2779

Ответ Yoman1 в «Девушки, это правда так?»30

Подержи мой чай! Проверка мужика психоневрологическим давлением, это зашитая в ДНК женщины базовая функция. Много гранита погрызано, в попытке понять, для чего им это нужно. Горы мужских психик уничтожено. На данный момент, самая стройная теория гласит, что таким образом, женщина проверяем мужика на: 1. Психическую устойчивость. То есть, насколько он безопасен для неë самой, и еë потомства 2. Насколько крепок у него хребет, и сможет ли он передать потомству сильный, необходимый для выживания характер. И таким образом, женщины отсеивают психически слабеньких. Но это, теория. Правду, мы возможно, не узнаем никогда.

Я сам, только с третьей попытки серьëзных отношений, и ближе уже далеко за тридцатку понял, как бороться с этим, и при этом сохранить здоровую семью. На примере моей теперешней, второй жены. Стандартное развитие событий: первые месяцы, ну хоть к ране прикладывай! Ну золотая женщина. Потом, постепенно начали вращение жернова женского давления. Претензии на ровном месте, потом скандалы на риторические темы - "ты меня не любишь", "мне с тобой тяжело", и вообще "ты плохой". Естественно, как и все, я на это вëлся, и с постоянным чувством вины из кожи вон лез, что бы быть " Идеальным" мужем. Это при том, что я уже по умолчанию достался ей убеждëнным трезвенником, работающим, не гулящим, и НЕ бытовым бездельником. Но от моих потуг становилось только хуже. Постоянный стресс, бойкоты затягивались на недели. Жили уже, как соседи. Начались разъезжания/съезжания, попытки развестись. Короче, стандартная еб*тория. Но разводиться я не хотел, ибо понимал, что почему-то люблю эту женщину. И вот, в один из одиноких вечеров, во время одного из таких "разъездов", я размышлял, что я делаю не так. Почему я не могу, как бы ни старался, собрать свой брак до кучи, и нормально жить. И прозрение на меня таки снизошло! Я подумал - а почему я вообще ведусь на это всë? Почему я обижаюсь, чувствую себя виноватым, кричу в ответ, стрессую? Ведь из нас двоих я же мужик! Я же должен управлять нашими отношениями, и диктовать ситуацию в семье! Как хорошо я спал той ночью! Впервые за несколько месяцев. На следущий день, я начал операцию под кодовым названием "Реконструкция Семьи". Только не ржите, на адреналине название придумал))) Встретив еë после работы, я за руку отвëл еë в сторону, и строго, и напористо (но не грубо) начал еë отчитывать за еë поведение. И она... О чудо! Начала оправдываться. В итоге, я прямо, не давая ей увиливать, и съезжать в оговорки задал ей прямой вопрос - " Любишь меня? Хочешь со мной жить? (Это уже два вопроса получается) получив утвердительный ответ, я выдвинул ей ультиматум - "значит, с этого момента, засовываем своë эго в жопу, и делаем всë, для того, что бы быть вместе". Приведя еë домой, я объяснил ей, что теперь в нашем доме ссоры под запретом. Есть претензия - озвучиваешь еë ртом, и мы садимся, и решаем проблему. И вот в чëм чудо - она просто соглашалась. Не спорила, не выделывалась, не пыталась доминировать, а просто соглашалась. Оказывается! Женщины пасуют перед силой характера. Никакого насилия, даже никаких криков. Просто твëрдый, уверенный тон, и вуаля - уже ты руководишь отношениями. Естественно, женскую натуру вилкой не воковырять, и она пыталась пару раз спровоцировать ссору. Но я в ответ спокойным тоном отвечал - "хочешь ссориться, ссорься, я не буду. Не хочу". В ответ круглые глаза, а в них синий экран - к такому еë жизнь не готовила. И ты дальше ведëшь себя так, буд-то никакой попытки ссоры не было. Просто игнорируешь. Как оказалось, " Это запрещëнный приëм, и так нельзя, а как же посраться, и вообще, ты бессовестный, хочу яблочко". В итоге, вместе уже 12 лет, и последние лет пять у нас ни единой ссоры. Я, оказывается, "самый лучший муж на свете". Даже, когда она недовольно кричит что-то, она сама же говорит - не слушай, это не тебе. Наверное демонов, каких-то выпускает, хз. И со слов самой же жены, именно такое поведение мужа и является правильным. Возможно, мой пример индивидуальный, и кто-то скажет, что так сработало только у меня. Может быть. Но это сработало, а значит, может сработать и у других.

Что хотелось бы сказать. Хрен знает, что у женщин в голове, и зачем им нужны эти проверки, и давление на психику. Но одно могу сказать точно: противостоять этому можно, и даже нужно. А секрет, на самом деле, простой - просто не ведитесь на это, и помните, что в отношениях ты мужик, и от твоей стойкости, и характера зависит то, какие будут у вас отношения. Вобщем, мужики, прорвëмся;)

Всем Совет, да Любовь.

Топ 100 Пикабу

507 постов1.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества