30

Палатка

Всех приветствую. Не так давно занялся моделированием ради интереса, решил попробовать замоделировать сценку в лесу.

Все модели и текстурирование делал сам.

Знаю, есть над чем поработать, но конструктивная критика приветствуется :).

Blender RU

1.3K постов3.8K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Совет на будущее моделирование: если ты чего--то "не был, не видел и не представляю", то не выдумывай из головы. Найди фото, а не "кадр из Остина Пауэрса". Пойди и посмотри, как это выглядит в реальности. Не обязательно в поход, можно в магазин туристического снаряжения.

раскрыть ветку (1)
1

👍

0
Не знаю по поводу конструктивной критики, от 3д моделирования я очень далёк. А вот просто мнение высказать могу - вышло здорово! Продолжай в том же духе))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Выглядит приятно, за исключением арбуза - он какой-то максимально неестественный без белого слоя между кожурой и мякотью

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Точно. Давно не ел арбузы, уже и забыл как они выглядят :)

0

Никто вроде не писал, поэтому чуток критики:

1. Палатка не естественная в принципе. Гляньте фотки палаток в инете. Они как бы складываются и раскладываются десятки раз. Никто их так не приглаживает. Нет нитей, которыми натягивают палатку для фиксации. Нет складок от неравномерного натяга нитей.

2. Камни у костра вообще не понятные. И не камни, и не кирпичи. Что то среднее как будто.

3. Стол чистый очень. В походах стол всегда завален по полной. Пакеты пустые какие то. Даже ножа нет на столе :)

4. Нет жизни - ни вещей, ни обуви, ни инструмента.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу кирпичей - всё же они. Постарался сделать их неправильными, т.к. отвалившиеся кирпичи не всегда находятся целыми, особенно для костра. 
Про стол, палатку и вещи - ни разу не был в походе, вот так я себе его представляю, чтоб все чисто и аккуратно (чистомену меньше работы 😀)
Да и про палатку - я сначала хотел сделать как в кадре из остина пауэрса (когда они вещи доставали из одного места) но передумал, а там реалистичная палатка не нужна :)

показать ответы
0

я бы обратил ваше внимание на тени от предметов и рефлексы, особенно на столе. несмотря на мягкий свет тени ближе к предмету я бы сделал поглубже, банка с огурцами даст зеленый оттенок на стол, смущает пятно света на чайнике (так понимаю от источника света при рендере), от черного пакета тень на столе будет темнее чем от других предметов. и на палатке должно быть больше рассеянного свет от стола. так понимаю проблемы есть с глобальным освещением. быренько добавил тени на столе как сам вижу, сорян за качество, но в целом для понимания, что имею в виду

раскрыть ветку (1)
0

Для освещения открытых пространств обычно используются HDRI-карты освещения, но для своей сцены подходящих не нашел, пришлось ставить 3 источника света типа "Солнечный свет". Тени отбрасываются от основного источника, от двух других нет. Но они как раз и засветляют тени от первого.  Моделирование включает в себя огромное количество нюансов, в будущем, думаю, доберусь и до HDRI-карт, тогда эта проблема будет решена.

0

Слишком хорошо получилась растительность, как для моего нубского взгляда, что она все остальное делает убогим.

Что за блестки на палатке, кружке и т.д.?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, на растительность ставку и делал. Это шум от просчета света, когда рендерил забыл включить Denoising

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги