7

Ответ Vitaro в «Идея»4

У меня вообще к Яндексу отношение не очень хорошее уже продолжительное время.
Первый раз — подробностей не будет, было давно, не помню уж, что да как — они спиздили у меня 300 рублей за подписку. Ну, я повозмущалась, что незаконно, да и забыла. И еще тогда меня выбесил тот факт, что ты не можешь эту подписку отключить с первого нажатия кнопки: начинается «А вы уверены? А вы точно уверены? А не хотите скидку? А не хотите полгода за рубль? Ну пожааалуйста»… А второй случай был совсем недавно.
Так вышло, что у меня на Кинопоиске куплен «Во все тяжкие», которые я успешно летом смотрела. С моего акка его смотрел и молодой человек примерно тогда же.
И в один прекрасный день я вижу, как с карты внезапно снимается 300 рублей. После краткого опроса МЧ понимаю, что подписку он не оформлял да и вообще ничего не делал помимо просмотра сериала. Проверяю даты, думаю, вдруг я что-то где-то умудрилась нажать. Ищу другие списания от Яндекса (по типу 1 рубля за пробную подписку), но нахожу только двухмесячной давности оплату такси. Звоню в поддержку. После 20 минут ожидания оператор наконец отвечает.
Кратко описываю ситуацию и прошу вернуть мои кровные. И тут она выдает:
— А вы вот Кинопоиском пользовались, мы вам деньги вернуть не можем.
— Я пользовалась не по подписке, там у меня сериал куплен, его и смотрела.
Леди пыталась оспорить этот факт, но не вышло. Тишина несколько секунд.
— А вы вот еще Яндекс Музыкой пользовались.
Однако… У меня в помине ее нет! У МЧ тоже. На кой ляд она нужна, если у меня подписка на Эппл? Начинаю объяснять и это, но дама на том конце включает дуру болванчика и повторяет одно и то же. Понимая тщетность борьбы, я принимаю исход этого спора.
— Но знаете, вы отмените подписку, а мы вам начислим 300 бонусов в качестве компенсации.
Ну, мне как бы эти бонусы не слишком нужны, но хоть так. Обидно другое: я куда-то залезла в аккаунте и увидела и все устройства, и все то, чем пользовалась. Конечно, музыки там не было)
Карту от греха подальше отвязала, осадочек до сих пор остался. С тех пор нет ни малейшего желания иметь лишний раз с этой конторой какие-то дела, а реклама супер-охуенной-подписки-за-охуеть-какие-копейки-только-возьми стала вызывать еще большее раздражение.

P.S. Первый случай был на другом телефоне с другой картой и другим аккаунтом, посему вариант замороженной когда-то подписки во втором случае отпадает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы