978

Озон. Продажа фальсифицированного кофе. Отказ в возврате денежных средств2

Заявка на возврат одобрена

Несколько лет покупаем кофе Lavazza для кофемашины.

Заказываем впрок, 4-5 пачек, хватает на месяца три.
28 сентября забрали заказ, #47369312-0257. Сумма 2044р.
Вчера предыдущая пачка закончилась, открываю новую. Сперва обратила внимание на упаковку брикета, мятая, странная.

А внутри.... непонятная липкая масса, почти без запаха. Цвет темно коричневый, совершенно отличается от предыдущего кофе.

Ну а кофемашина просто отказалась сделать хотя бы чашечку. Капли не смогли пробиться сквозь эту массу. Жирный пластилин остался на стенках. На вкус - смесь цикория с пережжённым кофе.
Решили сделать возврат,но оказалось, что это возможно сделать только в течении суток.

Поддержка отказалась чем либо помочь. 🤷
Что делать? Вроде и деньги не великие, но обидно....

UPD:

Заявка на возврат одобрена

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

В России есть несколько десятков обжарщиков производящих отличный кофе на любой вкус, но почему-то надо покупать сомнительный переоценённый импортный ширпотреб рискуя нарваться на подделку.

раскрыть ветку (100)
24

По той же причине сейчас лучше покупать оригинал масло для двигателя на заправке чем подделку налитую в брендовую канистру.

раскрыть ветку (6)
10
Папаша в декрете

Просто не надо покупать масло на ВБ и Озоне. Есть куча нормальных магазинов, торгующих оригинальными товарами от своего лица.

раскрыть ветку (1)
1
У лукойла есть оригинальный магазин на маркетплейсах
3
На заправках тоже поставщик не завод, а тот, кто выиграет тендер. Про Лукойл говорю, по инфе из интернета
2
А лучше взять Обнинское и не выебываться) я себе набрал по скидкам в официальном магазине на 5 замен)
0

А ещё ты можешь нарваться на немного другое масло с переклееной феном этикеткой. Продавцы масла на эти сервисы всякие бывают.

Полимириум можно купить оюв оригинальном магазине озон, с из сайта есть ссылка

8

Где посмотреть этих обжарщиков?

раскрыть ветку (34)
33

Tasty/sibaristica/specialty/bailyday/lemur/s.pudra/косой мишка

На вскидку с короткими названиями из того что у меня стоит, есть ещё куча разных на любой вкус цвет и стоимость.

раскрыть ветку (7)
4

Пью тейсти, в основном эфиопию, что скажешь по сибариста? Стоит пробовать?

раскрыть ветку (5)
4
fuck off

блин я африку не очень люблю, пью латинскую америку, но последний раз на пробу заказал исаак тесфай эфиопия - блииин, вкусно !!!

2

У тейсти последнее время проблемы с обжаркой какие-то через раз горчит. Сибариста не лучше не хуже, норм

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте Снегирь от камеры обскура. Не горчит. Вкусный, насыщенный

1

Пробуйте Катерину (welder catherine) и питерскую "Синтония". Это обжарщики с беспрецедентным качеством. У Катерины на сайте есть карта с кофейнями где можно прийти и попробовать их кофе, чтобы познакомиться. У Синтонии можно заказать набор тестеров с разным вкусами. Никакая италия не сравнится с этими ребятами. Также хороши skuratov roasting, у них есть собственные кофейни по всей россии и очень достойные напитки из именно черного кофе.

Имхо, хотя кто-то может и не согласиться, сибариста уступает и тейстикам, и тем кого перечислила выше.

Коста Рика попробуй
Нефть ещё
7
Верь мне. Я инженер
Самые топ по оборудованию это tasty , они полностью перешли на машинки loring. ,там очень трудно испортить зерно. Автоматика все делает чтобы обжарка шла по профилю. Торрефакто тоже обзавелось двумя лорингаии но продолжали жарить и на допотопных тробратах. Соло кофе тоже неплохо жарит. Ну а то что упаковка может быть одна а обжарщики разные это легко может быть. Например не справляется с объемами компания обдаршик и соответственно или отдает зерно на субподряд кому то или сам заказчик ищет другую контору. Из очень много развелось. Из того что я видел своими глазами это загрузка 120 кг зеленки. После обжарки выход 100 кг. Две обжарки в час примерно выходит. На мелких и три делают легко, если только не нужны угольки.
раскрыть ветку (10)
1

Тейсти чёт не впечатлил, один только сорт более менее оказался, но не вау.

раскрыть ветку (9)
2
Верь мне. Я инженер
Я не знаю как у них по сортам отличается. Я в торрефакто сам работал и мне обжарка В+, В++ нравится, я люблю горький кофе. Ну и робуста. А кислая арабика не для меня
раскрыть ветку (8)
0

Мы брали разные под капучино и все горчили, даже если помол покрупнее выставить, вытягивали как могли. Только Берри зашёл нормально)

А Мадрид у них как, нормальный? Или лучше другой какой под молоко?

раскрыть ветку (7)
0
Верь мне. Я инженер
Попробуйте Натти. Он для капучино создан прямо
раскрыть ветку (6)
1

Вот он как раз горчил) Может качество нестабильно)

раскрыть ветку (5)
1
Верь мне. Я инженер
Показатель ppm (количество частиц минералов на количество частиц воды) влияет на вкус кофе. vk.com

Вода с нулевым уровнем минерализации не подойдёт для заваривания кофе, напиток будет безвкусным. При слишком высоком уровне ppm в вкусе будет превалировать вкус минералов и солей, а вкус кофе — не чувствоваться. vk.com

Например, в одном из экспериментов использовали воду с минерализацией 70 ppm, 200 ppm и 400 ppm. Результаты показали, что:

Вода с самым низким содержанием минералов (70 ppm) наиболее ярко передаёт вкус кофе: хорошо чувствуется кислотность, весь букет вкуса и тело напитка.

Кофе на воде с 200 ppm имеет более шершавую текстуру, чем при заваривании кофе водой с 200 ppm. Соли в воде смягчают вкус.

Кофе на воде с 400 ppm очень мягкий, тело напитка гладкое и округлое, но вкус кофе стёрся, стал мутным и невыразительным.

vk.com

По мнению множества шеф-бариста, получить идеальный кофе можно при уровне от 75 до 180 ppm. 
раскрыть ветку (2)
0

Ну тут скорее уже для ценителей эспрессо, у меня обратный осмос и около 10 ppm)

раскрыть ветку (1)
1
Верь мне. Я инженер
Просто попробуйте добавить минералов. Не получится , значит надо искать другого обжарщика)))
0
Верь мне. Я инженер
Не называйте меня душнилой но попробуйте воду сменить. Купите бутилированную. Ppm 100-150 чтобы был. Тупо если вода из осмоса это один вкус, если очень жёсткая то совершенно другой. И насколько мне известно там ребята на эту тему замороченные и в капинговой у них стоит оборудование которое как раз следит за этим показателем. На алике данный прибор недорого стоит. Как то так
раскрыть ветку (1)
0

Tds метр у меня есть))

2
Tab coffee, torrefacto
1
Tasty есть на вб и на озоне. Сама раньше пила только лавацца Оро, нравился мягкий вкус. С 22 года беру Tasty Фрутти, тоже очень нравится. Компания находится рядом с нами, в Ижевске, покупаю в зернах, обжаренный максимум 2 недели назад. Все сорта очень вкусные, что пробовала, но Фрутти особенно).
раскрыть ветку (2)
1

Какой смысл брать на Озоне свежеобжаренный кофе? Даже сами Тейсти дают дисклеймер, что на складах Озона нет нормальной ротации. Вам может прийти обжаренный пару месяцев назад или даже больше.

раскрыть ветку (1)
0
Я беру непосредственно в магазине Tasty. Но не все же живут в Ижевске.
0

Из тейсти и таберы выдал таберу, остальных не пробовал. Там ещё всегда промик действует perfetto.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Где заказать то?

раскрыть ветку (5)
0

Я таберу Бильбао беру, на ямаркете.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Эх.даже не слышал о таких.

Думал где и в инете можно

раскрыть ветку (3)
2

А, дак у них сайт есть.

https://www.taberacoffee.ru/

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

пейте на здоровье )

0

Табера бильбао в зёрнах зашла на ура. Но взял второй раз, и субъективно по вкусу это другая обжарка, более темная. Хотя товар тот же самый. Это нормально?

0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот взял их попробовать.

Пока не открывал,только пришло

https://coffeetea.ru/coffee-roasters-list/

Например тут есть часть

10

покупайте tasty

раскрыть ветку (19)
7

Как раз из-за таких отзывов купил их кофеек. Уточню- речь о молотом, сорт не помню, но отзывы на ОЗОНе "ах, пиздец какой кофе!". Оказался очень слабеньким с посредственным вкусом. Чтобы достичь привычной крепости заряжать приходилось в 1,5 раза больше, а он и так стоил дороже того что обычно пил. Нерентабельно и невкусно.

раскрыть ветку (18)
7
Попробуй взять не через маркетплейс, а через сайт. Т.к. с озона может приехать уже полежавший кофеек, соответственно и вкус не тот. Зато если заказывать через сайт, приедет свежеобжаренный.
раскрыть ветку (4)
1

Один раз попробовал, не зашло , смысла в дальнейших экспериментах не вижу. По дате с ОЗОНа мне при покупке приехал свежий, но это не спасло. Я у них два сорта покупал - Бразилию эспрессо и еще какой-то (не помню, на старый аккаунт было, не могу посмотреть историю). Сейчас у меня устоявшийся выбор, делаю себе микс из двух проверенных сортов кофе (в обычных магазинах продают, но я обычно ищу в маркетплейсах ) и не запариваюсь вопросами про даты (в пределах срока годности всегда оказываются хорошими), и перебором сортов говна из Эфиопии, Сальвадора и прочих Зубундий.

0

А там разве даты обжарки не ставят печать на пачке??

0

Пробовал заказать через сайт. Тупо дороже чем через вб и озон. Какого-то супер вкуса нет

раскрыть ветку (1)
1

ну каждому свое) я обычно просто ловлю в каком-нибудь сбере кэшбэк спасибами за заказ у тейсти, заказываю, получаю спасибы. все довольны. спасибы потом списываю где-нить в купере за самовывоз винишка)

1
Может ты для фильтра покупал?
раскрыть ветку (11)
1

Для турки. Способ варки у них был указан, так что не перепутал.

раскрыть ветку (10)
6
Нет у них для турки)
для турки это помол его можно выбрать на сайте, а обжарка может быть
Фильтр - слабая обжарка для пролива
Эспрессо - средняя обжарка для кофе машин, там где есть давление при приготовлении
Milk- Темная обжарка для тех кто предпочитает пить с молоком.
Скорее всего ты выбрал слабую обжарку, и не понял прикола после универсальной с массмаркета
раскрыть ветку (7)
2

Я не понимаю для чего отрицать очевидное? Милк, эспрессо,фильтр - ВЕЗДЕ указана турка. Скриншот с ОЗОНа из фирменного магазина Тейсти

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Сладкий Буббалех

Соглашусь с комментарием выше. Для турки указано зерно, а помол на сайте из при заказе выбирается, на маркетплейсах продается средний помол, а для турки нужен мелкий.

раскрыть ветку (5)
4

У меня коллега брал у них молотый для турки, но его не устроил помол (крупный слишком). Связался с Тейсти, они ответили, что для турки у них не делают такой мелкий помол

раскрыть ветку (4)
9
А зачем вообще брать молотый, когда можно взять зерно и молоть так как тебе нравится? У свежемолотого и аромат будет ярче гораздо. Это сначала придумать себе проблему, а потом пытаться героически ее решать
раскрыть ветку (2)
1

Плюсую, лучше в зернах брать, вкус более яркий получается. Да и зерно есть можно.

раскрыть ветку (1)
2
Сладкий Буббалех

Насчёт этого ничего не могу сказать, так как только зерном брал у них, просто ответил на комментарий с заказом молотого зерна с озона, а там именно средний помол в карточке товара стоит, а мелкий(насколько это у них предусмотрено) ток на сайте похоже

0

А страна? Я беру у сварщицы для v60, перепробовал все страны и зашла только эфиопия, остальное все фу

раскрыть ветку (1)
0
Я раньше не воспринимал ничего кроме Бразилии, а потом понял Африку.
это как с оливками не сразу приходит
Нефть попробуй. Казанские обжаршики.
2
Поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
раскрыть ветку (2)
1

Из того, что понравилось - VNC, Lemur и Sibaristica. Важнее происхождение зерна. Арабика средне-сильной обжарки из Бразилии или Колумбии будет кофе без сюрпризов. Робуста - если хочется просто крепкий кофе. Остальное - для ценителей.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
11
Ну вот нравится именно этот сорт. Десять лет назад ещё в капсулах покупали. Пробовали разные сорта, и росийские тоже.
На вкус и цвет...
ещё комментарии
3

Вот интересно, ты понимаешь, что всякий лаваццо можно купить в условной пятере и раньше он был отличный, а сейчас нужно знать каких-то обжарщиков... я вот вообще инстой не пользуюсь, откуда я их знать должна+ уверена, что там дороже

раскрыть ветку (11)
3

так лавацо и сейчас в пятерках лежит, правда по 700₽ за упаковку

раскрыть ветку (6)

Паленый:-(

раскрыть ветку (5)
4

В торговых сетях не паленка. Только оригинал.

