13

ПАХЛАВА из игры “Zelda”

НА 2 КГ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 450 г муки

  • 200 г сливочного масла

  • 2 желтка и еще один - для смазки

  • 250 г сметаны

  • 2 г соды

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 600 г грецких орехов

  • 300 г сахарного песка

  • 2 г корицы

  • 2 г кардамона

  • по щепотке мускатного ореха, имбиря и гвоздики

  • ДЛЯ ПРОПИТКИ:

  • 250 г меда.

  • 150 г сливочного масла

  • 50 г грецких орехов для украшения

  • Масло порубите с мукой, добавьте сметану, желтки, гашенную соду и все хорошо перемешайте. Тесто разделите на 5 частей, раскатайте тонкими пластинами.

    Приготовьте начинку.

Грецкие орехи измельчите, смешайте со специями и сахаром. Каждый слой теста пересыпьте начинкой, верхний - смажьте желтком.

Разогрейте духовку и выпекайте пахлаву при температуре 170С ,40 минут. Достаньте пахлаву из духовки, сделайте надрезы и залейте в них пропитку: растопленное сливочное масло с медом.

Продолжайте выпекать еще 20 минут. Затем дайте пахлаве остыть и нарежье ромбиками. Каждый ромбик украсьте половинкой ореха.

ПАХЛАВА из игры “Zelda” Рецепт, Выпечка, The Legend of Zelda, Пахлава, Видео рецепт, Десерт, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
ПАХЛАВА из игры “Zelda” Рецепт, Выпечка, The Legend of Zelda, Пахлава, Видео рецепт, Десерт, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.8K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г