11

Ответ user8633056 в «Культура обслуживания на СТО»3

Клубные сервисы тоже бывают разные, не буду марку называть, но профильный клубный сервис по моему авто. Приехал на ТО, провели, потом выходит мастер и говорит - с подвеской у вас беда беда, половина рычагов и сайлентблоки под замену. Я в лёгком недоумении, у машины 45 тыс пробега, по буеракам не ездил, сомнительно. Но впрочем составьте голубчик рекомендации по замене, как зарплату получу так всенепременно буду. Ну в общем там 2 листа А4 вышло примерно на 50 тысяч ( 2015 год). Ради интереса через неделю заезжаю в опять же профильный сервис по моему авто, на диагностику. Ребята машину поднимают, все смотрят, проехали по территории сервиса. Вердикт, все в порядке, пока ничего не нужно.... Ну собственно я ещё примерно 40 тысяч км ничего в подвеске и не делал, все хорошо работало. Вот 2 сервиса, оба клубные, профильные по марке, с +- одинаковыми ценами. Только в одном крысы, а в другом люди. Крысы правда через пару лет закрылись)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть 2 типа механика:

1)Норм, трещины только начались/стучит тихо, ещё походит 10-40ткм

2)смотри, тут трещины, стук идёт - срочно менять, а то кишки распидорасит по трассе

Вполне возможно что оба говорят правду, а Истина где-то посередине, как всегда.

раскрыть ветку (5)
0

Не ну слушайте, есть регламент замены запчастей и когда приговаривают к замене запчасти которым по регламенту ходить ещё и ходить, тем более в отсутствие признаков их выхода из строя, это как раз и есть крысиный сервис. А на счёт ещё походит с трещиной, это все же к гаражному сервису Ашота

раскрыть ветку (4)
3

Пример:

Регламент замены масла акпп от автозавода - до конца срока службы, от производителя акпп - 40ткм. Температура работы акпп от автозавода (не ставит радиатор) от 100 до 120 градусов, температура работы от производителя (рекомендует ставить радиатор) - от 80 до 100.

Это типичный пример когда регламент 100% приведёт к кончине дорогого узла.

Далее: Сайлентблоки, малейшие трещины/изменение жёсткости- вы получаете изменение работы подвески > ухудшение безопасности.

Тормозные шланги не лопнули и им 15 лет? Заипись, не буду менять.

Тормозные трубки почти сгнили под защитной краской? Норм, походит.

Крысиный сервис это когда меняют так что ломают (многие специально) больше чем починили. Ремень грм потрут, в ролик брызнут очистителем чтобы засвистел и тд.

По факту на авто старше 5 лет всегда будет что-то требующее замены, владельцу не объяснить все равно что эта резинка хоть и целая визуально, но уже не работает.

(Я по обе стороны вопроса был и есть)

раскрыть ветку (2)
0

Тормозные шланги меняются через 100 тыс км пробега или 5 лет эксплуатации, вы опять же пытаетесь поставить ашотовский гараж вместо нормального сервиса.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так у большинства денег не будет на нормальный сервис где совсем не бесплатно все посмотрят:) Ашот не причём, он может быть хорошим парнем в этой истории

0

Сайлентблоки покрываются так называемыми трещина через 5 км после установки. Потому что это не трещины, а складки, замятия... Такой принцип работы у них.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы