ПАХЛАВА из игры “Zelda”
НА 2 КГ
ДЛЯ ТЕСТА:
450 г муки
200 г сливочного масла
2 желтка и еще один - для смазки
250 г сметаны
2 г соды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
600 г грецких орехов
300 г сахарного песка
2 г корицы
2 г кардамона
по щепотке мускатного ореха, имбиря и гвоздики
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
250 г меда.
150 г сливочного масла
50 г грецких орехов для украшения
Масло порубите с мукой, добавьте сметану, желтки, гашенную соду и все хорошо перемешайте. Тесто разделите на 5 частей, раскатайте тонкими пластинами.
Приготовьте начинку.
Грецкие орехи измельчите, смешайте со специями и сахаром. Каждый слой теста пересыпьте начинкой, верхний - смажьте желтком.
Разогрейте духовку и выпекайте пахлаву при температуре 170С ,40 минут. Достаньте пахлаву из духовки, сделайте надрезы и залейте в них пропитку: растопленное сливочное масло с медом.
Продолжайте выпекать еще 20 минут. Затем дайте пахлаве остыть и нарежье ромбиками. Каждый ромбик украсьте половинкой ореха.
Кулинарная мастерская
10.8K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г