3679

Папина дочка

Папа всегда молчун. Сложно с ним говорить - все эмоции в себе. Ему «не повезло». Мама моя ему двух дочек выдала. А он, мог бы стать великолепным отцом сына, как я считаю уже.

Он из тех, кто берет и делает. Просто потому, что так нужно.

Каждый раз, когда подходит его ДР и 23 февраля я вспоминаю две вещи: домик, который он мне построил в детстве(о нём чуть позже напишу) и ещё один случай из детства:

Север. Архангельская область. Мне лет 7-8. Я хожу на худ.гимнастику. В очередной из дней, очень ранней весной, урок отменяют и мы идём с подружками на местное озеро. Оно уже вскрылось из-за недавней оттепели. Тысячи льдинок плывут по нему, невероятно сверкая на солнце.

Мы делимся на группы. Одна на пирсе палкой подгребает льдинки к берегу, другие выгребают и любуются. Потом меняемся.

Моя очередь. Я замахиваюсь палкой, попадаю ей по льдине и меня, по законам физики, отшвыривает в озеро.

Да, рядом с пирсом. Но мне 7 лет и я в полном зимнем «обмундирование». Я сразу леденею вся. Успеваю руками ухватиться за край пирса. А сил позвать на помощь уже нет. Рот открываю - звука нет.

На моё счастье там стояли старшеклассники, один обернулся сразу - увидел меня, подскочил, подхватил за подмышки и вытащил )))

Встала я, и, хлюпая, мгновенно леденеющими на морозе штанами, потопала к подругам )))

Маму я очень боялась. Очень. (Порвать пропись и заставить переписать - думаю, многим знакомо)).

Поэтому попросилась к своей подруги. Идти около полутора км. В два раза дольше, чем до моего дома. Дошли. Тётя Света очень удивилась, увидив меня. Ноооо, моя, заледеневшая за это время одежда - сильно повлияла на её мнение в итоге )))

Причитания, стоны, быстрое раздевание и растирание меня водкой. И всё под мой плачь - только маме не говорите, пожалуйстааааа….

…И вот, сижу я с папой за столом как-то. Мама ушла спать. Мы пьём. И он мне говорит, а помнишь, как ты чуть не утонула…

У меня челюсть на стол падает. Я - да. Он - а мне мама Тани сразу позвонила и рассказала ситуацию. Но твоя мама так до сих пор и не знает. Ты же просила ей не говорить.

мне 40 лет, если что )))

Папа, я тебя очень люблю!

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

286
Автор поста оценил этот комментарий

Папа тоже маму очень сильно боится...

раскрыть ветку (1)
29

:-))) Как скажите )

Так сильно боится, что уезжает на рыбалку, пока мы с мамой чистим грибы за всех)

А потом ходим тихонько, чтобы не потревожить его сон, когда отдыхает )))

Папу мы уже много лет бережем. И зовем всей семьёй уходить на пенсию. Мы даже на зимнюю рыбалку ему присматриваем приблуды всякие, соблазняя.

показать ответы
4

Я так и не понял, а что вы со льдом делали?

раскрыть ветку (1)
5

Ничего. Он просто красивый.

показать ответы
1
DELETED

Предложенное вами слово может писаться по-разному, вернее это два разных слова.

"Плач" - это существительное мужского рода (отвечает на вопрос что?), относится ко 2 склонению, т.к. имеет нулевое окончание, значит, пишется без мягкого знака. Пример предложения: Громкий плач раздавался из соседней комнаты.

"Плачь" - это глагол (отвечает на вопрос что делай?), стоит в повелительном наклонении, а подобные глаголы пишутся с мягким знаком (как отрежЬ, намажЬ, съешЬ). Пример предложения: Плачь - не плачь, а работу выполнять все равно придется.

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/1348144-kak-pravilno-...

раскрыть ветку (1)
1

Ооо, спасибо. Сохранила и, надеюсь, запомнила. Утром перечту.

3
Если Вы замужем, можно узнать, стал ли отец образцом при выборе мужа?
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас не замужем. В первое замужество(дочери уже 20 лет) - был полная противоположность.

Но, в итоге я сейчас с человеком, который в молодости с моим папой почти одно лицо, а ещё такой же умный. Не особо эмоциональный. Только говорит побольше )

Кстати, именно отношения с ним, помогли мне понять, что я и папу могу разговорить, если «задаю правильные вопросы» )

3

Жду историю про домик

раскрыть ветку (1)
1

Маякну.

40
DELETED

...я в полном зимнем «обмундированиИ»...

...Поэтому попросилась к своей подругЕ....

...Тётя Света очень удивилась, увидЕв меня...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, торопилась и пропустила. Спасибо!

0

Это называется «потерять равновесие». Зачем выдумывать лишние, вводящие в заблуждение подробности??

раскрыть ветку (1)
0

Потому что, не равновесие потеряла, а было ощущение удара и полета. Как будто, пнул в спину кто-то(точнее бок).

Поэтому и написала «выбросило».

4

«Я замахиваюсь палкой, попадаю ей по льдине и меня, по законам физики, отшвыривает в озеро.»

Это как не могу понять?

раскрыть ветку (1)
0

Длинная палка, максимально большой размах, вся вложенная сила(не такая и маленькая, учитывая постоянную гимнастику) и попадание на предмет, превышающий мою массу и, практически, статичный.

Я мало весила и ни за что не держалась.

показать ответы
0

Обесценивания женщин в тексте автора нет. Удивляюсь, что многие не умеют понимать то, что очень хорошо написано на русском языке. Автор говорит, что считает, что в силу определённых мужских качеств, её отец хорошо бы воспитал мальчака, если бы он у него был. Всё.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Скопируй в ворд, нажми f7

раскрыть ветку (1)
0

Как скажете )

12

Почему это в лиге гендерных срачей?)

раскрыть ветку (1)
0

Патамушта я отмечала с подругой и не заметила, куда мой пост определили, когда публиковала )))

30

Ага. Пусть потом башку ломает откуда пиелонефрит вылез у ребенка

раскрыть ветку (1)
0

Тогда всё более-менее прошло.

Переохладили меня до цистита, после первых родов в больнице. Положив мне на живот лед и забыв об этом и обо мне )))

Вот тогда, впервые в моей жизни, у меня и вылез цистит, который каждые два-три года потом вылезал ещё в течение лет 15. В последний раз прям сильно, когда начала болеть спина и три смены антибиотиков было.

Потом закаливание, постоянный спортзал и бассейн и пока не беспокоит.

12

а дети у тебя есть после такого переохлаждения?

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Дочь ))

Переохладили меня уже после первых родов в больнице. Положив мне на живот лед и забыв об этом и обо мне )))

Вот тогда, впервые в моей жизни, у меня и вылез цистит, который каждые два-три года потом вылезал ещё в течение лет 15.

История высосана. По твоему рассказу это 83 год получается. Допустим проводной телефон. Ок. Но тогда получается твой отец тунеядец. Раз ему сразу дозвонилась тетя в будний день

раскрыть ветку (1)
0

Военный город. Все там были почти, военными ) поэтому и телефоны были почти в каждой квартире.

Гимнастика после школы, через пару часов, плюс игры на озере - не сразу упала, плюс дорога, плюс растирания. Время было к 20:00.

И моя мама, и мама подруги тоже были военными.

3
А про домик в какой серии будет?
раскрыть ветку (1)
0

Маякну

1
Не мирный ли ?
раскрыть ветку (1)
0

Да ) именно он.

Озеро и гимнастика рядом?

показать ответы
13
DELETED
А "мой плачь" вас не смутил?
раскрыть ветку (1)
0

Объясните, пожалуйста.

показать ответы
15
У меня мама тоже прописи рвала. Всё хотела, чтобы я научилась красиво писать. Я так и не научилась. Оно того не стоило
раскрыть ветку (1)
0

Я - научилась. Подписывала грамоты всякие, в итоге )

Но, в институте и дальше, я специально «корявила» почерк, как потом поняла. И даже сейчас, иногда получаю удовольствие от этого )))

При этом, я уже давно отпустила обиды детские. Переезд в другой город этому тоже очень помог. Маму тоже очень люблю. Стараюсь раз в два дня созвониться.

Больше всего помогло сблизиться с ней, и простить её (внутри себя), когда умер мой дядя. Её родной брат. Кроме меня никто с ней не мог поехать тогда быстро к нашей бабушке и организовать похороны. Общее горе очень сблизило. Я увидела её слабой, она поняла, что может положиться на меня.

Но почерк я порой так и «корявлю» специально )))

1
А озеро случайно не Плесцы называлось?)
раскрыть ветку (1)
0

Плесецкое - как сейчас Яндекс карты пишут. А мы его там особо и не звали тогда. Озеро и озеро ))

Какая же вы тупая.

Это же как можно настолько всрато понять текст?

Между строк в тексте по-моему отчётливо видно, женщина сожалеет о том, что недодала ему любви.

Что поздно поняла, что отец её любит. Просто проявляет это по своему.

Возможно, в детстве ей отец казался чёрствым и зажатым, наверное и не очень тактильным, что часто бывает.

А всё это смогла разглядеть лишь с высоты именно такого своего взрослого опыта.

К 40 годам и правда, как мне кажется, можно наесться до тошноты пустыми словами и начать ценить дела, особенно безвозмездные дела.

И автор подталкивает к мысли, что желание делать для кого-то дела -- это тоже любовь.

Надо ценить дела так же сильно, как и остальное.

Тут нет обесценивания женщин!

Какая же вы вся на ресурсе, вся проработанная, познание себя -- ваше второе имя, не позволяющая никому вас обесценить... но на самом деле просто обычная эгоистичная капризная тётька. Причем тупая.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )))

Пшла пвакать )))

«Что поздно поняла, что отец её любит. Просто проявляет это по своему.

Возможно, в детстве ей отец казался чёрствым и зажатым, наверное и не очень тактильным, что часто бывает.

А всё это смогла разглядеть лишь с высоты именно такого своего взрослого опыта.»

Да

0

Накрутила накрутила, в конце обычный пшик.

Кстати, как тебе идея сказать "Папа, я тебя очень люблю!" папе лично, а не нам сюда?

раскрыть ветку (1)
0

Каждую неделю ему говорю по телефону. И лично, когда приезжаю )

16

Там по тексту ещё есть. Но 40 лет. Уже поздно

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, пожалуйста, где. Исправлю перед отправкой папе

показать ответы

Он у вас видимо большой начальник, если 33 года назад у вас в Архангельске был домашний телефон, у меня в Карелии родители много лет очередь ждали.

Хотя, у бабушки всегда был, она в торговле работала.

Мне тоже 40 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Это военный город при космодроме. Был у всех почти в то время.

4

Про домик где? )

раскрыть ветку (1)
0

Я Вас приглашу, как напишу. Жаль фото нет. И уже не будет. Деревня вся развалилась почти. Как и дом бабушки с моим домиком, чувствую ) Более 20 лет нас там не было.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги