Совет на будущее моделирование: если ты чего--то "не был, не видел и не представляю", то не выдумывай из головы. Найди фото, а не "кадр из Остина Пауэрса". Пойди и посмотри, как это выглядит в реальности. Не обязательно в поход, можно в магазин туристического снаряжения.
Выглядит приятно, за исключением арбуза - он какой-то максимально неестественный без белого слоя между кожурой и мякотью
Никто вроде не писал, поэтому чуток критики:
1. Палатка не естественная в принципе. Гляньте фотки палаток в инете. Они как бы складываются и раскладываются десятки раз. Никто их так не приглаживает. Нет нитей, которыми натягивают палатку для фиксации. Нет складок от неравномерного натяга нитей.
2. Камни у костра вообще не понятные. И не камни, и не кирпичи. Что то среднее как будто.
3. Стол чистый очень. В походах стол всегда завален по полной. Пакеты пустые какие то. Даже ножа нет на столе :)
4. Нет жизни - ни вещей, ни обуви, ни инструмента.
По поводу кирпичей - всё же они. Постарался сделать их неправильными, т.к. отвалившиеся кирпичи не всегда находятся целыми, особенно для костра.
Про стол, палатку и вещи - ни разу не был в походе, вот так я себе его представляю, чтоб все чисто и аккуратно (чистомену меньше работы 😀)
Да и про палатку - я сначала хотел сделать как в кадре из остина пауэрса (когда они вещи доставали из одного места) но передумал, а там реалистичная палатка не нужна :)
я бы обратил ваше внимание на тени от предметов и рефлексы, особенно на столе. несмотря на мягкий свет тени ближе к предмету я бы сделал поглубже, банка с огурцами даст зеленый оттенок на стол, смущает пятно света на чайнике (так понимаю от источника света при рендере), от черного пакета тень на столе будет темнее чем от других предметов. и на палатке должно быть больше рассеянного свет от стола. так понимаю проблемы есть с глобальным освещением. быренько добавил тени на столе как сам вижу, сорян за качество, но в целом для понимания, что имею в виду
Для освещения открытых пространств обычно используются HDRI-карты освещения, но для своей сцены подходящих не нашел, пришлось ставить 3 источника света типа "Солнечный свет". Тени отбрасываются от основного источника, от двух других нет. Но они как раз и засветляют тени от первого. Моделирование включает в себя огромное количество нюансов, в будущем, думаю, доберусь и до HDRI-карт, тогда эта проблема будет решена.
Слишком хорошо получилась растительность, как для моего нубского взгляда, что она все остальное делает убогим.
Что за блестки на палатке, кружке и т.д.?
Спасибо, на растительность ставку и делал. Это шум от просчета света, когда рендерил забыл включить Denoising

Blender RU
1.3K постов3.8K подписчика