раскрыть ветку (4)

Я в свое время проверяла его по определённым маркерам, шов и тд, все подходило под критерии паленки...

Но я не спец могу ошибаться

раскрыть ветку (3)
3

Ошиблись наверное. Как вы себе представляете попадание паленки из подвала у цыган на полки федеральных сетей типа X5 по всей стране? Ну вот просто реалистичный механизм этого.

раскрыть ветку (2)

Легко. Турецкий поставщик получив заказ на мегатонну лаваццо быстро смекает, что напечатать упаковок и засыпать свой ширпотреб сильно лучший бизнес план.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это же твои фантазии, ни на чем не основанные.

4

Не надо инстой, у крупных обжарщиков есть свои кофейни + во всех хороших кофейнях на машине будет стоять хорошее зерно, достаточно попросить показать пачку, когда вам кофе понравился.

Легче всего попробовать кофе у skuratov, потому что у них своя сеть. Есть кофейни у Сварщицы Екатерины в Петербурге и Москве, и очень много кофеен и ресторанов по всей России где стоит именно их зерно (потому что качество). На скрине внизу карта где есть кофейни у которых на машине tasty coffee, подробнее можно посмотреть на их сайте.

Tasty кстати не дороже лаваццы выходит, если регулярно покупать, а на вкус несравнимо лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1
Так и не должна и не знаешь. Вопрос то в чем?

Я не пользуюсь инстой. Сейчас можно открыть озон, набрать "кофе в зёрнах Бразилия" и выбрать по отзывам.

2
Согласен, охуевшие пидорасы, импортное им подавай 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (3)
3

Хотя у нас в Ленобласти растёт отличный кофе!

раскрыть ветку (2)
0

Россия - родина слонов, а теперь ещё и кофе?!😯

0
Ничо, там щас теплицы для бананов строят, будет импортозамещать (и это блять не панорама нихуя) 🤣🤣🤣 глядишь и до кофе доберемся, а там пошлины в 1000%, чтоб поддержать отечественного производителя или залупу марсиан найдут в импорте чтобы заблокировать вообще поставки)
1

Поделитесь!!! Пожалуйста!!!

раскрыть ветку (1)
1

https://coffeetea.ru/coffee-roasters-list/

Крупные обжарщики из списка размещаются и на Озоне с Яндекс.Маркетом

1
Например
1
fuck off

вот вот, уже много времени мокупаю у тейсти кофе, эти шмурдяки в магазинах даже не поддельные на дух не переношу :)

1

Любой товар новый нужно пробовать, вы готовы выкинуть деньги на 10 наименований продукта, который может совершенно не понравиться? Человек покупает то, что знает, то что на слуху, поэтому маркетинг так важен.

раскрыть ветку (1)
1

Почему непременно 10 и выкинуть? Ну на не пойми где и сколько лежавшую Лаваццу же выкидывают

0

Дело в том, что первая моя покупка лавацца кафе крема оказалась очень удачной - видимо, повезло приобрести оригинал. А вот следующая покупка этого же кофе оказалась неудачной - пережженные опилки.😣

0

Поделитесь ссылкой)

0

Может, дело в том, что эти обжарщики пяткой не пошевелили, чтобы как-то донести информацию о себе людям?

раскрыть ветку (3)
2

Тогда вам остаётся Чибо, Якобс и Нескафе. Мои соболезнования.

раскрыть ветку (2)
0

Я то себе найду качественный продукт. А те, кто не умеет работать с потребителями, пусть сосут

Про Якобс и Нескафе я слышал, а Чибо это что за хрен такой?

146%

лавацца известна на весь мир и стабильна (поэтому ты и заработал 7 клоунов)

а твоих самопальных обжарщиков... ну присылай, попробуем

раскрыть ветку (2)

Нескафе еще известнее. Пробуй

раскрыть ветку (1)
0
146%

кстати про нескафе

когда жил в болгарии, знакомым втюхали простенькую капсульную кофемашину нескафе. совершенно бесплатно — там производители частенько таким образом привязывают потребителя к своим расходникам

так вот на удивление довольно вкусный кофе оказался... себе это гавно я покупать не стал, купил обычную саеко

ну так что, покажешь своих "обжарщиков"?

Угу, цены не в пользу российских обжарщиков.

раскрыть ветку (1)
1

Полторы-две тысячи за килограмм свежеобжаренной арабики. Есть дороже, но я обычно экономлю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы