Не, ну некоторые торгуют. Черемшой, например.
А так да, особенно одна как-то порадовала, которая кричала "Покупайте картошку, своя!" и показывала на ящик, на котором лежала молодая розовая картошечка. Красивая такая. В мае.
Такая же ситуация. Приезжаю из деревни, Тульская область, после майских, сажали картошку. Захожу на рынок, стоит чучмек с ведром и надписью «Картофель молодой. Тульская область».
Таки большинство своим торгуют или чьим-то, кто выращивает. Потому что таких товаров в магазинах просто нет: домашняя редиска, клубника сладкая, горошек молодой, букеты из полевых цветов и т.п.
Нихуя, стоят дольше магазинных, тем то нужны особые условия, иначе 3-4 дня и мы вянем. Просто если там прям букеты полуметровые, то на улице продают короткие совсем
спасибо за ликбез) всю жизнь был уверен что это очередная "шаверма" от жителей СПб. Извиняюсь перед всеми за свою безграмотность.
Хм, и вы разве ставите ударение на первый слог, как указано по ссылке? В Кузбассе и Томской области на последний слог ударение, ну и на картонках на рынке пишут колба.
Учитывая, что это разговорное слово, и правда не так важно, какая там буква в безударном слоге, о или а, а вот ударение в вашем источнике меня сбило с толку.
Черемша:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черемша
Черемуха:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черёмуха_обыкновенная
Пикабу познавательный. Хотя это уже стали забывать.
не выебывайся, хоть у нас и клавиатурО похожи подсветкой. Я из деревни и горжусь этим, средняя полоса. Ты доебаться решила или приехать? Если доебаться или приехать то у тебя должна быть кассета "руки в верх" и штафетник с гвоздями
Ага, причем там и духи паленые и стельки, и носки с заводскими ярлычками и прочая поебень - сами делают)
Ну за всех хз, но по крайней мере часть торгует своим 100 процентов. Соседка по даче уже черте сколько лет так торгует
Я как то попробовал это сказать своей теще. Стал врагом номер один. Бабушки с рынка врать не будут.
У метро хрен с ним. Видите на трассе люди продают яйца свои возле частных домов. Выходишь, просишь показать кур, тебя посылают нахуй и ты едешь дальше.
клеймо стирают еще и в говне пачкают, чтобы правдоподобно было.
Мне этот фокус давно как-то в Краснодарском крае показали.
Ехали между городами, остановились. Человек с которым я был - местный, подошел к бабке, типа покажи курятник, как она его хуесосила, чтобы он не мешал бедным людям зарабатывать.
я не думаю что своим, но думаю что бабушка
1. Нашла место в городе где дешевле всего, а возможно обладала некоей инсайдерской информацией, что "В магните на третьей улице строителей в 13-35 по местному времени поступят на продажу фрукты цитрусовые, иностранного производства тчк" (простите, что-то меня понесло)
2. Съездила туда с тремя пересадками, т.к. "я пенсионер, проезд бесплатный"
3. Выбрала самые на вид симпатичные, спелые, вероятно произвела предварительную органолептическую пробу
4. Привезла их обратно к киоску у моего дома и теперь продает с некоторой наценкой.
Стоит ли оно того или лучше самому зайти в ближайший магнит и выбирать там - каждый решает сам )
дабы максимизировать прибыль. Купил подешевле, продал подороже. Если товар качественный его скорее раскупят, меньше придется в утиль списывать...