5

Ответ user9725424 в «В. В. Путин обозначил рождаемость как проблемную зону»16

Сразу скажу: кому-то покажется утопичным то, что опишу, кому-то — жестоким, кому-то ещё каким-то бесчеловечным и, наверное, противоестественным.

Но, на мой взгляд, в производстве мы совершили переход от аграрной действительности к промышленной. А вот в части воспроизводства населения остались на уровне той самой аграрной стадии развития.

Есть ли решение в строительстве жилья? Наверное, без комплексного подхода — нет. Даст ли это прирост рождаемости? Даст, но с миллиардом оговорок, которые уже приводили в пример в прошлых постах и комментариях. А главное — это не изменит структуру, а только даст обезболивающее. А дальше все остальные проблемы, не связанные с жильём, начнут додавливать и опять укатят ситуацию в минус.

Я сразу говорю: я не против всего хорошего, что предлагают люди — от снижения налоговой нагрузки до жилья и искоренения коррупции.

Слишком много воды, короче. Мне кажется, общество дошло до этапа, когда деторождение должно стать частью производства — завода, если хотите.

Создаётся программа по платному вынашиванию с выплатой за роды и последующей субсидией за уже рождённых детей. Детей направляют в крупные центры воспитания (вот тут начнётся самая скользкая и, наверное, неприемлемая для людей часть): их выращивают как порядочных граждан — патриотов, воинов, кем захотите. Брать на попечение оттуда запрещается. Это дети государства. Мать ничего не знает о ребёнке. Ребёнок не знает о матери. У него мать — государство.

Так мы исключим кучу последующих разбирательств и прецедентов, связанных с кровными узами. А также уравняем детей в статусе: все рождены в одинаковых условиях, а не «отказники», не «родители померли» и так далее.

Вуаля — идеальный инструмент, который даже создаст для государства целый пласт женщин, ориентированных на деторождение. Государство получит постоянный приток новых граждан — да, с аспектами «обуть, одеть, обучить», но при оптовом подходе цена на единицу ниже.

А женщины получают возможность рожать, не делая абортов, из-за которых идут войны во всех политических кругах, и при этом не заморачиваются, на что содержать ребёнка, как его одевать и куда девать. Плюс ещё и финансовая компенсация — за «аренду тела», так сказать.

Я прекрасно понимаю всю сложность культурного принятия такого решения — даже комплекса решений. Но и трактор для многих туземцев был страшным демоном, будоражащим духов земли.

В общем, готов не просто к панамке, а к целому мешку хуёв — и не только — которые мне накидают за такое, на мой взгляд, единственное итоговое решение этого вопроса.

P.S. Хотел анонимно, но потом понял: если позориться, то уж в открытую. Разве что ии попросил грамматику поправить)

Лига Политики

35.4K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы