Ответ vv191 в «Обман сбербанка»
Я работала в сбере. Давно, лет 7-8 назад. Так вот, о чем это я... На одной из планерок с регменом нам прямым текстом сказали, что если они нам скажут продавать галошу, мы будем продавать галошу. Про галошу - дословно. Делайте выводы.
А еще теперь прям как оберег работает фраза «я бывший работник сбербанка». Как черт от ладана отпрыгивают, и сразу забывают про все услуги, подписки, страховки и т.д.
А еще на правах бывшего работника скажу, что за время работы выработалось неплохое такое «лохонаведение» - умение из толпы отсеять стопудового лоха, которому можно навешать лапши на уши и закрыть треть дневного плана залпом. И все это, конечно, с неотразимой улыбкой. Поэтому некоторые такие «потенциальные клиенты» в банк ходили с женами 😄
Ну и конечно же классическая фраза «Карту нужно активировать», которая подразумевала полный фарш услуг. И когда мне в очередной раз пытаются «активировать карту», я им радостно сообщаю, что в курсе, и что нужно вставить карту в банкомат/терминал и ввести пин код. И все. Их даже иногда немного жалко.
Недавно одному руководителю отделения, который выдавал мне новую зарплатную карту МИР, прямым текстом заявила, что «не пользуюсь сбером как платежным средствам и полученную з/п сразу вывожу в другой банк». У него тоже резко пропал энтузиазм что-то впарить.
Короче, не будьте лохами 😉
Зелёный банк
1.2K постов2.5K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.