4220

Отзыв о Skillbox

Начал проходить курс "Управление строительным проектом: с нуля до PRO". У самого за плечами две вышки, аспирантура и 20 лет работы в строительной отрасли. В общем, худо-бедно, в строительстве понимаю. Мне нужен был MS Project и как эти графики рисовать (теорию я знаю, просто никогда не строил). При разговоре с менеджером по телефону меня заверили, что все будет все ок и Скиллбокс платит %, если брать в рассрочку курс (это оказалось обманом, т.е. я взял курс в рассрочку и платил за него как за обычный кредит и % за меня никто не платит). Кстати, у Скиллбокса нет лицензии на образовательную деятельность, так что налоговый вычет вы не получите, и, если что-то пойдет не так, судится особо смысла нет.

Бросил учиться, закончив 4 блок из 12. По порядку:

- ДЗ в задании - расскажи о себе, ладно, это еще пойдет, а потом 3 ДЗ надо было заполнять таблички с телефонами);

- "строительный проект" рассматривается на основе ремонта офиса, а не полноценного строительства, т.е. возведения здания с нуля;

- короткие и неинформативные ролики;

- про документацию, сопровождающую любой строительный проект, вообще ни слова, ни про Проектную документацию, ни про Рабочую, ни про сметы, ни про все остальное;

- заподозрив неладное, я в чате поинтересовался, когда же будет нормальное изучение, собственно графиков и их построение, мне ответил другой студент, что этого не будет (т.е. даже не преподаватель), т.е. прямой обман менеджеров;

- было видео около 10 минут, где лектор на видео эти 10 минут рисовал простейшую блок-схему в АвтоКАДе (т.е. под одним квадратиком 3 квадратика, под этими тремя еще три, и все они соединены между собой линиями). Ладно бы, он объяснял, что он делает для тех, кто в АвтоКАДе ничего не понимает, но он и этого не делал;

- узнав еще во втором модуле, что "строительный проект" - это ремонт офиса, я попросил на собственном проекте разработать графики и все остальное. Сперва было дано разрешение, когда я предоставил свой проект (т.е. я взял проект здания, считал объемы, графики строил и все такое, на что я потратил достаточно времени), мне было вдруг отказано и заявлено, чтобы я делал ДЗ по ремонту офиса, в котором, я напомню, в течение первых трех ДЗ из 12 надо заполнять таблички с телефонами). В общем, все крайне несерьезно;

- курс называется "проект с нуля", но в одном ролике, где лектор ставил время работы для бригады отделочников, он поставил 1 месяц со словами "по моему опыту", т.е. если ты только пришел в отрасль, ты понятия не имеешь сколько по времени будут занимать те или иные работы, а про теорию на этот счет и календарно-сетевое планирование на основе ЕНиРов - вообще ни слова;

- в шаблоне бюджета встречается слово "прибыльность", я такое впервые в жизни увидел))), хотя закончил аспирантуру по экономике. Все оперируют понятием "рентабельность". Сам пример бюджета сверстан очень примитивно.

- в чате курсе обсуждения куда больше и научиться там чему-либо можно больше, чем на самом курсе)))

- я попросил возврат денег за курс, потому что он совсем уж плохой и тут началось) Мне начала названивать менеджер, разговаривал грубо и напористо. В конце концов, предложила три варианта: обмен курсов на другой (я сразу отказался, помня о качестве приобретенного курса, да и нет больше в Скиллбоксе лично мне интересных курсов), акция "подари другу курс", т.е. найди такого же неудачника как ты, он тебе живые деньги, ты ему свой курс, ну или возврат денег (в моем случае из 50 тыс., мне б вернули только 5), я так и не решил, что делать в итоге с такими "восхитительными предложениями";

- остальные миллион огрехов, которые уже и не вспомнить.

Резюмируя: курс очень слабый, денег своих не стоит. Скиллбокс говорит одно, делает другое. В общем, сплошной обман. Это была моя первая попытка он-лайн обучения и, видимо, последняя.

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Skillbox. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы Skillbox.
96
Автор поста оценил этот комментарий

Хотите нормальные курсы?

Идите на stepik.

Там охеренные бесплатные курсы, думаю, платные не хуже

раскрыть ветку (1)
73

спасибо, но теперь я пойду только на курсы организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность и имеющих авторизованные курсы соответствующих вендеров, типа микромелких или автодеска.

показать ответы

Ну я у них училась на сео-специалиста. Ничего плохого не могу сказать просто потому, что я не владела этой профессией совсем. И я хз, правильно они учат или нет. А в конце.. ну тоже ничего не могу сказать. Курс прошла, информация есть. Вроде как все ок. Возможно, если бы я уже была сеошником с опытом 5 лет, я б сказала "говно преподают какое-то, вообще всё не так". Но если б я им была, мне и этот курс бы не вперся.

раскрыть ветку (1)
14

есть целые области знаний из даже твоей отрасли, которых ты не знаешь, будь ты хоть с 50-летним стажем, тупо из-за того, что ты с этим раньше никогда не сталкивался

учиться даже по своей профессии нужно постоянно

например: обещали к какому-то там году перевести вообще всех на BIM-технологии, Revit - из этой оперы. Но сам я с BIM-ами никогда не сталкивался, а в Ревите умею строить простейшие модели, но что-то там и как работает, относящееся из аббревиатуры BIM к М - менеджменту, вообще не в курсах

показать ответы
0

Слава ковиду, сейчас есть дистанционка.

раскрыть ветку (1)
3

так я и стал искать дистанционку и нашел этот курс)

1. На сайте только 2 курса по строительству, названия "Управление строительным проектом: с нуля до PRO" среди них нет
2. В каждом из указанных курсов по 13 и более модулей
3. Даётся тестовый доступ к видео, чтобы заранее оценить качество

итого 3 лжи из 3, и куча личного мнения
в общем, вас самого бы проверить на фейковость )

раскрыть ветку (1)
2

Строительный проект: с нуля до успешной сдачи

вот этот)

я покупал в феврале, когда он только появился, бросил месяца три назад. извини, что я запамятовал, что он называется немного по другому, и там аж 13 модулей вместо 12

там, кстати, судя по чату в телеге, что-то меняли, когда я его забросил

и где это тестовое видео, покажи?

показать ответы
5
DELETED

первый коммент к видео:
"Была ситуация похожая с ними. Покупал курс в рассрочку "IOS developer" начал проходить и понял, что меня совсем не устраивает их обучение. Все очень сухо. Написал в поддержку, что хочу вернуть деньги - они мне отказали, как герою этого видео "Читайте договор оферты и т. д". Что я и сделал, все прочитал и понял, что меня хотят дико на*бать на деньги. Я сказал им, что буду обращаться в суд, так как они нарушают закон о "правах потребителя", на что они мне ответили "ок, мы выиграем и т.д". Я написал претензию через юриста, отправил им по почте, а копию отправил электронным письмом. Через несколько дней все деньги мне поступили на счет и я закрыл рассрочку в банке. Вот такая история с этой "Онлайн Школой"

раскрыть ветку (1)
2

спасибо, почитаю)

3

Существует ли реестр подобных организаций?

раскрыть ветку (1)
2

проще всего зайти на сайты соответствующих контор и в разделе типа "обучение" или что-то в этом роде искать авторизованные обучающие центры, потом лезть на сайты соответствующих центров и искать лицензии на образовательную деятельность.

мне важны сертификаты. кстати, названия таких авторизованных курсов микромелких будут начинаться с цифр. как остальные вендоры обозначают свои курсы - хз)

показать ответы
68

Боюсь что вы допустили небольшую ошибку - не посмотрели отзывы об онлайн-школах. Про качество Skillbox уже не писал разве что только ленивый. Плюс обычно полезно связываться с выпускниками "курса" на  который вы идёте и узнавать их мнение.

раскрыть ветку (1)
4

на тот момент курс только открыли, а в остальных "он-лайн школах", таких курсов нет вообще) вот я и повелся

есть отдельные курсы по Проджекту, например, но я не уверен, что там рассматривается проект здания

показать ответы
9

Я так понимаю, тут есть одно но: "Кстати, у Скиллбокса нет лицензии на образовательную деятельность". То есть вся суть этих курсов - это не образование, а тренинги, которые у нас вообще никак не регламентируются.

раскрыть ветку (1)
2

звучит как "вы приобретаете доступ к каким-то там материалам" (но не образовательным)

а судиться ради 50 тыщ с крайне сомнительным итогом, лет так несколько - ну да черт с ними

показать ответы

"... две вышки, аспирантура и 20 лет работы в строительной отрасл..." -жизнь вам нихуя ничему не научила, это очевидно.

раскрыть ветку (1)
2

а чему она должна была научить, расскажите?

показать ответы
0

Главным образом тем, что почти во всех больших стройках используется именно Примавера. Соответственно, подрядчиков нагибают разрабатывать графики именно в ней. Ну а большие конторы используют ее потому, что она заточена на большое количество проектов, работ в проектах (100 тыс -- легко), межпроектные связи и одновременную работу над одним проектом нескольких пользователей. Ну и система кодирования работ в ней просто шикарно. Минус -- порог вхождения намного выше, чем в проджект.

Изучи инструмент и попробуй повести хоть один небольшой проект в нем сам и поймешь почему этому нигде тебя не обучат. Тут и спецом по КСГ надо быть, и технологию строительства хорошо знать, и немного проектировщиком быть. И все равно это уже прошлый век. Сейчас все в цифровые модели уходит понемногу.

раскрыть ветку (1)
1

про БИМы понятно, а что, в том же Ревите это реализовано?

показать ответы
4
Почему нет? Все это дерьмо от безнаказанности происходит
раскрыть ветку (1)
1

лично у меня на это нет времени и желания

постараюсь только отвадить других)

показать ответы
0

Сходил на какие-нибудь курсы?

раскрыть ветку (1)
0

CIMA P1 в PwC прошёл

2
Писал юрист специально под меня за дюнюжку)
Пожалуй напишу пост со всеми пруфами)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

когда пост ждать?)

0

это который от Бауманки?

раскрыть ветку (1)
0

да

0
Я покупала в июле, а отказалась в марте)
раскрыть ветку (1)
0

Ооо, круто)

2
Писал юрист специально под меня за дюнюжку)
Пожалуй напишу пост со всеми пруфами)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

подписался, буду ждать)

но у меня прошло полгода после получения доступа к аккаунту

показать ответы
1

полистал комменты, вроде никто не спрашивал.
А что за, мать их, таблички с телефонными номерами?
Типа, "поделитесь номером телефона своего друга" чтоли?

раскрыть ветку (1)
0

нет, там три модуля надо было заполнять табличку, в которой указывались заказчик/подрядчик/тех.заказчик/управляющая компания, и туда выписываешь должность/фамилию/номер телефона

2

странно читать от человека с несколькими высшими образованиями, что он, обладая уже некоторыми умениями в своей сфере, пошел углублять знания и получать бумажку не в центр по повышению квалификации, например, а в некую новомодную контору.

раскрыть ветку (1)
0

я уже писал в комментах: подобного в моем городе нет

показать ответы
9
Я делала возврат от Skillbox. Ситуация очень похожа с автором, те же звонки и та же напористость.
Когда им звонила первый раз и заговорила про возврат, то по ИХ договору мне предлогали 10% от суммы или новый кур или лоха, ой простите друга привести.
Итог:
1. Нашла юриста с которым составили письменную претензию о возврате.
2. Отправили заказным письмом в их офис в Москве
3. На звонки менеджера отправляла к своему юристу общатся с ним.
4. Вернули 90% суммы
P. S с банком было сложнее и проценты пришлось выплатить т.к скилбокс не возмещает проценты...
раскрыть ветку (1)
0

так, так) а есть текст претензии?

показать ответы
0

Не в курсе, но сильно сомневаюсь. В этих продуктах КСГ всегда чисто номинально был реализован

раскрыть ветку (1)
0

а почему тогда прошлый век?

показать ответы
0

Что именно реализовано?

раскрыть ветку (1)
0

КСГ

показать ответы
0

Что за налоговые вычеты, ндфл и льготы от государства? Простому работяге с графиком работа-дом-работа можно как-то и где узнать про это? А то все эти истрии: пошёл поучился, слетал отдохнуть и страна вернула десятки тысяч совершенно непонятны :(

раскрыть ветку (1)
0

да найди на госуслугах тему про возврат НДФЛ, почитай

0

Нормальных курсов по календарно-сетевому планированию не существует. Максимум изучишь инструмент. В лучшем случае это будет Примавера, в худшем Майкрософт проджект. Можно ещё вступить в секту спайдеристов или турбо проджект

раскрыть ветку (1)
0

жаль, конечно

а чем Примавера лучше Проджекта?

показать ответы

Его можно перед покупкой попросить посмотреть. А ехидство про "аж 13" оставь при себе. Месяца 3 назад бросил, и терпел чтобы написать... Короче сложно верить

раскрыть ветку (1)
0

Терпел, представь) а ещё у меня ни одного поста до этого не было, а сижу я на Пикабу аж 3 с лишним года, бот, однозначно

Тут просто в чате курса опять бунтуют недовольные, вот я и решил пост запилить

0

В моем институте Реа им Плеханова на инженерно-экономическом факультете был курс MS Project и преподавали очень хорошо. Сейчас я зашла к ним на сайт нашла курс по этой программе всего 5 000 стоит. Что если вам взять пять тысяч ваших денег, которые предлагает Скиллбокс, и купить этот или аналогичный курс?

раскрыть ветку (1)
0

упд: нашел) этот курс Project не про строительство, к сожалению) простейшие то графики я и сам могу запилить

0
Вполне доволен, проходил курс Oracle от организации, на тот момент оффлайн, преподаватель грамотный, не просто тарабанит по теме курса но и варится в этой DBA каше. В целом я остался доволен + у них часто неплохие скидки на курсы.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, сам я стал больше всего к ним тяготеть

0

Попробуйте позаниматься на openedu.ru

Вполне реальные курсы от реальных ВУЗов. Может найдётся для Вас подходящее по профилю.

раскрыть ветку (1)
0

я смотрел, когда искал, там нужного не нашел

0
Может, по старинке, по книжке попробовать? Ну, а комментарий вышестоящий был как раз на тему выбора "учебного заведения", весь этот шлак, который рекламируется из каждого утюга, не стоит внимания.
раскрыть ветку (1)
0

по книжке - долго)

опять же, моя отрасль - строительство, а там календарно-сетевое планирование тесно завязано на ПОС (проект организации строительства), ЕНиР (единые нормы и расценки), сметы и прочую документацию. Это в теории.

Но как это реализовать в Проджекте...

Тем более, это не в рамках моих основных компетенций, а для общего развития, так что уделять столь драгоценное время, не особо хочется)

Полагаю, речь о критическом мышлении.
раскрыть ветку (1)
0

спорный вопрос

подобные персонажи с серьезностью К.О. рассуждают "пост-фактум"

в моем городе, например, курсов по Project'у нет, как и никто в моей сфере в моем городе графики в нем не строит, следовательно, остается он-лайн

а я писал уже, что подобный курс, который мне требовался, был только этот, жаль, что он не оправдал моих ожиданий

если ты продемонстрируешь свое критическое мышление и подскажешь подобный курс, я буду благодарен

показать ответы
5

Неужели вечер Ютуба не закроет потребности в графиках МС проджекта?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, к сожалению)

показать ответы
4

Я был на курсах по управлению проектами в Специалисте. Курс мега-качественный, но совсем не про строительство, ну вот ни разу.

раскрыть ветку (1)
0

да, я видел, там проектное управление про IT

а в целом от "Специалиста" остались довольны?

показать ответы
0
DELETED
Вам просто бумажка нужна?
если да то посмотрите всякие автономные организации или ДПО. Я в такой диплом о проф.переподготовке получил за 20к и 3 месяца, притом что в других конторах ценники 40-150к
раскрыть ветку (1)
0

на некоторые просто бумажка, на некоторые - таки охото выучиться)

показать ответы
8

Но общая репутация этого "почтенного заведения" еще с 2018-2019 годов подвергается нападкам, иногда достаточно объективно написанным. Я бы не рисковал точно идти еще и на новый курс, тестировать коэффициент идиотизма помноженный на репутацию школы.

раскрыть ветку (1)
0

да не, я не про Скиллбокс, я про авторизованный курс Майков по Проджекту, которые есть в других центрах)

показать ответы
0
Хоть кто-нибудь проходил курсы в "Специалисте"? Поделитесь, а.
раскрыть ветку (1)
0

тоже интересно, там и лицензия есть, и авторизованные курсы

показать ответы
1

Ребят, может кто то проходил интересные и реально полезные курсы по фин.анализу, подскажите пожалуйста!)

раскрыть ветку (1)

смотря что ты под этим понимаешь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества