10018

Папа нас бросил.

Работаю в школе учителем. Есть у меня такая девочка Маша. В прошлом году (7 класс) она стала плохо учиться, перестала носить учебник и делать домашние задания. Я высказала ей своё неудовольствие, пригрозила вызвать папу.

Она (тихим и печальным голосом): "Вряд ли он придет. Папа нас бросил. Теперь у него другая семья. А мы с мамой ему не нужны."

Я расстроилась. Думаю: "У подростка тяжёлая психологическая травма." Говорю ей, что так бывает, что маму надо поддерживать, учиться хорошо, не создавать ей и себе проблем.

Она: "А мама в больнице..."

Я: "Какой? Что с ней?!"

Она: "В психиатрической. Как папа ушёл, так она впала в депрессию, перестала есть и на людей реагировать, а потом её туда забрали."

Я: "А с кем же ты живёшь?"

Она: "С бабушкой. Только она старая, и ей все время надо помогать."

Я чуть не в слезах. Думаю только о том, как ей плохо, а тут я ещё со своими придирками. Думаю, что завтра же пойду к психологу и попрошу поработать с Машей.

В тот же вечер я пошла в магазин и увидела её папу, который ходил с большой тележкой, полной всяких вкусностей.

- Ну, как там моя Маша? - весело спросил он меня.

Я посмотрела на него, как солдат на вошь, и сказала, что у Маши проблемы, она совсем не учится и очень переживает.

- О чем переживает? - удивился он. Я разозлилась.

- Вы бы поинтересовалась, как живёт ваша семья, после того, как вы их бросили! Маша чувствует себя ненужной.

- Как это бросил? Мы с женой даже не ссоримся никогда!

Я ему все рассказываю, глядя, как он офигевает от услышанного. Потом он помолчал и сказал:

- Бросил, значит? Пойду, напомню ей, что у неё есть папка!

Дал мне свой телефон, сказал, чтобы звонила, если Машка не подготовится к уроку и ушёл.

Вот так дети могут наврать! А что врали о вас ваши дети?

1
Автор поста оценил этот комментарий
*зануда_mod ON*
Ну хз, когда учителя такие истории слышат от детей, они либо к классным руководителям обращаются (хотябы просто информируют или уточняют правдивы ли слова ребенка) либо идут к соц. педагогам(ну это уже кл. руководители этим занимаются).
Но никак не переносят это на следующий день, чтобы отправить к психологу.
*зануда_mod OFF*
раскрыть ветку (1)
20
Дело в том, что мы имеем дело с людьми, а у людей ещё и не такое случается. У меня была ученица, которая не давала маме ходить на родительские собрания. А, когда та все-таки в восьмом классе пришла, эта девочка недели две не показывалась в школе.
Причина: Мать её родила в 46 лет, а другие родители были молодыми. Она стеснялась возраста матери.
показать ответы
0
Я думаю, что это вранье. Ради "плюсиков"
раскрыть ветку (1)
9
Если бы!
показать ответы
А так то ты дура и в школе тебе не место.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно, дура. Кто ещё, кроме дураков, пенсионеров и фанатиков, будет на такой нервной работе за копейки трудиться?
DELETED

А я повторяю, что мое обобщение - верное для подавляющего большинства девушек. И не понимаю, зачем в ответ мне показывают ситуации, которые не имеют отношения к тому, что я пишу.

Повторюсь. Для девушек характерно ныть на тему того, что к ним относятся несправедливо как только от них начинают требовать реальной сдачи предмета. Парням это не свойственно. Все.

Я нигде не говорил, что они тупее, хуже учатся, более скользкие и хитрые и прочее. Зачастую они гораздо более трудолюбивы и на порядок серьезней относятся к учебе, но речь не об этом.

Мужчины и женщины разные. У них разные сильные и слабые стороны, чтобы по этому поводу не несли феминистки, оскорбляя тем самым себя и свой пол. Есть мужские качества, есть женские, и по меньшей мере глупо обижаться на то, что женщины в мужских качествах уступают мужчинам. Мужчины, как правило, на обратное не обижаются.

раскрыть ветку (1)
1
У нас мужчинок в ин. язе было 2 на две группы. Один был странный тип, ушёл на втором курсе. Другой был взрослый, женатый, с усами. У него уже дети были. Он все сам сдавал. Никогда не ныл. Окончил ВУЗ.
0
Жесть.😮😯😐😑😕Как одноклассники отнеслись к этой новости ?Помниться мне,что раньше (в правильных школах) били,обзывали,чморили,житья не давали. Боролись как то с этой болезьнью.
раскрыть ветку (1)
0
Нормально относятся. Никто не шарахается. Наши дети уже подготовлены СМИ и модными блогерами.
показать ответы
0
Гей !?! И кто ж это ? Ученик,учитель,рлдитель ???😮
раскрыть ветку (1)
0
Ученик.
показать ответы
0
А что с малолетьней хитрожопкой Машей ? Папахен ей прочистил мозги или нет ? Чем все закончилось то ??!
раскрыть ветку (1)
0
Прочистил. Врать безбожно перестала, но учиться всё равно не желает. Завтра пойду к ним на собрание. Это уже 8 класс, а в головах одно веселье. У нас ещё гей появился.
показать ответы
0
В России после развала СССР тоже праздновали, что свобода на ступила...
раскрыть ветку (1)
0
У вас телефон не Prestigio? У меня он. И он со своим T9 отрубает приставки от глаголов.
показать ответы
0
Ну серьезно, читал очень давно на удаффе
раскрыть ветку (1)
0
Даже не знаю, что сказать. Я решила тут постить только то, что я испытала сама или мои близкие родственники. То есть, это реальные истории.
1
Девочка далеко пойдет...
раскрыть ветку (1)
0
Она занимается вокалом и танцами. Возможно, станет певицей. Поёт очень красиво.
1
Доча далеко пойдёт! Сонька - Золотая ручка, нервно курит в сторонке!
раскрыть ветку (1)
0
Она вокалом и танцами занимается. Очень хорошо поёт со сцены. Сама красивая, волосы от природы вьются.
На сцене - прямо божество! Может из неё певица получится...
показать ответы
2

Уже писала в одном посте свою историю. Еще раз продублирую.

Так вот,  однажды на перемене меня подозвала к себе классная руководительница одного класса (6 класс), у которого я вела уроки, и сказала: "Будь осторожна, тут часть родителей хочет на тебя нажаловаться директрисе, уже выбирают день, когда к ней пойдут". Я ничего не понимаю, спрашиваю, в чем дело... Оказалось, что одна девочка рассказала родителям, что я называю их "дебилами, наркоманами и даунами" (цитата прямая). Стоит ли говорить, что я ничем таким никого не называла? Я была в диком шоке просто. Еще в большем шоке я была, когда узнала, что такую ерунду родителям рассказала хорошая девочка, у которой по моим предметам были пятерки, умная, начитанная, вполне спокойная и веселая... Вот те раз...

раскрыть ветку (1)
0
Это тоже бывает. Издержки профессии. Но один раз идеальным детям решили на месяц поставить другого учителя, пока их учитель в больнице с гипсом на ноге лежала. Поставили. Она орала на детей, а они к такому не привыкли. Дети пожаловались родителям, те написали директору просьбу убрать от их детей крикунью и поставить адекватного человека. Директор так и сделала.

И тут я на стороне родителей. Дети и так были послушными и воспитанными. Не представляю - зачем на них кричать?
показать ответы
DELETED
Просто девочка ни в грош не ставит автора. Просто не считает достойной уважения, а потому может себе позволить нести полную чушь про что угодно. Автор, я бы на вашем месте внимательно своё отношение с учениками проанализировал: одна явно вас троллит, а сколько за вашей спиной гадости готовы делать?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, этот класс даже сейчас ещё (они теперь восьмой) детишки. Они добрые, любознательные и никого троллить не будут. Раздолбаи, лентяи, конечно... Но нет в них ни злобы, ни вредности. И работать могут хорошо, когда захотят.

Это если она в 7 классе уже так складно пиздИт, то нужно въебать пиздюлей по самое не балуйся, чтоб на всю жизнь отучить врать.

Да там блять к ремню свинцовую пряжку надо прикрутить, я вам правда говорю!

раскрыть ветку (1)
0
Папа её научил не врать. Сейчас она так же не хочет учиться, но больше так не врёт.
0

Блин, я читал эту историю году в 2004, если не раньше

раскрыть ветку (1)
0
Я только полгода как читаю пикабу, а зарегистрировалась три месяца назад. Как бы вы такое где-то могли читать? Некоторые истории я рассказывала друзьям в сети (они могли б их где-то запостить), а эту - только мужу.
показать ответы
1
Может конечно раньше трава была зеленее, но что-то я не помню, что бы мы о таком врали. Это жесть прямо. Это одна из тех историй, от которых прямо глаза на лоб лезут.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не представляю, как так можно было наврать.
показать ответы
2
- Ну, как там моя Маша? - весело спросил он меня.
...
- Вы бы поинтересовалась, как живёт ваша семья, после того, как вы их бросили!

Вы, часом, не логику преподаёте?

раскрыть ветку (1)
Английский.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы