая и не понтуясь своими учёными степенями.

Потому что кушать хочется всегда, а экономика страны - в жопе. Как и рядовые граждане.

раскрыть ветку (4)
3

Жирно вообще ни разу не жили. Бабушка работала на кондитерской фабрике, разве что только здесь были какие-то преимущества - иногда давали пайки конфетами, правда вместо зарплаты, но ребёнку и это в радость. Мама была начинающим журналистом, денег особо не платили, приходилось мотаться в Москву и продавать вещи на нашем вещевом рынке. Отец вообще был студентом и алкашом, ничего толком он не зарабатывал... Но я был мелкий и особо не чувствовал, что что-то не так, мама всегда делала так, чтобы у меня было детство, хоть и далеко не роскошное. Ну и дедушка с бабушкой по отцу иногда помогали продуктами с огорода, но именно что иногда - пару раз в год привозили утку там или овощей, не более, с их огорода мы не то чтобы питались

раскрыть ветку (3)
1

Да, соглашусь, негусто у вас было с ресурсами. Сочувствую.

А у нас в семье дача с 50-х годов появилась, прадеда землёй наградили за военные заслуги. И находилась она недалеко от города, удобно было даже просто вот на выходные съездить. Так что в лихие годы эти сотки крепко выручали, и заготовленные соленья/варенья/компоты потом всю зиму помогали разнообразить макаронно-картофельное меню :-(

раскрыть ветку (2)
0
На вас, возможно, девяностые оставили чуть больший отпечаток. Все же мне в конце 99 года только 5 лет исполнилось, я и понять-то не мог, что что-то в стране не так, помню только что чем дальше, тем постепенно лучше жили, хотя и сейчас ни разу не зажиточно проживаем. Но в целом справились, хотя могу понять, как могла спасать дача в такой ситуации.
раскрыть ветку (1)
2

Это точно. Если Вы 1994 года рождения, то я - ровно на 10 лет старше. Неудивительно, что интенсивность воспоминаний у нас с Вами разная :-)

Ну да ладно.

Главное, что вся эта жопа позади, и наши родители успешно смогли себя и нас тогда "вытащить".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы