7

Озон украл гитару в Новый Год

Галочки, держитесь! Вы сейчас упадете! Офигеете! Охренеете! Расскажу, как Озон защемил меня, как продавца, своими душными алгоритмами по модели FBS и сидит довольный.

Я периодически, как предприниматель, пытаюсь завести с Озоном дружбу, но каждый раз поражаюсь уровню по*уизма и кондовости этой площадки. В очередной раз под новый год я на свою голову решил проверить, не пришла ли эта площадка в ходе эволюции к "человеческому", так скажем, "селлер-френдли" лицу. Загрузил снова товары, среди прочего - отправил клиенту гитару. Стоит 30 тыщ. Клиенту звук не понравился - он отправил её возвратом мне через Озон(модель FBS).

Гитара пришла 31-го декабря на ПВЗ и была готова к выдаче.

Я праздно просидел на отдыхе до 12 января. 13-го в понедельник я, как рабочий человек из крестьянской семьи, решил забрать гитару с ПВЗ.

Что я увидел в ЛК?

Алгоритмичное щемилово предпринимателей на OZON.

Алгоритмичное щемилово предпринимателей на OZON.

Сразу скажу, по опыту работы с другими маркетплейсами, (а я довольно опытный чел) что возвращаемые заказы могут лежать и неделю, и две, и месяц(на почте рф, в сдэке, яндексе и т.п.). Если срок хранения заканчивается, то тебя вызвонят, напишут уведомление или ещё что-нибудь такое.

Но не Озон.

Я в полном, скажем так, недоумении(или проще сказать - в диком ахуе), пошёл на ПВЗ Ozon. О чудо! Вижу свою гитару на складе. Прошу отдать её, но мне отказывают, т.к. статус заказа "На утилизации" и посылают в поддержку Ozon. Надеясь на какой-то боль-мень диалог, ухожу и начинаю писать в поддержку.

Еще жива надежда!

Еще жива надежда!

Как думаете, куда меня послала поддержка Ozon? Правильно - на*уй! И еще пожелали "хорошего дня". Спасибо, Озон!

на*уй - это прямо, потом налево, а там еще дверь коричневая.

на*уй - это прямо, потом налево, а там еще дверь коричневая.

В тысячепроцентном недоумении от предыдущего недоумения, стуча кулаками по столам и ногами по дверям, уже краснея от истощения злостью и от несовершенства этого бренного бытия и мира, я возвращаюсь на ПВЗ Озон и прошу поговорить с руководителем точки. Девочка мне ответила, что 5мин назад приезжала машина и моей гитаре всё.

Хотелось бы спросить у общественности, которая дочитала до этих строк - это вообще законно? Я не могу забрать свой товар из-за несгибаемых простым человеком алгоритмов Озона, подкрепленных километровым Озоновским договором с продавцом, хотя товар мой. Я могу это доказать! У меня есть документы! Но нельзя! Потому что по алгоритмам у Озона товар - уже на утилизации! Я интеллигентный человек, драться и ругаться на 20-летнюю девочку с ПВЗ мне не очень хотелось бы. Просто хотел сделать всё по-человечески, а в итоге лишился денег, товара и хорошего начала нового года.

Но настроение моё, конечно же, до отказа отличное, потому что Озон мне пожелал "Хорошего Дня!"

И тебе, п***р.

Следует отметить, что ни у Авито, ни у Яндекс Маркета, где я уже довольно давно, прочно и почти комфортно обжился, я с таким не сталкивался. Везде уведомления, какие-то звонки, напоминания.. А тут просто ничего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы