Ответ WalterDMark в «Большой опрос. Без рейтинга»13

Смешной ты крендель. У тебя, как у всех аметистов, каша в голове. Путаешься в терминологии, и думаешь что всё решил.

Во первых: религию не надо путать с церковью. Миллионы верующих вообще не причисляют себя к конкретной конфессии. Миллионы верующих и причисляющих себя к конфессиям не посещают храмы и не слушают наставлений церковников.

Миллионы называющих себя верующими, и соблюдающие обряды таковыми не являются. Для тебя всё это одно понятие.

Термин "атеизм" извращён уже окончательно. Миллионы "атеистов" верят в приметы, колдунов, экстрасенсов, биоэнергетику, теории заговоров, праславян, род, телегонию, понятия и ходят в храм куриной головы.

Самое главное: если тебе кажется что ты нашел простое объяснение сложного процесса, ты глупо ошибся. Прежде чем нести чушь типа "РИЛИГИЯ НУЖНА ВЛАСТЕ ЧТОБЫ КАНТРОЛИРЫВАТЬ МОСГ" почитай философию. Кант, Лаплас и Ньютон и тысячи их были верующими людьми. Тот же граф Толстой имел интеллект выше, чем тебя примерно в 4 000 раз, воевал с церковью, но верил в бога.

То место в человеческой психике, на котором вырастает религия, у сложно организованного человеческого сознания, никогда не будет пустое. Вера - это естественная потребность человека, как например потребность открыть глаза для того у кого они есть. Поверхностные умы не умеют рефлексировать и не замечают за собой такого.

И про храмы. Ради интереса зайди туда в выходной день. Если ты живёшь не в дикой деревне, там будет полно народу, может даже тесно будет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для тебя всё это одно понятие.

потому что это ровно одно понятие. в ваших сортах никто разбираться не обязан. "уважаемые" граждане верующие всех неверующих мажут одним миром - в ответ получают то же самое.

Прежде чем нести чушь типа "РИЛИГИЯ НУЖНА ВЛАСТЕ ЧТОБЫ КАНТРОЛИРЫВАТЬ МОСГ" почитай философию. Кант, Лаплас и Ньютон и тысячи их были верующими людьми.

А зачем ты пытаешься подменять один вопрос другим? Религиозные воззрения ученых не имеют никакого отношения к использованию религии как одного из средств государственной пропаганды и власти.

В данном случае нечистоплотно выглядишь тут только ты.

Тот же граф Толстой имел интеллект выше, чем тебя примерно в 4 000 раз, воевал с церковью, но верил в бога.

И ни один из этих фактов не делал его каким-то особо "хорошим" человеком. Гениальным писателем - да. Но не более.

Поверхностные умы не умеют рефлексировать и не замечают за собой такого.

какие соответствующие научные работы это подтверждают?

раскрыть ветку (5)
0

"уважаемые" граждане верующие всех неверующих мажут одним миром

Тебе только что сказали что нет никакой общности "верующие". Так, что кто там тебя и чем измазал неизвестно (может и миром мажут), но гавкаешь ты на весь мир, это точно.

А зачем ты пытаешься подменять один вопрос другим?

Я тебе объяснил, что переврав всю терминологию, по факту ты вопроса никакого не задал. Ты не отделил церковь от религиии, спутал верующих с прихожанами. На выходе один сумбур и кеканье.

И ни один из этих фактов не делал его каким-то особо "хорошим" человеком

Понятие "хороший" всегда подразумевает "для кого хороший?" И какое значение хороший он или нет имеет для спора о необходимости религии, или о чём ты там так переживаешь. С точки зрения науки важно: истинно или нет, а не хорошо или плохо

какие соответствующие научные работы это подтверждают?

Чувак, ты ...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зеркальный_тест

раскрыть ветку (4)

Тебе только что сказали что нет никакой общности "верующие".

ну поздравляю, говори дальше. То, что ты что-то говоришь, не значит что твои слова должны приниматься как априорно верные. Ты ноунейм с отсутствующим авторитетом, чтобы твои слова вообще к рассмотрению принимались как сколь-нибудь веские

Я тебе объяснил, что переврав всю терминологию, по факту ты вопроса никакого не задал.

а я тебе вопросов не задавал. Я не более чем указываю, что ты нечистоплотно себя ведешь, подменяя один рассматриваемый вопрос другим в рамках своих же высказываний.

С точки зрения науки важно: истинно или нет, а не хорошо или плохо

И с точки зрения науки есть ровно 2 факта - Толстой был и Толстой верил. Все остальное - оценочные суждения ни к какой истине отношения не имеющие.

Чувак, ты ...

Ну т.е. работ, подтверждающих обязательность веры для человека нет. Ожидаемо.

раскрыть ветку (3)
1

То, что ты что-то говоришь, не значит что твои слова должны приниматься как априорно верные

Верно. Так же как и твои.

И если тебе нужен сапог барина авторитет в качетве решающего аргумента, поделись своими регалиями и скажи какого размера сапог сей авторитет тебя бы устроил.

я тебе вопросов не задавал

А зачем ты пытаешься подменять один вопрос другим?

вот о каком вопросе речь.

И с точки зрения науки есть ровно 2 факта - Толстой был и Толстой верил. Все остальное - оценочные суждения ни к какой истине отношения не имеющие

Верно. Возвращаясь к твоей любови к АВТОРИТЕТАМ, упомянем ещё один факт: Толстой -властитель дум целого поколения, известный во всём мире как писатель и философ, куда авторитетнее твоей скромной персоны.

Ну т.е. работ, подтверждающих обязательность веры для человека нет. Ожидаемо

Я привёл работы подтверждающие связь сложной организации умственных процессов и способности к рефлексии. Что собственно я и утверждал.

А ты требуешь исследований "обязательности веры"?

Как их проводить? Может тебе бога предъявить?

У меня высказано моё личное мнение о том, что:

убежденность в своём личном полном атеизме = недостаток рефлексии.

раскрыть ветку (2)

И если тебе нужен сапог барина авторитет в качетве решающего аргумента, поделись своими регалиями и скажи какого размера сапог сей авторитет тебя бы устроил.

нет, лжец, мне нужен не авторитет. мне нужны факты, научно обоснованные. а не трепания языком очередного веранутого ноунейма.

вот о каком вопросе речь.

да, вот конкретно этот вопрос был. потому что ты нечистоплотно подменяешь один вопрос другим.

Верно. Возвращаясь к твоей любови к АВТОРИТЕТАМ, упомянем ещё один факт

и вновь ты обычный лжец. ни слова про авторитеты мной не говорилось. только - про научно аргументированные факты.

и да, толстой был известным писателем в свое время. что не говорит ровно не о чем, особенно если вспомнить его скотское отношение к жене.

Что собственно я и утверждал.

нет, лжец, ты утверждал не это. Утверждал ты, цитирую:

Вера - это естественная потребность человека,

далее бездоказательно вбрасывая заявления, о поверхностных умах и их способности рефлексировать. ни одному, ни второму веских научных работ в доказательство приведено не было.

если ты не осознаешь, что ссылка на википедию не является научной работой - стоит вернуться в школу, которая тебя учила и пройти курс обществознания еще раз.

раскрыть ветку (1)
1

Ты ноунейм с отсутствующим авторитетом

Чьи слова? Кто у нас лгунишка?

Это кто у нас тут начал про авторитеты и про личность мою недостаточно авторитетную? Ай как нехорошо.

да, вот конкретно этот вопрос был. потому что ты нечистоплотно подменяешь один вопрос другим.

Ничего не путал. Это ты сместил понятия. Я тебе вполне понятно сказал: что первоисточник реглигии - вовсе не власть. Призвал задуматься почему она есть и у первобытного человека и у Ньютона.

То что её ИСПОЛЬЗУЮТ власти -это как раз к делу не относится, но именно этот факт тут в качестве аргумента атеизма используют. Что глупо и нечестно.

далее бездоказательно вбрасывая заявления

Я, как и ты в исходном посте, высказал своё личное мнение. Не заткнёшь мне рот. Могу пытаться, но не обязан (как и ты) доказывать своё убеждение, относящееся к природе человека.

ссылка на википедию не является научной работой

Давай говорить конкретнее. Ты отрицаешь адекватность и результаты "зеркального теста"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы