Ответ WalterDMark в «Большой опрос. Без рейтинга»13

Смешной ты крендель. У тебя, как у всех аметистов, каша в голове. Путаешься в терминологии, и думаешь что всё решил.

Во первых: религию не надо путать с церковью. Миллионы верующих вообще не причисляют себя к конкретной конфессии. Миллионы верующих и причисляющих себя к конфессиям не посещают храмы и не слушают наставлений церковников.

Миллионы называющих себя верующими, и соблюдающие обряды таковыми не являются. Для тебя всё это одно понятие.

Термин "атеизм" извращён уже окончательно. Миллионы "атеистов" верят в приметы, колдунов, экстрасенсов, биоэнергетику, теории заговоров, праславян, род, телегонию, понятия и ходят в храм куриной головы.

Самое главное: если тебе кажется что ты нашел простое объяснение сложного процесса, ты глупо ошибся. Прежде чем нести чушь типа "РИЛИГИЯ НУЖНА ВЛАСТЕ ЧТОБЫ КАНТРОЛИРЫВАТЬ МОСГ" почитай философию. Кант, Лаплас и Ньютон и тысячи их были верующими людьми. Тот же граф Толстой имел интеллект выше, чем тебя примерно в 4 000 раз, воевал с церковью, но верил в бога.

То место в человеческой психике, на котором вырастает религия, у сложно организованного человеческого сознания, никогда не будет пустое. Вера - это естественная потребность человека, как например потребность открыть глаза для того у кого они есть. Поверхностные умы не умеют рефлексировать и не замечают за собой такого.

И про храмы. Ради интереса зайди туда в выходной день. Если ты живёшь не в дикой деревне, там будет полно народу, может даже тесно будет

Автор поста оценил этот комментарий

Не, сударь, это вы видели картинки в интернете)

А я читал там же текст, и понимал о чем в нем идет речь. Если вы научитесь такому навыку, это будет серьезным испытанием для ваших теистических увлечений.

Может попробовать прямо сейчас. Прочитайте третью строчку моего предыдущего комментария, там в начале сложные слова:
вос-про-из-во-ди-мо-сть
ре-зуль-та-тов
Вы понимаете что это такое?

раскрыть ветку (1)
2

Воспроизводимость картинок в интернете? Мдааа.

А я читал там же текст, и понимал о чем в нем идет речь

Ты сейчас такой козырь даёшь тем, кто читал библию, прочитал про бога и теперь считает это доказательством.

Ты лично-вживую трогал электрон? Не на картинке, не на видео.

показать ответы

Я не критикую атеизм.

У тебя, как у всех аметистов, каша в голове.

Дед. Иди склероз лечи.

Кого там в вашем "атеизме" только нет.

И что? Вот, и что с этого?

Да, люди, которые придерживаются атеизма, тоже бывают тупыми, высокомерными, ленивыми и т.д.

И каким образом это всё относится к правоте самой концепции атеизма?

раскрыть ветку (1)
1

Жoпой чтец, ты? Привет. "у аметистов каша"

Атеизм, как мировоззрение не критикую. Аметистов мамкиных тоже стараюсь не критиковать, бесполезно, но иногда срываюсь.

И что? Вот, и что с этого?

у аметистов грехи церковников всегда являются аргументом против существования бога, но я не об этом.

Да, люди, которые придерживаются атеизма, тоже бывают тупыми, высокомерными, ленивыми и т.д.

Не только всё перечисленное. Чаще всего они даже по формальным признакам не являются атеистами, так как верят во всякие иррациональную хренотень. Это меня забавляет.

Кроме того, этот твой аргумент не плохо бы перефразировать для оголтелых фанатиков и концепции теизма.

Самое главное я говорил что не стоит противопоставлять два столь размытые по смыслу понятия "верующие" и "атеисты". Конкретизировать надо.

Классика...

Миллионы "атеистов" верят в приметы, колдунов, экстрасенсов, биоэнергетику, теории заговоров, праславян, род, телегонию, понятия и ходят в храм куриной головы.

Поскольку непосредственно сам атеизм веруны критиковать не способны - ему начинают прикручивать всякое, что к атеизму имеет отношение ровно никакое, и начинают критиковать уже это. Выглядит жалко и мерзко.

раскрыть ветку (1)
1

Я не критикую атеизм. Я факт констатирую. Ты удивишься, но поспрашивай людей, которые сами называют себя атеистами. Результат тебя немного ошарашит. Кого там в вашем "атеизме" только нет.

Почитай статью про атеизм на википедии хотя бы.

Понятие атеизм используют и напяливают на себя все, кому не лень

показать ответы

И если тебе нужен сапог барина авторитет в качетве решающего аргумента, поделись своими регалиями и скажи какого размера сапог сей авторитет тебя бы устроил.

нет, лжец, мне нужен не авторитет. мне нужны факты, научно обоснованные. а не трепания языком очередного веранутого ноунейма.

вот о каком вопросе речь.

да, вот конкретно этот вопрос был. потому что ты нечистоплотно подменяешь один вопрос другим.

Верно. Возвращаясь к твоей любови к АВТОРИТЕТАМ, упомянем ещё один факт

и вновь ты обычный лжец. ни слова про авторитеты мной не говорилось. только - про научно аргументированные факты.

и да, толстой был известным писателем в свое время. что не говорит ровно не о чем, особенно если вспомнить его скотское отношение к жене.

Что собственно я и утверждал.

нет, лжец, ты утверждал не это. Утверждал ты, цитирую:

Вера - это естественная потребность человека,

далее бездоказательно вбрасывая заявления, о поверхностных умах и их способности рефлексировать. ни одному, ни второму веских научных работ в доказательство приведено не было.

если ты не осознаешь, что ссылка на википедию не является научной работой - стоит вернуться в школу, которая тебя учила и пройти курс обществознания еще раз.

раскрыть ветку (1)
1

Ты ноунейм с отсутствующим авторитетом

Чьи слова? Кто у нас лгунишка?

Это кто у нас тут начал про авторитеты и про личность мою недостаточно авторитетную? Ай как нехорошо.

да, вот конкретно этот вопрос был. потому что ты нечистоплотно подменяешь один вопрос другим.

Ничего не путал. Это ты сместил понятия. Я тебе вполне понятно сказал: что первоисточник реглигии - вовсе не власть. Призвал задуматься почему она есть и у первобытного человека и у Ньютона.

То что её ИСПОЛЬЗУЮТ власти -это как раз к делу не относится, но именно этот факт тут в качестве аргумента атеизма используют. Что глупо и нечестно.

далее бездоказательно вбрасывая заявления

Я, как и ты в исходном посте, высказал своё личное мнение. Не заткнёшь мне рот. Могу пытаться, но не обязан (как и ты) доказывать своё убеждение, относящееся к природе человека.

ссылка на википедию не является научной работой

Давай говорить конкретнее. Ты отрицаешь адекватность и результаты "зеркального теста"?

Тебе только что сказали что нет никакой общности "верующие".

ну поздравляю, говори дальше. То, что ты что-то говоришь, не значит что твои слова должны приниматься как априорно верные. Ты ноунейм с отсутствующим авторитетом, чтобы твои слова вообще к рассмотрению принимались как сколь-нибудь веские

Я тебе объяснил, что переврав всю терминологию, по факту ты вопроса никакого не задал.

а я тебе вопросов не задавал. Я не более чем указываю, что ты нечистоплотно себя ведешь, подменяя один рассматриваемый вопрос другим в рамках своих же высказываний.

С точки зрения науки важно: истинно или нет, а не хорошо или плохо

И с точки зрения науки есть ровно 2 факта - Толстой был и Толстой верил. Все остальное - оценочные суждения ни к какой истине отношения не имеющие.

Чувак, ты ...

Ну т.е. работ, подтверждающих обязательность веры для человека нет. Ожидаемо.

раскрыть ветку (1)
1

То, что ты что-то говоришь, не значит что твои слова должны приниматься как априорно верные

Верно. Так же как и твои.

И если тебе нужен сапог барина авторитет в качетве решающего аргумента, поделись своими регалиями и скажи какого размера сапог сей авторитет тебя бы устроил.

я тебе вопросов не задавал

А зачем ты пытаешься подменять один вопрос другим?

вот о каком вопросе речь.

И с точки зрения науки есть ровно 2 факта - Толстой был и Толстой верил. Все остальное - оценочные суждения ни к какой истине отношения не имеющие

Верно. Возвращаясь к твоей любови к АВТОРИТЕТАМ, упомянем ещё один факт: Толстой -властитель дум целого поколения, известный во всём мире как писатель и философ, куда авторитетнее твоей скромной персоны.

Ну т.е. работ, подтверждающих обязательность веры для человека нет. Ожидаемо

Я привёл работы подтверждающие связь сложной организации умственных процессов и способности к рефлексии. Что собственно я и утверждал.

А ты требуешь исследований "обязательности веры"?

Как их проводить? Может тебе бога предъявить?

У меня высказано моё личное мнение о том, что:

убежденность в своём личном полном атеизме = недостаток рефлексии.

показать ответы
0

Да, видел https://phys.org/news/2008-02-electron.html ))

Там даже описано как они сняли этот электрон на видео, так что имея достаточно бабок \ хорошую лабу в доступе, можно повторить эксперимент и воспроизвести результат.

Воспроизводимость результатов - это одно из ключевых преимуществ науки перед другими "способами познания мира".

раскрыть ветку (1)
1

т.е. ты видел картинки в интернете. Чем ты лучше верующего, который видел Христа на иконе?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

К тому что истоки морали не полностью могут быть объяснены рецепроктным альтруизмом (и прочим там критическим мышлением), а большей частью лежат в области иррационального, неконтролируемых тобой процессов работы мозга, что является полным аналогом некритического способа мыслить. Это иррациональное в твоём мозгу есть твой вариант бога. Не кроши особо то батон на верунов

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Моя внутренняя мораль

Хех ну вот и всё.

На твой взгляд слоны религиозны?

Почему бы и нет

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

"Ответ: нет"

А почему? Что тебе помешает?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

На сущий бред не отвечать

На русский язык это переводится: нечего сказать

Ты бы трахнул свою дочь на необитаемом острове, если бы знал, что жить вам осталось один день?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

каков критерий выбора, на что отвечать а что игнорировать?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Ни одного тезиса по существу

Не путай. Ты просто их не понял, а это не значит что их нет. (это скорее всего твой принцип в жизни: отрицать всё, чего не понял и называть это "критическое мышление").

Для того чтобы быть атеистом, не обязательно понимать труды эйнштейна)

Для этого достаточно НЕ ВЕРИТЬ В ДРЕВНЕЕВРЕЙСКИЕ СКАЗКИ

Бугогашечки, ничего подобного. Это только одно из тысячи мнений, одного из тысячи считающих себя "атеистами".

Нужно ещё не верить во ВСЁ сверхъестественное.

не обязательно понимать труды эйнштейна

Не понимаешь, но ВЕРИШЬ в их истинность. Ясно.

По твоему определению мусульманин и шаман и верующий в экстрасенсов перуна тоже атеисты

Часть неясностей и споров, касающихся определения атеизма, возникают из неоднозначностей в определениях таких слов, как «божество» и «бог». Так как существует множество совершенно разных представлений о сверхъестественном, возникли различные мнения относительно того, к каким из них имеет отношение термин «атеизм». Если считать «теизм» верой в единого персонифицированного Бога-Творца, то людей, верящих во множество других богов, деистов и даже политеистов, можно классифицировать как атеистов. В XX веке такой подход утратил популярность, так как термин «теизм» начал пониматься скорее как проявление веры в любое божество[35].

В зависимости от широты определения, под атеизмом может пониматься неприятие различных концепций, начиная от идеи бога/божества, как действующей личности и заканчивая отрицанием существования чего угодно нематериального, сверхъестественного или трансцендентного, включая концепции индуизма и буддизма[6].

Ты понимаешь? Каждый из отары, добровольно называющих себя "атеист", добровольно сознаётся в том что он ничего не читал, не разбирался, но хочет прикрыть своё невежество напускной надменностью.

Если ты осилишь это, у меня будут вопросы о происхождении в твоей голове морали и истоков её. Имеет ли она полностью истоки из критического мышления?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Подожди. Говорилка, прекрати копировать сюда всё что гуглишь в интернете. Ты даже сам не понимаешь с чем ты споришь. Всю методичку свою примитивную опять тараторишь.

Невозможно переспорить репродуктор на столбе конечно.

Что я вижу: ты сейчас пытаешься примазавшись к атеистам стать на один уровень к Эйнштейну. Ты как и миллионы атеистов не понимаешь до конца трудов Эйнштейна и не читал их. Тем более в оригинале.

Ты как миллионы аметистов мешаешь в кучу тысячи разных людей в общность "верующие". Думаешь что ты что-то отличное от них.

Нет. такой же верун, только еще и недалёкий

показать ответы
0

>Нет, всё у меня правильно.

Вы так неумело оправдываетесь, совсем не стараетесь.
Сначала путаете Лапласа с Лагранжем, потому теорию с гипотезой, в процессе демонстрируете непонимание простейших терминов, а от науки далек я, конечно)

раскрыть ветку (1)
0

Вместо Лагранжа оговорился и упомянул Лапласа. Да, и чего? Что моя оговорка доказывает?

Теорию с гипотезой я не путал. Ты не понимаешь даже приблизительно о чём я.

Ответа на мой вопрос не будет, как я понял. Но я и так всё понял.

Ты - человек который любит науку издалека и заочно.

0

>облажались

Термины "Теория" и "Гипотеза" путаете вы, а облажался я? Сразу видно, какой вы большой специалист в философии науки)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нет, всё у меня правильно. Вы очень далеки от науки. Высшее образование есть?

показать ответы
0

Три абзаца текста - "большая простыня" только для любителей картинки смотреть)

>Факт этот в том, что осмысление результатов эксперимента всегда базируется на огромной куче допущений и умозрительных построений-предположений

По вашим профанным рассуждениям сразу заметно, что вы ничего не знаете про научный метод и его применение. Нет, "результаты эксперимента" в научном методе и являются воспроизводимыми, потому что их осмысление не зависит от бекграунда, убеждений и веры в результат наблюдателя, о чем я вам ранее и писал. Несите дневник, вынужден поставить вам 2 по чтению)

> а 99% аметистов даже и не понимают его сути.
Ну если вы не понимаете сути написанного в статье, то не обязательно что прямо 99% какой-то группы не справятся) Почитайте про "нормальное распределение" в качестве домашнего задания.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, "результаты эксперимента" в научном методе и являются воспроизводимыми, потому что их осмысление не зависит от бекграунда, убеждений и веры в результат наблюдателя, о чем я вам ранее и писал

Госпожа учительница начальных классов. Интересуйтесь, пожалуйста чем то кроме арифметики. Вы сейчас облажались с грохотом.

Воспроизводимость слово хорошее но в ваших руках это погремушка, которой вы надеетесь заглушить звук грозы.

Почитайте хотя бы основы философии науки.

Любой эксперимент опирается на ТЕОРИЮ. Если бы дикарю на голову упало Ньютонское яблоко, тот бы сказал "духи уронили на меня яблоко". Чтобы правильно осмысливать эксперимент, нужно предварительно принять целую кучу допущений и целую систему научного мировоззрения

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0

Проснись, ты веришь допускаешь логическую ошибку.

Люди едят борщ, потому что у них есть собственный положительный опыт. (Или потому что ВЕРЯТ мамке, которая сказала "кушай борщ, он полезный) хехе.

Например благодаря его территории относительности у нас работают спутники, и у вас есть интернет.

Чтож ты делаешь, я от смеха сейчас скончаюсь.

Ты же сейчас повторяешь полностью аргумент ВЕРУНОВ. Они любят говорить, что весь наш мир - это прямое доказательство существования бога (если бы не было бога, кто бы тогда его создал).

Что и требовалось доказать: веруны и аметисты это сорта гoвна.

Авторитет Эйнштейна базируется не на вере, а на том что это великий учёный

Он стал ВЕЛИКИМ в силу объективных внешних, не связанных с человечеством причин?

Или же сперва его доводы признали хорошо описывающими совокупность фактов физики, а потом физикам ПОВЕРИЛИ журналисты-политики-обыватели?

Был бы Эйнштейн велик сам по себе, одиноко вращаясь на орбите юпитера в зелёном костюме?

показать ответы
0

Сударь, ну вы видать совсем не умеете читать, даже такие простые слова как "воспроизводимость результатов" не можете прочитать и понять правильно.
Попробую с вашим невежеством побороться немного) Если для вас (с вашим уровнем абстракции) текст ниже будет сложноват, попросите маму или кого-нибудь взрослого вам его разобрать.

Видите ли, способность одного процесса давать один и тот же результат в одинаковых условиях называется "воспроизводимостью". Это качество делает возможным планирование результатов и производство благ через этот процесс.

Т.э. двжиение проводников в магнитном поле вызывает на концах проводников разность потенциалов вне зависимости от того, выполняет ли движение верующий, атеист, машина или тягловое животное. И чтобы зафиксировать эту разницу не надо верить в электроны или видеть их - достаточно приложить один электрод к языку, а второй взять в руку))))

Ацетилсалициловая кислота будет ингибировать простагландины в организме пацинета и не важно, верит ли пациент в это или нет, так же не важно дал пациенту таблетку доктор, медсестра или он сам ее выпил - работать все равно будет и даже самый ярый противник доказательной медицины сможет это почувствовать.

Религиозные методы воздействия на окружающий мир - молитвы и воззвания к высшим силами, а так же наоборот богохульства и проклятия, в принципе тоже имеют воспроизводимость результата. Результат религиозного воздействия всегда нулевой. Вне зависимости, молится ли Патриарх или простой прихожанин, вне зависимости от того, трет ли он пол забибой или заматывается в тфилин, а так же вне зависимости от того, взывает ли молящийся к богу или хулит и оскорбляет его - физически ни с молящимся ни с миром вокруг него ничего не происходит, разве что эмоциональный фон верующего кратковременно меняется.
Причем даже такой простой результат невоспроизводим в рамках религиозного метода - если молитву прочитает неверующий атеист, у него эмоциональный фон не поднимется (разве что от смеха)

В этом главная проблема религии - даже не в том, что это выдумка. А в том что она, будучи в 21 веке не более чем рекреационным развлечением, заменима для современного человека кучей более удобных симулякров вроде "моды", "йоги", "футбола" или "борьбы за климат и права меньшинств", у которых и порог входа ниже и эмоциональная отдача больше.

А упомянутая вами манифестация невежества "мир такой сложный, в нем не разобраться" характерна для теистов, и как раз является одной из причин, почему религиозный метод воздействия настолько сильно уступает научному (который как раз постулирует что мир абсолютно познаваем)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Такая большая простыня и ничего нового. Под кучей слов вы пытаетесь закопать всем понятный факт, который нормального ученого не трогает, а ВЕРУЮЩЕГО в науку расстраивает.

Факт этот в том, что осмысление результатов эксперимента всегда базируется на огромной куче допущений и умозрительных построений-предположений. Без соответствующего мировоззрения результат эксперимента не осмыслишь.

Если копать основы этого мировоззрения, то в его основе мы всё равно наткнемся на недоказуемые предположения и аксиомы.

Но это всё первый цветочки. Ягодки в том, что ты сам этот эксперимент не проводил, а 99% аметистов даже и не понимают его сути.

Наука не отрицает или утверждает факт наличия бога. Она этим вообще не занимается.

Идти под знаменем науки в атаку на религию - есть признак самонадеянного глупца, которому наука таких полномочий не давала.

показать ответы
1

Предлагаю взорвать все храмы.

раскрыть ветку (1)
0

И построить капища научного аметизма

1

Для тебя всё это одно понятие.

потому что это ровно одно понятие. в ваших сортах никто разбираться не обязан. "уважаемые" граждане верующие всех неверующих мажут одним миром - в ответ получают то же самое.

Прежде чем нести чушь типа "РИЛИГИЯ НУЖНА ВЛАСТЕ ЧТОБЫ КАНТРОЛИРЫВАТЬ МОСГ" почитай философию. Кант, Лаплас и Ньютон и тысячи их были верующими людьми.

А зачем ты пытаешься подменять один вопрос другим? Религиозные воззрения ученых не имеют никакого отношения к использованию религии как одного из средств государственной пропаганды и власти.

В данном случае нечистоплотно выглядишь тут только ты.

Тот же граф Толстой имел интеллект выше, чем тебя примерно в 4 000 раз, воевал с церковью, но верил в бога.

И ни один из этих фактов не делал его каким-то особо "хорошим" человеком. Гениальным писателем - да. Но не более.

Поверхностные умы не умеют рефлексировать и не замечают за собой такого.

какие соответствующие научные работы это подтверждают?

раскрыть ветку (1)
0

"уважаемые" граждане верующие всех неверующих мажут одним миром

Тебе только что сказали что нет никакой общности "верующие". Так, что кто там тебя и чем измазал неизвестно (может и миром мажут), но гавкаешь ты на весь мир, это точно.

А зачем ты пытаешься подменять один вопрос другим?

Я тебе объяснил, что переврав всю терминологию, по факту ты вопроса никакого не задал. Ты не отделил церковь от религиии, спутал верующих с прихожанами. На выходе один сумбур и кеканье.

И ни один из этих фактов не делал его каким-то особо "хорошим" человеком

Понятие "хороший" всегда подразумевает "для кого хороший?" И какое значение хороший он или нет имеет для спора о необходимости религии, или о чём ты там так переживаешь. С точки зрения науки важно: истинно или нет, а не хорошо или плохо

какие соответствующие научные работы это подтверждают?

Чувак, ты ...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зеркальный_тест

показать ответы
2
Зачем снести? Есть те, кому нужнен пастух, утешение, прощение, вина и прочее говно. А есть полноценные личности. Это нормально.
раскрыть ветку (1)

Всё это неплохо работает, если не копать глубоко

2
Какой бред. Я даже арифметику на трогал. Но как-то считаю.
раскрыть ветку (1)

Вот это и есть основная беда "атеистов". Вы считаете, что все сложные вопросы имеют простые решения.

Арифметика и религия по твоему сопоставимы?

Чем более умён человек, тем более частные вопросы он пытается решить.

И только добрый простак предлагает для удобства снести религию и заживём тогда.

Много таких было и будет "отнять всё и поделить, тогда и справедливость будет", "снести виноградники и алкоголики исчезнут".

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

К мнению людей, в АВТОРИТЕТ которых ты ВЕРИШЬ

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Ньютону ты не веришь, а Эйнштейну ВЕРИШЬ.

показать ответы
2

"Боговерун доказывает атеисту, что тот тоже боговерун"

раскрыть ветку (1)

Ты электрон видел? Сам опыты проводил? Или ВЕРИШЬ тому что в учебнике написано?

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)

С Лагранжем Лапласа перепутал. Против Ньютона то, надеюсь, не возражаешь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги