21

Ozon. Никогда больше

Все началось 26 июня 2018 года, когда я оформил заказ ozon.ru. Среди прочего там был комплект постельного белья за 6789 рублей. (Если коротко, я хотел сдать брак, а озон ответил, что это я сам виноват).

После покупки я сразу же постирал белье при условиях, как указано на этикетке. Белье полиняло и тут началось самое интересное.

Я позвонил в поддержку озона, где мне сказали, что им надо что-то выяснить и мне перезвонят. Что выяснить - загадка. В итоге, спустя несколько дней звонков, представитель озон выдал, что белье полиняло потому что я его неправильно стирал и назад его не возьмут: "Если хотите, то сами делайте экспертизу, присылайте нам вместе с бельем, если экспертиза подтвердит брак, то мы вернем деньги за белье и за экспертизу". (привет п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей).

Собственно, вот, что вышло после стирки белья за шесть рубасов:

Подумал я было настоять на том, что экспертизу они сами должны делать. Но кто знает, как они ее проведут? Сделал сам (4000 рублей), отправил. 4 августа ozon получил мой возврат. К белью приложил копии чеков, саму экспертизу и претензию, где указал, что прошу вернуть все деньги на мой расчетный счет.

Не дождавшись ничего за 9 дней, написал им: гденьги? Мне всего через несколько часов ответили: "Оооой!! простите! деньги за белье начислены на ваш счет озон, а экспертизу мы не видели, поэтому пришлите фото". Чувствуете уважение к клиенту и его просьбам? Я посоветовал оставить им себе свои фантики, так как не собираюсь больше ничего покупать в этом месте и указал, что, может, пеня за просроченный возврат поможет им найти документы.

Итог. Сегодня 15 августа. Озону насрать на закон о защите прав потребителей в общем и на вас, как клиента, в частности. С момента первого обращения прошло полтора месяца. Впереди маячит суд из-за какого-то постельного белья и полной безалаберности сотрудников ООО "Интернет Решения". Теперь ни я (пользовался магазином 8 лет), ни мои родственники принципиально там не будут ничего покупать.

Полагаю, белье это на складе никто даже не развернул, так как экспертиза лежит внутри. Его просто кому-то продали опять. Вот человек обрадуется. Самое главное, представляю, как весело ему будет доказывать, что он получил полинявшее белье, а не сам его "испортил". Мне девочка в пункте выдачи так и сказала, что я зря парился со звонками и экспертизой - надо было просто отправить. Она так бракованное платье сдала и заказала два новых на выбор,  в результате ей прислали то самое первое платье - его никто из упаковки не доставал, не смотря на причину возврата "брак".

Удачных вам покупок где-нибудь в другом месте.

Традиционный комментарий для минусов внутри.

Автор поста оценил этот комментарий

Средства были возвращены до того, как мы увидели пост, еще утром. Отлично понимаем, что такой ситуации не должно было возникнуть 😔

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, что вы там возвратили, но на мой счет никаких средств не поступало.
показать ответы

Добрый день! Очень грустно, что за столько лет сотрудничества у нас все же возникло столь серьезное недоразумение.
Денежные средства в полном объеме возвращены с нашей стороны сегодня.
Очень надеемся, что в будущем сможем снова вернуть доверие

раскрыть ветку (1)
1
Интересно как? Если клиент у вас изначально неправ и сам во всем виноват. Если для решения такого простого вопроса нужно потратить полтора месяца и кучу нервов, написать миллион писем и пост на пикабу.
0

А деньги пришли? 

раскрыть ветку (1)
0
Пришли. С просрочкой на два дня. Но с пеней за один день. Начал писать ещё одну претензию, жена уговорила узбагоится и забыть о них.
1

Это откуда же их послали, что они так долго идут, почтой России? Максимум дня три на это надо. А бонусы и извинения где?

раскрыть ветку (1)
0
Ты не поверишь. Но мне сейчас прислали письмо. Типа так и так, сорян, что так вышло, вот тебе бесплатная доставка на следующий заказ. 150 рублей - это вам не шутки. Правда, сначала спросили, че эт я недоволен, мы ж сказали, все сделали. Фигня, что через полтора месяца, фигня, что без разбирательств меня сходу сделали виноватым. Заставили делать экспертизу, хотя по закону должны были делать это сами. Потеряли документы. Вынудили в очередной раз тратить свое время и обращаться в экспертную компанию за дубликатом экспертизы, которую они, напомню, потеряли. Кароче, ребята, если вам вымотают все нервы, то можете смело надеяться на бесплатную доставку.
показать ответы
0

А это уже в суде оспаривается и назначается независимая экспертиза

раскрыть ветку (1)
0
Вот радость-то) и такой говоришь: дайте мне белье, я сам проведу независимую экспертизу. Какое белье? Мы его потеряли :)
0

Я книги заказывала там, тоже были проблемы правда с доставкой, но их решили, после звонков 5. А вам надо было белье им вернуть и пусть делают экспертизу, если бы выявилась неправильная эксплуатация, то вы бы платили за экспертизу, а если производственный брак, то за их счет. Законы надо изучать в таком случае, он на стороне потребителя.

раскрыть ветку (1)
0
Судя по отношению представителей озон, тут бы скорее всего получилось так, что они бы сделали такую экспертизу, какую им надо.
показать ответы
1

236 заказов на озоне за 10 лет себе и знакомым, были и возвраты; магазин нравится так как можно купить дешевле, используя подарочные сертификаты и всякие кодовые слова ;)

раскрыть ветку (1)
0

у меня тоже так раньше было. надеюсь, вам будет и дальше везти. ну а мне больше не хочется участвовать в такой лотерее.

0

Да, экспертизы и переписки. Ты же не первый день на сайте. Сейчас подтянутся знающие люди и что-нибудь дельное посоветуют.

раскрыть ветку (1)
0

добавил. хотел всю экспертизу вставить, но мне говорят, что я слишком много редактирую.

0

Уважаемый автор, Вы бы сканы выложили. Тут так принято.

раскрыть ветку (1)
0

могу. а сканы чего? экспертизы, переписки?

показать ответы
0

Комментарий для минусов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы