460

Ответ VsmPrvt в «Дожить бы»4

После ковида стал троить моторчик. Пришла в поликлинику, говорю, хочу к кардиологу. А зачем Вам к кардиологу? Сердце шалит. Ой, Вы это сами себе придумали, к кардиологу не запишем, идите сначала к терапевту своему. Ага, к одному из двух оставшихся терапевту, у которого полный коридор ковидных сидит круглосуточно, которым, чтоб статистику по региону не портить, ОРЗ в диагнозах написали (я это знаю, потому что мне месяц назад так же ставили ОРЗ, отказываясь делать какие-либо анализы и утверждая, что мои ковидные симптомы вовсе и не ковидные, а так, типичные для кризиса среднего возраста). Ну ок, нам уже зараза не страшна, записываемся к терапевту. На следующую неделю, да. На приёме приходится настаивать на том, что к кардиологу всё-таки нужно (такая ведь молодая, что у тебя там может болеть), а ещё нужно УЗИ сердца. Со скрипом зубами мне объявляют, что на УЗИ сердца терапевт направить не может, а в моей поликлинике кардиолога то как бы сто лет уж нет, но записывают к нему в другую, в другой части города. Тоже на следующую неделю. Приходим к кардиологу. А чего вы ко мне без УЗИ и анализов пришли, как я Вас лечить должен? Нет, к нам Вас отправить не могу, Вы к нашей поликлинике не прикреплены, вот Вам рекомендации для Вашего лечащего о направлении на обследования. Ок, записываемся опять к своему терапевту. Опять через неделю, да. Терапевт на основании бумажек от кардиолога даёт наконец-то направления на анализы и УЗИ. Тоже в две разные поликлиники. Ещё неделя, чтоб их пройти, потом имея анализы на руках записаться к своему терапевту опять через неделю, чтоб получить от него направление к кардиологу на ещё одну следующую неделю. Нет, сама я к нему по-прежнему записаться не могу. Кардиолог посмотрел анализы, УЗИ, выписал лекарства.

Итого: четыре поликлиники, почти семь недель на прохождение квеста, хэппи-энд — пропила курс таблеток и витаминов, всё закончилось хорошо. А может это я сама уже от таких кардиотренировок с беготнёй между поликлиниками к тому моменту выздоровела.

P. S.: нет, не замшелая деревня посреди непроходимых лесов, а вполне себе миллионник на большой красивой реке.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы