2106

Пафосные продавцы31

Мне иногда кажется, что нет никого пафоснее и высокомернее на свете, чем продавцы женской одежды в маленьких торговых залах в торговых центрах. Как правило, там никогда нет покупателей, одежда имеет более высокую цену, чем одежда в других магазинах того же торгового центра, например, в других отдела платье стоит в диапазоне 2-10 тыс, а у них 10-20-30-40 тыс). Особенно отличаются продавщицы в магазинах с женской одеждой из Западной Европы (Италия, Франция).

В моей жизни было несколько случаев, когда мне казалась, что продавщица сейчас чуть ли не ссанными тряпками погонит из магазина, ибо нечего такой челяди ошиваться в их "бУтИкЕ✨"🙂

Буквально недавно произошло ситуевина. Искала я платье на свадьбу подруги, бюджет был от 1000 до 30 000. Так вот, захожу я в обычный торговый центр города милионника, обошла несколько отделов, ничего не нравится, и тут захожу в следующий отдел. За кассой сидит дама и сразу же без намёка на приветствие максимально неприятным и пренебрежительным тоном говорит "У нас тут Итааалияя и Францииия" (она ещё так противно растягивала гласные🙄). Я немного растерялась от неожиданности заявления и переспросила "Что?". А она в ответ каким же голоском "У нас КАЧЕСТВО. Одежда европейская!" .

Ну и я спрашиваю "Ииии?" (Вот честно, я люблю качественную одежду, но в тот момент мне было плевать из какой она страны, пусть хоть из самой ЦАР, хотелось просто найти наряд скорее и пойти домой).

У продавщицы ещё больше заблестели глаза и появился агрессивный оскал и она выпалила "а вы что вообще ищите? ваших размеров тут нет!".

Я проигнорировала её и начала сама смотреть одежду. Как оказалось, мои размеры были и цена разная (и за 10, и за 20-30 тыс были платья), и платья красивые. Если бы продавщица была в адеквате, я бы скорее всего там и купила наряд, но увы))

И у меня возникает вопрос (вдруг пикабу читает такой человек): продавщицы, которые так себя ведут, вы бредите?) вы намеренно отпугиваете покупателей? В чем мотив вашего поведения? Если вы пытаетесь оценивать по внешнему виду платежеспособность, то это полнейший бред (особенно в 2024), люди выглядят очень по-разному, и внешний вид ничего не говорит о доходах. И даже если человек не может позволить покупку в вашем магазине, так вести себя - хамство. Тем более, что даже и при небольших доходах человек может изредка покупать себе качественные и дорогие вещи. Покупателю же не нужно одеваться в шёлка и золото, чтобы сходить в торгашку на шоппинг) 😅 В общем, странно это всё...

П.с. кто не верит моему рассказу, то советую в обычной базовой одежде сходить в ближайший торговый центр, найти такой отдел и зайти)