Папина дочка
Папа всегда молчун. Сложно с ним говорить - все эмоции в себе. Ему «не повезло». Мама моя ему двух дочек выдала. А он, мог бы стать великолепным отцом сына, как я считаю уже.
Он из тех, кто берет и делает. Просто потому, что так нужно.
Каждый раз, когда подходит его ДР и 23 февраля я вспоминаю две вещи: домик, который он мне построил в детстве(о нём чуть позже напишу) и ещё один случай из детства:
Север. Архангельская область. Мне лет 7-8. Я хожу на худ.гимнастику. В очередной из дней, очень ранней весной, урок отменяют и мы идём с подружками на местное озеро. Оно уже вскрылось из-за недавней оттепели. Тысячи льдинок плывут по нему, невероятно сверкая на солнце.
Мы делимся на группы. Одна на пирсе палкой подгребает льдинки к берегу, другие выгребают и любуются. Потом меняемся.
Моя очередь. Я замахиваюсь палкой, попадаю ей по льдине и меня, по законам физики, отшвыривает в озеро.
Да, рядом с пирсом. Но мне 7 лет и я в полном зимнем «обмундирование». Я сразу леденею вся. Успеваю руками ухватиться за край пирса. А сил позвать на помощь уже нет. Рот открываю - звука нет.
На моё счастье там стояли старшеклассники, один обернулся сразу - увидел меня, подскочил, подхватил за подмышки и вытащил )))
Встала я, и, хлюпая, мгновенно леденеющими на морозе штанами, потопала к подругам )))
Маму я очень боялась. Очень. (Порвать пропись и заставить переписать - думаю, многим знакомо)).
Поэтому попросилась к своей подруги. Идти около полутора км. В два раза дольше, чем до моего дома. Дошли. Тётя Света очень удивилась, увидив меня. Ноооо, моя, заледеневшая за это время одежда - сильно повлияла на её мнение в итоге )))
Причитания, стоны, быстрое раздевание и растирание меня водкой. И всё под мой плачь - только маме не говорите, пожалуйстааааа….
…И вот, сижу я с папой за столом как-то. Мама ушла спать. Мы пьём. И он мне говорит, а помнишь, как ты чуть не утонула…
У меня челюсть на стол падает. Я - да. Он - а мне мама Тани сразу позвонила и рассказала ситуацию. Но твоя мама так до сих пор и не знает. Ты же просила ей не говорить.
мне 40 лет, если что )))
Папа, я тебя очень люблю!
Лига гендерных вежливых срачей
9K поста4.8K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет