337

Ответ vv191 в «Обман сбербанка»

Я работала в сбере. Давно, лет 7-8 назад. Так вот, о чем это я... На одной из планерок с регменом нам прямым текстом сказали, что если они нам скажут продавать галошу, мы будем продавать галошу. Про галошу - дословно. Делайте выводы.
А еще теперь прям как оберег работает фраза «я бывший работник сбербанка». Как черт от ладана отпрыгивают, и сразу забывают про все услуги, подписки, страховки и т.д.
А еще на правах бывшего работника скажу, что за время работы выработалось неплохое такое «лохонаведение» - умение из толпы отсеять стопудового лоха, которому можно навешать лапши на уши и закрыть треть дневного плана залпом. И все это, конечно, с неотразимой улыбкой. Поэтому некоторые такие «потенциальные клиенты» в банк ходили с женами 😄
Ну и конечно же классическая фраза «Карту нужно активировать», которая подразумевала полный фарш услуг. И когда мне в очередной раз пытаются «активировать карту», я им радостно сообщаю, что в курсе, и что нужно вставить карту в банкомат/терминал и ввести пин код. И все. Их даже иногда немного жалко.
Недавно одному руководителю отделения, который выдавал мне новую зарплатную карту МИР, прямым текстом заявила, что «не пользуюсь сбером как платежным средствам и полученную з/п сразу вывожу в другой банк». У него тоже резко пропал энтузиазм что-то впарить.
Короче, не будьте лохами 😉

Ответ vv191 в «Обман сбербанка» Сбербанк, Обман, Пенсионеры, Негатив, Ответ на пост, Банк, Добби свободен, Длиннопост

Зелёный банк

1.2K постов2.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Подробнее