Овечкин конечно молодец, но

Искренне рад за рекорд Овечкина. Рекорд его личный, он к этому шел, он этого добился.

Но непонятно, почему все подчеркивают, что он русский, приплетают сюда Россию, Путина и т.д. Рекорд он обновил чисто американский среди американцев. NHL - это лига США и Канады. НХЛ кстати осуждает "агрессию" сами знаете какую. Ребят, он 20 лет как живет и работает в США. То, что он чего-то там говорит и обещает вообще никакого значения не имеет. Ну хочет он построить хоккейную школу например в Москве. В США он уже столько налогов заплатил, что можно было бы пол России хоккейными школами застроить.

А инженерами и айтишниками, которые уехали в США 20 лет назад вы также гордитесь? Например вот https://www.rbc.ru/magazine/2019/01/5c1baef09a79470d23908f47

0
Автор поста оценил этот комментарий

потому что это не простой ответ, а ответ намеренно завешанный неясными условиями для того чтобы в случае чего буквально измерить "а с концами уехал или обещал вернуться", "а насколько достижение уникально?" и на месте решить гордимся или нет
Ну давайте по примитивному, для дошкольников прям, чтобы каждый понял, раз неясно.
Переехал, разорвав связи, либо банально работает за границей. В одном случае человек своим не считается, а во втором - Овечкин. Если вы не в курсе, гордятся обычно своими людьми, в этом и смысл.
Насколько достижение уникально. Мы же о гордости кем либо говорим? Для гордости кем либо нужен веский повод, ферштейн?

Самое забавное, что в США считают, что русские (советские, они не видят разницы) айтишники самые крутые, а в российском сегменте интернета поди еще докажи
Так об этом никто и не спорит, не о чем потому что, по факту ведь

раскрыть ветку (1)
0

опять то же самое получается. Или типа люди у вас дурачки, уезжают и громко объявляют "рву все связи!". У каждого первого остаются тут родители и друзья. Ну а веский повод те же яйца вид сбоку что и уникальное достижение

показать ответы
0

сравнение верное по всем смыслам. Во всяком случае другого не указано
от создателей "утверждение - правда, пока не опровергнуто" :)
Ну раз надо прям носом тыкать, ладно.
Шамгунов сам пригласил сооснователя на должность СЕО (не буду проверять, кто и кого пригласил, примем за истину утверждение), а ещё сам пригласил человека на должность программиста, являясь при этом CTO. При этом выстрелил проект и начал зарабатывать деньги. Насколько он уникальный и недостижимый, судить не берусь, вы и сами дали понять, что не в курсе этого.
Т. е., в случае с memSQL, мы должны гордиться не личным достижением программиста, а всей командой, т. е. итоговым проектом. А если уж и брать участника, который в итоге отличился личным достижением в работе над проектом, то это в итоге должен быть программист, который писал код, а не Шемгунов (который фактически грамотный менеджер)

ну да, но почему-то выдает за мой в своих комментариях
Так вы процитируйте полностью мой комментарий, может, прояснится в голове)

раскрыть ветку (1)
0

"от создателей "утверждение - правда, пока не опровергнуто" :)" - а вот и снова кто-то выдает мои слова за свои, как говорится "соломенное чучело" )
Овечкину тоже кто-то дал пас, кто-то закрыл противника - в общем по такой логике тоже должны гордиться не личным достижением, а всей команды

показать ответы
1

"Можно было бы, если бы сравнения были равноценные)" - знаменитое "это другое"
Знаменитым "это другое" оно было бы, будь сравнение верным, а не абсолютно разным по смыслам)
ну не я первый начал
а что, ваш текст кто то другой писал?)

раскрыть ветку (1)
0

"Знаменитым "это другое" оно было бы, будь сравнение верным, а не абсолютно разным по смыслам)" - сравнение верное по всем смыслам. Во всяком случае другого не указано
"а что, ваш текст кто то другой писал?)" - ну да, но почему-то выдает за мой в своих комментариях

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

вот примерно так и выглядит пикабу последние 2 дня )

0
Ну да, все то же самое. Кто разорвал связи, кроме родных и друзей, оставшихся дома - мало общего имеет со страной.
Без повода нет предпосылок для гордости, тоже просто для понимания
Вот и получается бинго из двух факторов, по которым предпосылок нет
Гордятся только там, где есть повод и не гордятся, где повода нет, лицемеры такие лицемеры
раскрыть ветку (1)

у лицемеров всегда так: есть эйтишники и герой России, проживший 20 лет в США, но связи держит, и шайбу весело катает

показать ответы
0

А в чем лицемерие то? В какой реальности вы его тут увидели, обоснуйте)
Пока из вводной аргументации есть только неуместный пример, который как ни пытайся сопоставить с ситуацией - сплошь кринж выходит

раскрыть ветку (1)

потому что это не простой ответ, а ответ намеренно завешанный неясными условиями для того чтобы в случае чего буквально измерить "а с концами уехал или обещал вернуться", "а насколько достижение уникально?" и на месте решить гордимся или нет. Что в общем комментариях и произошло.
Самое забавное, что в США считают, что русские (советские, они не видят разницы) айтишники самые крутые, а в российском сегменте интернета поди еще докажи

показать ответы
0

Кринж какой-то типа такого:
"Если уж гордиться кем то, то тем, кто Овечкину коньки затачивал. Мы не знаем его имени. Да и уникального ничего нет - хоккеист деньги зарабатывает"
Поэтому я изначально и писал, что сравнивать несравниваемое было провальной затеей, ещё на этапе написания поста) Рад, что вы к этому пришли, наконец.
Вообще в посте вопрос простой: надо гордиться нашими айтишниками в США, как мы гордимся хоккеистами?
На него давным давно был дан не менее простой ответ: если переехали с концами и/или не добились никаких уникальных достижений на этом поприще, то предпосылок попросту нет)

раскрыть ветку (1)

"На него давным давно был дан не менее простой ответ: если переехали с концами и/или не добились никаких уникальных достижений на этом поприще, то предпосылок попросту нет)" - вот это и есть тот самый лицемерный ответ, которому я удивляюсь. Спасибо за честность что ли

показать ответы
0
Неа. Если уж гордиться кем то, то, разве что, тем, кто писал для этих БД код, но я не знаю его имени. Да и уникального события тут никакого нет - один из тысячи стартапов, который приносит деньги
раскрыть ветку (1)

Кринж какой-то типа такого:
"Если уж гордиться кем то, то тем, кто Овечкину коньки затачивал. Мы не знаем его имени. Да и уникального ничего нет - хоккеист деньги зарабатывает"

Вообще в посте вопрос простой: надо гордиться нашими айтишниками в США, как мы гордимся хоккеистами?
А что они сделали? Чего добились? А кто про них написал? А где видео про них? А это точно они достигли? - это все вторично.

показать ответы
0

пусть будет тоже "ироничная шутейка"
Дружище, нет, это не так работает)
точно также как и MemSQL
О чем я и писал, тогда возгордимся MemSQL, в чем проблема)

раскрыть ветку (1)

так я о том же - ты гордишься достижением, а не человеком его достигшим. Странно, но ладно

показать ответы
0

а вот и снова кто-то выдает мои слова за свои, как говорится "соломенное чучело" )
Во первых, покажите, где что то выдавалось за ваши слова ранее, чтобы применять "снова", а во вторых, считать ироничную шутейку, которую никто и не приписывал никому, считать "выдаванием чужих слов за свои" - это джениус)

Овечкину тоже кто-то дал пас, кто-то закрыл противника - в общем по такой логике тоже должны гордиться не личным достижением, а всей команды
Часть голов определенно стала следствием помощи команды, тут спору нет, но где то и вопреки.
достижение менее личным и рекордным от этого не стало)

раскрыть ветку (1)

""выдаванием чужих слов за свои" - это джениус)" - пусть будет тоже "ироничная шутейка"
"Часть голов определенно стала следствием помощи команды, тут спору нет, но где то и вопреки.
достижение менее личным и рекордным от этого не стало)" - точно также как и MemSQL

показать ответы
1
InWhiskyVeritas

Докажи, что у тебя этой деформации нет. Напиши пост не с Овечкиным в заголовке, а с Н.Шамгуновым.

раскрыть ветку (1)

это нужно только тебе, так что доказывай там сам не привлекая внимания санитаров как говориться

показать ответы
0

в эту игру можно играть вдвоем: Шамгунов сам пригласил сооснователя в помощь, а шайбы Овечкин забивал в составе отличной команды.
Можно было бы, если бы сравнения были равноценные)
"начал возмущаться радостью людей за личное достижение человека" - соломенное чучело, потому что больше в принципе ни к чему не прикопаешься )
Воот, вслед за соломенными чучелами пошли вырывания из контекста, респект)
Что там дальше? Переход на личности?)

раскрыть ветку (1)

"Можно было бы, если бы сравнения были равноценные)" - знаменитое "это другое"
"Воот, вслед за соломенными чучелами пошли вырывания из контекста, респект)
Что там дальше? Переход на личности?)" - ну не я первый начал

показать ответы
1

Причем тут "шайбой гордиться"?
У Овечкина достижение личное, Шамгунов же один из сооснователей этой базы данных, не говоря уже о том, что код для данной БД писался здоровенной командой программистов. Уместнее тогда сравнивать продукт с хоккейной командой, а не с шайбой)

Норм корежит.
Забавно видеть это словосочетание от того, кто изначально начал возмущаться радостью людей за личное достижение человека, запрещая упоминать его происхождение, аргументируя при этом набрасыванием соломенных чучел)
В принципе больше вопросов к тебе нет.
Странно вообще, что они были изначально)

раскрыть ветку (1)

в эту игру можно играть вдвоем: Шамгунов сам пригласил сооснователя в помощь, а шайбы Овечкин забивал в составе отличной команды.
"начал возмущаться радостью людей за личное достижение человека" - соломенное чучело, потому что больше в принципе ни к чему не прикопаешься )

показать ответы

А инженерами и айтишниками, которые уехали в США 20 лет назад вы также гордитесь?

А чебы и нет.. мы и грином гордимся, гуголь наш

раскрыть ветку (1)

ага, только неугодные каналы на ютюбе с легкостью удаляет. А еще резидент США и вот https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_411064/e8730...

2

Тарас, зачем лезть в обсуждение хоккея, если

1. Не разбираешься в хоккее

2. Не умеешь читать на ворожьей мове.

?

Не в стране, а в хоккейной лиге. Приведу пример попроще - нехуй врачу-генетику делать в племени зулусов. Его навыки и квалификация там излишни.

раскрыть ветку (1)

теперь Россию с зулусами сравнил. Молоток, вскрывайся дальше, чо уж

2

Проблемы не вижу. Кто хочет - тот гордится. Кто повода не видит - тот проходит мимо. А вот почему те, кто повода для гордости не видит, не может просто мимо пройти, а создает подобные темы - вот это уже вопрос для психологов видимо.

раскрыть ветку (1)

к психологам надо идти тем, кто горд за Овечкина, а про других русских, тоже имеющих достижения в США, выжать похвалу не может

показать ответы
1

Чел, если ты смог чуть разобраться в айти и жмешься с того, что ты релакантнулся и приходится доедать крошки за своими новыми друзьями - не считай что все такие. Ови сам сказал: мы сделали это русские! Если кто из наших, находясь в другой стране, слетает на Марс. То мы тоже будем рады за него.

раскрыть ветку (1)

норм корежит. Просто написать "гордимся нашими айтишниками" нельзя, надо обязательно какого-то релоканта вообразить

показать ответы
5

Здравствуй, очередной Тарас.

Александр Михайлович специально для тебя и таких как ты сказал на церемонии "русские, мы сделали это!", сказал на английском языке чтобы каждому было понятно.

Он - в затяжной командировке. Поднимает популярность хоккея в России, работая за бугром. В нашем чемпионате звезде такого масштаба нехер делать, как мраморной говядине в столовском гуляше. Женя кузнецов не даст соврать.

раскрыть ветку (1)

только настоящий Тарас может сказать, что в нашей стране нехер делать. Предложи еще валить туда, где жопе теплее. А пардон, не валить, а "находиться в длительной командировке"

показать ответы
1
InWhiskyVeritas

У тебя фраза некорректно построена. По-русски правильно будет "ты умней, чем дурачок".

раскрыть ветку (1)

у тебя какая-то деформация. Пытаешься в моих словах что-то поменять, хотя они написаны так как и задумывались

показать ответы
2
InWhiskyVeritas

Я не настолько дурачок.

раскрыть ветку (1)

само собой, ты больше чем дурачок

показать ответы
1
InWhiskyVeritas

Да, некоторые для этого целый пост пишут.

раскрыть ветку (1)

да хоть постом пиши

показать ответы
1
InWhiskyVeritas

На вопрос про дурачка можешь не отвечать. Пока не ответишь на вопрос, ПОЧЕМУ ТЫ ЗА 10 ЛЕТ НЕ НАПИСАЛ ПОСТ О ВЕЛИКОМ НИКИТЕ И ЕГО УНИКАЛЬНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ.

раскрыть ветку (1)

когда нечего сказать только и остается как пытаться приклеить к другим какую-то чушь. Не останавливайся

показать ответы
2

ох песец. Ну ок. Если про поуеха сняли ролик - гордимся, если не сняли ролик - на врага работает, предательская морда

Если сняли ролик, то я понимаю, чем гордиться, если не сняли, то не понимаю. Как я могу гордиться или радоваться о человеке, если я о нём ничего не знаю, о его продукте и его уникальности или обыденности ничего не знаю, какие сложности он преодолел по пути к этому достижению тоже ничего не знаю?

раскрыть ветку (1)

конкретно к тебе вопросов никаких нет. Мой пост чисто про бытовое отношение к уехавшим. Не надо тут искать ничего кроме этого

2

я конечно категорически не согласен, что самая быстрая в мире база данных это "не достижение уровня Овечкина". Но ладно, пусть будет хотя бы так. Спасибо за развернутый ответ

А тут мы возвращаемся к тому, что про Овечкина пишут СМИ и снимают ролики на ютубе, мне кажется ещё и просто фильм снимут, там будет интересный сюжет по его пути за кубком Стенли. Так вот возвращаясь к роликам, само по себе достижение быть лучшим на всей планете по забиванию голов это лёгкое и понятное лично для меня достижение, так ещё и куча видео об уникальности именно Овечкина и почему это достижение прям из разряда нереальных, без этих роликов может быть и думал бы, ну забил и забил, что тут такого. Вот если бы был такой ролик, где просто и подробно объяснили мне уникальность Шамгунова я бы порадовался значительно больше, чем сейчас. Не очень давно смотрел ролик про создание синего диода, вот там подробно описали всю сложность его создания и уникальность создателя. Один из любимых роликов, за японца его создавшего рад не меньше, чем за Овечкина.

раскрыть ветку (1)

ох песец. Ну ок. Если про поуеха сняли ролик - гордимся, если не сняли ролик - на врага работает, предательская морда

показать ответы
2

Кто там у вас, у айтишников, лучший сишник?

раскрыть ветку (1)

так и запишем: если поуех лучший - гордимся, если нет - полощем

1
InWhiskyVeritas

У меня для тебя плохие новости: значит, их продукт нихрена не уникальный, а один из. Где Нобелевская премия, повторю, где упоминание на серьёзных научных форумах? В мире тысячи учёных, каждый день какие-то локальные открытия. Так и в хоккее - есть ещё десяток российских звёзд, элитнейшие вратари, которые сейчас вообще забыты, как и твой Никита, дай бог ему здоровья. НЕ ДО НИХ СЕЙЧАС. Заметь, у меня хоть какой-то, но анализ. У тебя по-прежнему зеро.

раскрыть ветку (1)

весь этот твой анализ вокруг того, где и какие достижения лучше. А пост вообще не про это.
Но даже в своих аналогиях у тебя фигня. Нобелевская премия всемирна и вручается ученым, а рекорды НХЛ только НХЛ. В посте написано все предельно ясно. И твои комментарии его настрой подтверждают

показать ответы
1

Схуяп? Овечкин, как ни крути, более медийная личность, и ремесло его больше на слуху, чем айти-сфера, несмотря на практическую пользу последней. Так что не удивительно, что Овечкина обсуждают.

Месси вон ещё более известная личность, и что-то сомнения у меня возникают, что аргентинцы его достижения обесценивают из-за того, что он не в Аргентине играл.

Я вот, например, много проработал в науке и аналитике из области энергетики, и мне досадно, что какого-то там Никиту Шамгунова из айтишной сферы айтишники знают, а Нудельмана, Идельчика, Веникова и прочих айтишники не знают, хотя первый занимался релейной защитой, второй - распределением и передачей электроэнергии, а третий - переходными процессами. Между тем, могли бы и про Нудельмана написать статейку - без него ваши компьютеры бы и не работали.

раскрыть ветку (1)

что-то у меня сомнения, что аргентинцы обесценивают своих айтишников, уехавших в Калифорнию

3
InWhiskyVeritas

Ну давай проведём анализ.

Ты пишешь пост про программистов, но в заголовке у тебя Овечкин. В день побития великого спортивного рекорда ты не пишешь пост об айтишниках, ты зачем то начал сталкивать лбами рекордсмена и неких программистов. Ты почему за 10 лет на Пикабу не написал пост о Никите и его уникальном продукте?

раскрыть ветку (1)

фигня какая-то а не анализ. Пост не про Овечкина и "неких программистов", а о разном отношении к ним.

показать ответы
2

хз какой там вклад Овечкина, ну пусть будет в разы больше. Так он и зарабатывает в разы больше.
Действительно, хз какой там вклад Овечкина, пусть будет, ага)

Совершенно пофиг кого там кто прогрел
Ну тогда и не было смысла начинать этот пост) На Пикабу много фанатов хоккея, потому и постов про Овечкина много. А как много фанатов программирования здесь? То то же.
Не нравятся посты - кидаешь в игнор и дело с концом
Делами этих людей мы гордимся или нет?
А кто из них не просто достиг успеха, а прямо таки стал лучшим в своей сфере, если уж на то пошло? За успех можно порадоваться, а дальше?

раскрыть ветку (1)

как сейчас хз (наверняка так же), но на момент выхода MemSql была самой быстрой базой данных в мире. Пойдет как пример "лучшего в своей сфере"?

показать ответы
0
InWhiskyVeritas

Тогда и я тоже лицемер, я не знаю кто такой Никита Шамгунов. По твоим ссылкам даже не ходил. Предлагаю тест на лицемерие: сейчас прочту и выскажу своё мнение.

upd. слишком многабукв, пробежал. Человек нашёл себя, молодец. Рекорд Овечкина всё-таки повесомее будет, он держался 30 лет. Я не увидел, в честь Никиты прерывали какой-нибудь научный форум высшего уровня на 22 минуты для чествования (с его родственниками, руководством НХЛ, самим Уэйном Гретцки), как было с Овечкиным?

раскрыть ветку (1)

я тут про Овечкина пролистал и не нашел, он делал какой-нить уникальный продукт, которым сразу по выпуску стали пользоваться почти все топ-айти компании?

показать ответы
3
InWhiskyVeritas

Покажи мне этого гадкого лицемера, который хвалит Овечкина и ругает айтишников.

раскрыть ветку (1)

даже тут под постом таких полно ) Почитай как извиваются, лишь бы не сказать что-то хорошее про Никиту Шамгунова

показать ответы
1
И снова соломенное чучело)) если медиа прогрели хоккеиста, то он в медиа попадаться будет чаще, чем тот, кого не прогрели, это же логично) Хоккеем интересуется гораздо больше людей, чем программированием.
По существу же я прямым текстом пояснил разницу, вклад Овечкина даже в сравнении с героем ссылки в разы больше, не говоря об остальных людях, добившихся успеха за рубежом.
А каверкать могу кого угодно, тот же Овечкин - вполне себе неплохой шайбомет, но негативного окраса это ни разу не вносит, не пытайтесь искать в тексте то, чего нет)
раскрыть ветку (1)

хз какой там вклад Овечкина, ну пусть будет в разы больше. Так он и зарабатывает в разы больше. Совершенно пофиг кого там кто прогрел. Делами этих людей мы гордимся или нет?

показать ответы
0
Да, есть. И? Это как раз тот случай, когда внимание человеку уделялось, и весьма заслуженно, насколько это возможно.
Кроме немногочисленных лекций, более ничего для России он не делал (кроме участия от страны на соревнованиях на старте карьеры и вклада в российские компании, на которые работал, само собой - за это честь ему и хвала), в плане популяризации, ни в плане развития сферы в стране. Российский эйтышник, который добился успеха.

А что Овечкин? Человек играл за сборную России, вкладывается в развитие хоккея в стране, по окончании карьеры возвращается в РФ и так далее, и тому подобное. Ну и давайте по существу - айти сфера прибыльная, но в плане медийности даже рядом не стояла
раскрыть ветку (1)

то есть если медиа прогрели хоккеиста, то гордимся, а если не прогрели айти, то нет?
По существу это одно и тоже: человек работает себе во благо, где жопе тепло, платит там налоги, достигает высот, по возможности помогает Родине. Но каверкать мы конечно будем только эйтышника.

показать ответы
9
DELETED

Так он сам постоянно говорит о России, даже во время этого рекорда упомянул Россию. Ему тоже запретите говорить о любви к России?

Почему бы не упомянуть и явно теплые отношения с Путиным? Он их не скрывает

раскрыть ветку (1)

да пусть что хочет говорит. В Нашей Раше тоже был депутат, все о России-матушке говорил, беспокоился

1
Это называется "соломенное чучело", когда выдумал из головы тезис и героически его разбил)
Эйтышники переезжают, зачастую разрывают какие либо связи с РФ и просто живут в другом государстве с другим гражданством. Сравнивать с Овечкиным можно только в том случае, если очень сильно притянуть за уши "схожесть"
раскрыть ветку (1)

в посте есть ссылка на конкретного айтишника

показать ответы
1

Но нельзя кого угодно называть высокопарным!

раскрыть ветку (1)

словоблудие какое-то. Так что, гордимся нашими айтишниками в силиконовой долине?

показать ответы
1

А какой у вас контраргумент?

раскрыть ветку (1)

да какой у него может быть контраргумент. Так, прочитал по диагонали, проскулил чего-то в комментах

0

Дак у него и почты однообразные, и комменты как под копирку

раскрыть ветку (1)

чего?

4

Почитай как извиваются, лишь бы не сказать что-то хорошее про Никиту Шамгунова

Интересно ты конечно информацию подаёшь, я вообще при имени Никиты подумал про Кучерова, а тут выясняется, что это программист. Про Шамгунова и не слышал никогда, прочитал сейчас, ну неплохо, но ведь не достижение уровня Овечкина. Насколько достижение Овечкина круче, настолько я за него больше рад. За Дурова я рад значительно больше других программистов (хоть вроде бы код его брат писал, но тем не менее Дуров же популизировал две успешные программы), потому как Дуров на слуху и ВК и Телеграмом пользуюсь, даже несмотря на то, что его позиция в отношении России мне не нравится.

раскрыть ветку (1)

я конечно категорически не согласен, что самая быстрая в мире база данных это "не достижение уровня Овечкина". Но ладно, пусть будет хотя бы так. Спасибо за развернутый ответ

показать ответы
1

как сейчас хз (наверняка так же), но на момент выхода MemSql была самой быстрой базой данных в мире. Пойдет как пример "лучшего в своей сфере"?
Допустим, пойдёт. Я горжусь базой данных MemSql, потому что она самая быстрая в своей сфере. Устраивает?

раскрыть ветку (1)

типа ты шайбой гордишься, а не Овечкиным. Норм корежит. В принципе больше вопросов к тебе нет.

показать ответы
1
InWhiskyVeritas

Ты дурачок?

раскрыть ветку (1)

то же самое могу спросить. И что?

показать ответы
5
InWhiskyVeritas

Надо быть хоккейным болельщиком не один год, чтобы понимать. Интернет вообще штука многогранная - кто-то Овечкина полоскает, кто-то Сталина, кто-то айтишников. А другие их хвалят. Не замечал разве этого?

раскрыть ветку (1)

тут конечно кому что ближе, мне например айти, но я и хоккей иногда смотрю. А как так у некоторых получается, что за одно и тоже (пусть и в разных областях) одних полощат, а другими гордятся. Лицемерие какое-то

показать ответы
0

Можно вывести Овечкина из России. Но нельзя вывести Россию из Овечкина.

раскрыть ветку (1)

так высокопарно можно сказать про кого угодно

показать ответы
3
DELETED

Овечкин часто говорил, что после вашинтона хочет закончить карьеру в динамо и вернутся в РФ. Некорректно его сравнивать с обобщеными образами айтишников и инженеров.

раскрыть ветку (1)

айтишники и инженеры делают настоящие вещи, которыми вы потом пользуетесь. А Овечкин просто показывает вам шоу. Еще непонятно кого с кем некорректно сравнивать

показать ответы
6

А их отрасль собирает стадионы и пиарится так же, как хоккей, футбол или пение ртом? Ну, то есть, народ (не только России, а вообще мира или хотя бы в тех же США, где он живёт) интересуется достижениями программистов? Его узнают на улице жители его города?

Ты доказать-то что хочешь? Хочется тебе - радуйся за хоккеистов, хочется - за программистов. Не нравятся новости об Овечкине - забань тег.

Нравятся толстые бабы - дрочи на толстых, нравятся тонкие бабы - дрочи на тонких. Ты же пытаешься распространить свои вкусы на то, чтобы все поступали так же, как хочется тебе.

Основной посыл поста у тебя какой?

раскрыть ветку (1)

просто я из года в год читаю, как тут на пикабу и в телеге полоскают айтишных поуехов не самыми лестными словами. А тут оказывается хоккеист - совсем другое дело. Пытаюсь узнать чем оно другое. Типа тем, что хоккеист стадионы собирает и про него пишут в сми? Что-то я не слышал обвинений айтишников "поуех $%#ный, никто про тебя не пишет, никто к тебе на стадион не ходит". Айтишников обвиняют в работе на зарубежные компании. А в чем разница?

показать ответы
14

Дак а почему бы не порадоваться за соотечественника, который, тем более, и не разрывает связь с Россией?

И за команду из другого города я тоже не могу болеть? И поддерживать одноклассника моего сына на каком-нибудь выступлении или олимпиаде я тоже не могу?

И положительно или отрицательно воспринимать любое решение суда мне тоже нельзя, если это судебное дело не касается меня?

Да и вообще мне на любые достижения тоже должно быть по барабану, если это не я их достиг?

раскрыть ветку (1)

то есть за Никиту также радуешься?

показать ответы
8

Я бы про Овечкина ничего не знал и за ним бы даже не следил, я не ищу с ним новости специально, но даже пикабу этими новостями завален. Даже ты написал именно про Овечкина.

Пусть русские программисты совершат что-то такое, о чём напишут сми всей планеты, будут сняты тысячи роликов всех видов и форматов на ютубе, ну и хотя бы ты напиши про них на Пикабу. Как я могу радоваться за тех, про кого я ничего не знаю?

раскрыть ветку (1)

ну вот ты узнал про Никиту Шамгунова. Или например про Степанова https://habr.com/ru/companies/jugru/articles/734048/ Есть радость за их достижения?

показать ответы
7

И за Бобровского и за Василевского. Если они показывают большие достижения, то почему бы и нет? Но я и за Холтби радовался, когда он решающий сейв сделал перчаткой в одной из игр.

Почему мне нельзя радоваться за других игроков и получать приятные впечатления от их игры? Почему окружающие так хотят мне навязать правила за кого мне можно радоваться, а за кого нет?

раскрыть ветку (1)

русские айтишники в США тоже показывают большие достижения, но к ним такого отношения нет. И даже наоборот

показать ответы
17

Как же нерусей корёжит от любого положительного слова в адрес России.

раскрыть ветку (1)

наоборот же. Выспится после матча американский рабочий, пойдет отдохнувший к себе в цех Lokheed Martin, будет вдохновленный в два раза лучше хаймарсы собирать!

9

Гордимся всеми, кто вносит свой вклад в позитивный образ России. Негатива мы сами наваливает достаточно. И за Юру Борисова тоже гордимся.

раскрыть ветку (1)

ни разу не читал "видали какие русские айтишники крутые? Ух как они в гугле военные контракты закрывают!"

16

Вообще удивительно, сколько пошло текстов, что рекорд Овечкина никакого отношения к России не имеет. НХЛ североамериканская лига, но открытая для всех игроков и там играют все сильнейшие со всех стран и стать лучшим в сильнейшей лиге в мире - очень почётно. К тому же Овечкин не скрывает, что он из России и, например, в речи прямо на льду после забитой шайбы отметил поддержку россиян. Надеюсь автор впрямую смотрел этот момент. НХЛ на словах осуждает СВО, но не применила никаких санкций к игрокам из России, не убрала их национальность с сайта и т.п., в отличие от подавляющего числа других лиг и федераций. Ну а о проектам и благотворительности Овечкина в России легко нагуглить. Не вижу проблем зарабатывать там и тратить на что-то хорошее здесь.

раскрыть ветку (1)

"не убрала национальность с сайта" - слава Богу, а то все переживали, что уберут.
Калифорния тоже открыта для всех, там собраны лучшие программисты со всего мира. Гордимся нашими, кто работает в гуглах, амазонах, фейсбуках и т.д.?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги