11

OZON и забота о поставщиках (нет)

Всем добрый день, это чередной пост нытья, не ради плюсов и поддержки, а исключительно ради привлечения внимания компании-виновника, в наше время, видимо, по другому никак.

С 2021 года разрабатываем карьер крупнозернистого кварцевого песка. В связи с замершим рынком строительства и возможности дополнительного небольшого заработка директор в этом году предложил попробовать продавать наш песок на озоне (че бы и нет, там что только не продают).

Купили 500 пластиковых ведер, наделали этикеток, зарегистрировались на площадке, отгрузили несколько паллет, все хорошо. По системе кросс-докинга ничего не отгружали сразу на склады в другие регионы, отсутствие опыта в таких продажах и работе с маркетплейсами сказывалось. Но была возможность создания заявки на перемещение уже принятого товара, чем мы и воспользовались, отправив несколько поддонов в другие регионы.
Все в целом неплохо, даже с учетом того, что тара - пластиковые ведра с ручкой, все приезжало в течении месяца. Сейчас подвис 1 поддон на склад в Москве, после 8 числа будем делать заявку на компенсацию, прошло 60 дней со дня отгрузки+45 дней на поиск (сроки огонь, на прямую по кросс-докингу паллет без потерь доехал за неделю на тот же склад).

А теперь к основному блюду. В конце июля - начале августа сделали 2 поставки по 2 монопаллета в каждой (фото прилагаю).

Товар благополучно прокатался положенные 60 дней с момента отгрузки, после чего я инициировал заявку на компенсацию потерянного товара №69703186. Сказали - дайте еще 45 дней и после этого можем вернуть деньги. Однако в этот раз товар нашли! Правда, не весь, из 40 ведер на приход поставили только 19. И через несколько дней у нас на балансе появилась сумма около минус 8 тысяч за утилизацию товара!
Я, ведомый праведным гневом, иду в чат поддержки, еле добиваюсь человека и начинается вертение задницей:

Ну и меня порвало:

1. А ничего, что вы потеряли мой товар и спохватились о нем только спустя 2 месяца и то только после моей заявки?

2. Какое видео упаковки, упаковки каждого пластикового ведра и постановки его на поддон? И так все 72 штуки? Есть фото, на то пошло, с каждой отправкой фоткал машину для отчетности.

3. Товар был принят на складе в моем городе монопаллетом полностью по местам, 36 пластиковых ведер в 1 паллете, если бы хоть одно было сломано, этот паллет бы еще по дороге развалился. Брак выявили в ЯРОСЛАВЛЕ через 2 МЕСЯЦА после отправки, его там может карой месяц по складу пинали из угла в угол.

4. 21 ведро из 40 это ПОЛОВИНА паллета, как бы я, по вашему, сдал пол поддона боя в своем городе на склад, это же бред полнейший.

5. у вас на всех складах стоят камеры на приемке, на выгрузке, при чем тут мое видео с упаковкой товара на моем складе, если брак сделали на вашем складе 100%

Угадаете ответ?

@Ozon, а для чего, простите, вы нанимаете операторов поддержки? Купите свой ИИ, вы сэкономите кучу денег, потому что эти сказочные люди, которые у вас работают, (а обращения было 2), получают зарплату, а толку от них 0. Они не вникают в суть, они не понимают простых вещей, они не ведут диалог, они просто пихают мне заготовленные шаблоны, что может делать и чат-бот без проблем. Никакого разбора полетов, ничего, мало того что ваши ребята при перемещении переколотили мне пол-паллета товара, дак вы с меня еще и денег за утилизацию взяли, красава, надеюсь вам эти 21 ведро и 8 тысяч за ваши "услуги" поперек горла встанут, когда омара доедать будете)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы