Отзвуки игр
В продолжение темы игр и их влияния на меня лично.
Есть две отличные игры, в которые я бросил играть. Их объединяет жанр - выживач, 2.5D (2-мерная с глубиной) и "индиевость" в хорошем смысле.
Это This war of mine и Our darkest days.
This war - игра, по сути, рассказывающая о попытке выжить гражданских во время блокады Сараево. Казалось бы: обычный сбор ресурсов, простенький крафт... Но после единственного прохождения в 2014 (или 15?) я не могу вернуться к игре, чтобы поиграть в DLC.
Дело в некартонности персонажей? Системе морали? Сложных выборах? Общей гнетущей атмосфере? Ситуации, которая на бывшей 1/6 части суши была знакома через 2-3, а где-то и из первых уст?
П.С. Я не смог спасти заложницу и обокрал пожилых соседей.
Our darkest day - более новый выживач в США после зомби-апокалипсиса. Что может удивить в зомби-выживаче? База, рейды, ресы, крафтим, переезд базы, повторить. Напряжение, когда не знаешь, зомби на "заднем" плане - это фон, или нет, а, если нет, то когда он "активируется"? Потрясающая озвучка зомбей? Маленькие истории маленьких людей, которые оказываются не плоскими картонками?
П.С. 8 сентября 2025 года из-за моей оплошности зомби съели Джо. Когда-нибудь я вернусь к игре, и мы похороним его останки (в игре нет такой механики, это образно), но точно не сегодня.
Спасибо за рекомендацию Our Darkest Days! Видел рекламку, но как-то проигнорил. От себя посоветую - Deadlight, если вдруг пропустили. Без экономики и баз, но классный зомби-платформер.