15

OZON покрывает обманщиков?

Ozon продолжает жечь
отклоняет отрицательные отзывы.
суть такова, продавец обманщик.
В карточке товара один товар, а по факту приходит другой, при этом на самой коробке наклеен штрихкод с тем товаром который продается.

Потом изменил текст отзыва который был принят.

Вопрос собственно к озону,
ситуация такова.
Продавец создал карточку товара для ZDK Carbon 525.
В коробку от совершенно другого товара положил инструкцию в которой написал что это zdk.

На самой коробке вообще другое наименование. Retrolife R612

Зато штрих код внутренний стоит zdc carbon 525

Оформил заявку на возврат, написал продавцу с вопросом в чем собственно дело?
продавец ответил в чате по возврату
оформляйте возврат согласно правилам.
сам статус возврата не поменял.

Покупал на подарок.
Пришло откровенное фуфло. Явный обман.
Деньги зависли.
Праздник бесповоротно испорчен.
Поддержка @Ozon катает вату.
ждите ответа.
Как @Ozon, может объяснить подобное?
В я итоге остался без денег, именинник без подарка, продавец катает вату, поддержка @Ozon, тоже ничего конкретного кроме автоматически сгенерированных ответов не даёт.
Собственно продавец

ООО "ЗОДИАК БЕСПРОВОДНЫЕ РЕШЕНИЯ"

Дата регистрации 17.03.2015

Уставной капитал10 000,00 ₽

Юридический адресГОРОД МОСКВА УЛ. ПЕРОВСКАЯ Д. 1 ЭТ 4 ПОМ V КОМ 1

ОГРН1157746201194

ИНН / КПП7720294847772001001

Генеральный Директор

Манцеров Александр Владимирович

Все данные взяты из открытых источников.

Лига потребителей

1.1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Простите, что подвели с подарком( Не думаем, что ошибка была умышленной, но на всякий случай запустили дополнительную проверку продавца. Сегодня утром он одобрил заявку на возврат.
Что касается отзывов, то мы не поддерживаем оскорбления, поэтому первый отзыв не прошёл модерацию.

раскрыть ветку (1)
1
Я считаю что это не ошибка , а именно умышленное деяние, потому что в коробке лежала инструкция с наименованиями zdk carbon 525, а само содержание инструкции соответствовало тому товару который лежал в коробке. И коробка с маркировкой соответствовала своему содержимому.
чисто технически товар который описан в карточке товара, и товар который пришёл, и на который инструкция вложена это примерно как велосипед и мотоцикл.
0

Здравствуйте. Меры наказания продавцов это внутренняя информацию, подробностями не сможем поделиться.

Компенсация не решает проблему, поэтому мы отказались от подобной практики. Главная наша задача проработать ситуацию с партнёром, чтобы подобной ситуации не повторилось с будущими заказами.

раскрыть ветку (1)
0

@Ozon, а нежелание продавцом давать контакты для направления претензии это тоже ваш внутренний регламент?
или это самовольное решение продавца?
Продавец утверждает что у него есть сертификат и гтд, я хотел у него запросить их, но он меня заблокировал.
вы как маркетплейс можете мне предоставить искомые документы?
или как мне их получить?
если продавец ушел в глубокое подполье?

Иллюстрация к комментарию
0
Я не знаю кто вам и что написал на говне, и чуть менее чем полностью имею желание выяснять это, однако ошибки бывают, и со стороны поставщиков, и со стороны маркетплэйса, и со стороны покупателей… Но при этом при всем есть определенные процедуры возврата некачественного товара, есть поддержка озон (которая вам уже здесь ответила), и есть закон о ЗоЗПП (это на самый самый край)
Агрессии у вас и громких слов через край. Всегда советуют при доставке проверять товар и снимать видео распаковки - это было бы более весомым доводом. Мне за такую ошибку продавала деньги вернули - я не успел после возврата этого пересорта от пвз до дома дойти. За час вопрос решился.
Ну что же, в следующий раз еще и в Спортлото напишите.
раскрыть ветку (1)
0

Возврат денег, это возврат денег.

а заключенный договор это заключенный договор.

То что касается ззпп и ГК.

то смотрите как получается

п. 2 ст. 494 ГК РФ.

Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи или в сети "Интернет" признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.

т.е. карточка товара это оферта

далее.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации (часть вторая)"

Статья 469. Качество товара п. 3

При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию

соответственно,  если продавец не выполнил условие по качеству товара то он изменил условие сделки в одностороннем порядке. что не допускается.  п. 1 ст. 310 ГК РФ.

соответственно, я в праве как потребитель требовать исполнения условий договора а именно:

продать товар с заявленными техническими характеристиками и внешним видом.

в случае если продавец не может его предоставить именно тот товар что продает по каким то причинам., то может быть подобран аналог по параметрам не хуже чем заявлено в оферте. или по согласованию.

если вам прислали говно, а вы недовольны качеством говна и просто попросили свои деньги назад, это ваше право.

но вы можете потребовать выполнения условий договора.

чем я и занимаюсь.

а спортпикабулото я пишу для того чтоб фиксировать происходящие события в общественном поле.

показать ответы
1

Добрый день. Продавца наказали. Деньги за проигрыватель сегодня отправили на вашу карту. Зачисление обычно занимает 1-3 дня, но точный срок зависит от банка.

Если покупка актуальна, переоформите заказ. Этого проигрывателя нет в наличии, можете выбрать аналогичный у другого продавца.

раскрыть ветку (1)
0
@Ozon, как в подобных случаях наказывают продавца?
Как в таком случае компенсируется мне, как потребителю, причиненные неудобства?
показать ответы
1

Проблема не в том, что продавец ошибся, а в том, что в работе продавца усматриваются признаки целенаправленного мошенничества, а никто кроме покупателя это не замечает. Маркетплейс такие истории должен тщательно пресекать, иначе доверие сильно падает. Невозможно строить покупательную стратегию по принципу: куплю-верну-куплю еще* и так до тех пор, пока не доберусь до того, что на самом деле искал.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно.
поэтому я готовлю досудебные и прочие бумаги.
0

Здравствуйте. Простите, что подвели с подарком( Не думаем, что ошибка была умышленной, но на всякий случай запустили дополнительную проверку продавца. Сегодня утром он одобрил заявку на возврат.
Что касается отзывов, то мы не поддерживаем оскорбления, поэтому первый отзыв не прошёл модерацию.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ссылка на товар
https://ozon.ru/t/wel5gX3
ниже прикреплены фото инструкции в которой имеется запись что это именно zdc carbon 525.
и фото самого проигрывателя. Фото со страницы товара.
@Ozon, вы считаете что так можно было случайно ошибиться?

показать ответы
2

Есть некоторая возможность, что просто произошла ошибка и продавец совсем не мошенник. Приведённые доказательства показывают, что продавец отправил не тот товар и объяснил, что нужно оформить возврат. Никакого криминала, пока что, нет.

раскрыть ветку (1)
Я состою в одном сообществе, где человек по такой же схеме совершил покупку.
с таким же итогом.
Пришло совсем не то что было в карточке товара. С одной лишь разницей. Я заказывал доставку курьером, а он сразу в пункте выдачи послал их в известном направлении.
0
DELETED

ТС, если это подарок, то не дари)

(Озон даже тебе шепчет.)

А может ты мошенник, поэтому так спешишь?🧐

раскрыть ветку (1)
У меня есть видеозапись как курьер передает мне эту коробку в руки.
Или ты на зарплате у мошенников? Или тебе @Ozon, платит как smm' щику?
Признавайся.
3
Так возвратами сам озон занимается. Я переписывался только с поддержкой озон. Деньги за 2 дня вернули. Развели бурю в стакане.
раскрыть ветку (1)
Возвратом чего озон занимается?
вы, тоже невнимательно прочитали, вероятно.
Речь о том что продавец мошенник.
а озон ему в этом пособничает.
Или если вам под видом шоколада продают субстанцию такого же цвета, но совсем не тех органолептических свойств, вы молчите?
Вам говна на лопате вместо конфет, а вы и рады?
показать ответы
0
Felinophile

Чувак, ты создал заявку 6 сентября в 20 часов и хочешь чтобы все немедленно заебались всё оформили?

раскрыть ветку (1)
Если ты любишь молчать когда тебя на деньги кидают, я тебе не в праве это запретить.
0
Felinophile

Чувак, ты создал заявку 6 сентября в 20 часов и хочешь чтобы все немедленно заебались всё оформили?

раскрыть ветку (1)
Я заявку создал сразу как получил это говно.
В 16 часов, сколько то минут.
и вопрос собственно в том как озон реагирует на конкретный отзыв и претензию.
раз.
Во вторых, неоднократно уже бывали посты про то что и отзывы удаляются, и пропадала история общения и с продавцом и с самой поддержкой.
я решил вынести это на публичное обсуждение с целью обезопасить себя, и сохранить описание ситуации.
показать ответы
3
Что то вы черезчур агрессивны... Я понял, что вы заказали одно, пришло другое. Что в этом трагичного? Оформили возврат и ждите деньги. Трагедия века прям. Идите в раздел "Правила возврата" и делайте все по инструкции.
раскрыть ветку (1)
Читайте внимательно.
продавец создал карточку товара одну в ней описал один товар,
в коробку от другого товара положил переделанную инструкцию в которой указал наименование как в карточке товара.
Сама коробка и товар вообще не тот который в описании.
А на коробке наклеен штрихкод с наименованием как в карточке товара.
Читайте внимательно, пожалуйста.
Продавец сознательно вложил подложную инструкцию.
Мне на говне написали шоколад и я по вашему должен молча это съесть?
показать ответы
4
Felinophile

Земля вращается вокруг Солнца, а не вокруг тебя, мой маленький эгоцентричный друг. ))) У продавца есть ещё 7 сентября на ответ, наберись терпения.

раскрыть ветку (1)
Ты внимательно читал то что написано в посте?
продавец в чате по возврату ответил: оформляйте возврат.
А сам статус возврата не изменил.
Т.е. он увидел заявку на возврат, а в заявке на возврат ответил оформляйте возврат.
А сам факт того что на хлеб наклеили наклейку мясо и продают одно под видом другого тебя не смущает?

купи себе очки, и запишись на курсы концентрации внимания, мой маленький близорукий, невнимательный друг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы