6

Ответ user8965435 в «Дети не дети совсем»7

Сап, чёт начитался я ужасов в комментариях к ОП посту (про воспитание палкой и отбитие вредных привычек), и т. к. возраста не великого (2004г.р.) то хотелось бы расписать немного того что я знаю о современных детях, но чего судя по всему не понимают взрослые.

1.) Мой ребёнок ничем не интересуется, ничего ему не нужно, только лежит и смотрит свои тики-токи.

Так посмотри, чем он у тебя в телефоне занимается, спроси в конце концов. У 99% современных детей есть их собственная сфера интереса, которую они расширяют в телефоне, ибо обычное развлекалово надоедает в таких количествах, и там всегда будет что-то, что можно вписать в "интерес ребёнка." Научпоп, рукоделие, история, работы, лекции в конце концов; что-то должно быть.

2.) Мой ребёнок хочет пить/курить в 12/13ть

Это твой проёб, вот прям 99%. В моём 7'мом классе, пробовало алкоголь без родителей 1/6 класса, продолжила "пробовать" одна девочка со старшаками. В конце концов, интерес к алкоголю/курево это нормально, ибо в детстве даже идея "волшебного зелья изменяющего сознание" звучит как что-то, что обязательно нужно попробовать, а делая из этого абсолютный запрет вы только утверждаете его важность и чудотворность.

3.) Плохие/Хорошие компании

Скажем так, в средней школе все дети делятся на "общительных" и "необщительных," ближе к 11'тому классу, практически все дети из второй категории перетекают в первую. Вторые, как правило, социально неловкие, плохо шутят да и просто неинтересные, интересующиеся какой-то жопой (по мнению детей ofc), и запрещая ребёнку общаться с первыми, вы автоматически обрубаете ему общение с кем-либо из одноклассников, а это вот вообще нехорошо. И тут важно понять ключевую разницу между плохой и хорошей компанией, критерии плохой компании я сейчас попытаюсь объяснить:

• Общение со старшеклассниками; старшеклассникам неинтересно общаться с "малолетками," а значит "младший" должен чем-то подкупать старшаков что бы попасть туда.

• Любые наркотики по-мимо сигарет и алкоголя; как правило, у школьников есть сильное табу на страшные убивающие "наркотики," и компания без оных тормозов, это очень плохой звоночек.

• Отсутствие в компании общего интереса, вроде компьютерных игр, моделирования или рукоделия;

4.) Немного примеров из моей школы, и о том как с этим бороться:

• Девочка без отца, молодая мать позволяла практически всё, судя по всему не совсем понимая что происходит; чуть не села по малолетке за наркоту.

• Одноклассник мать которого ему ничего не запрещала, но знатно ездила по ушам; попробовал алкоголь в 15ть, с тех пор пил понемногу, что иногда выкатывалось в неприятные истории.

• Одноклассник мать которого строго запрещала всё "неугодное," отбирала телефон и выключала интернет; курил электронные сигареты всю школу с шестого класса, мать так и не узнала.

Вот и думайте головой, нужно ли запрещать и запрещать, ведите адекватный диалог с ребёнком в конце концов. Не надо быть на одной волне с ребёнком, надо с ним разговаривать и относится как к ребёнку, не собутыльнику и не узнику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы