247

Ответ user8420153 в «Шринкфляция»10

Пост хамоватый, я хотел уже поставить минус, но увы, автор прав.

Смотрел интервью молодого продавца. Он решил взять честностью. Все цены 2000, а не 1999,99. Никаких скидок или бонусов, кэшбеков или лотерей. Но и наценка минимальная, абсолютно на всё. Только чтобы самому с голода не умереть. В среднем получалось меньше чем у любого рядом стоящего торгаша. Над душой ни у кого не стоял, товар не всучивал.

И что? А ничего. Не брали у него. Смотрели и уходили. Скидок, нет, цены высокие кэшбэка нет. Шли покупать к соседям.

И пришлось ему стать таким как все.

Пипл не просто хавает, он требует хавки.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В чём автор прав? Где снижение цены при уменьшении товара? ТС не просто хамовато не сказал про суть наёбки - повысить цену не привлекая внимания, а ещё и попытался в умного сыграть, про менеджеров рассказать.

раскрыть ветку (1)
7
Изолента Бетельгейзе

Автор прав в том, что мы живем в мире, в котором работают "кейсы". Какими бы тупыми, нечестными, шитыми белыми нитками они не были. Если ты честно тупо поднял цену, оставив массу то у тебя брать не будут, а возьмут у того кто придумал 100500 способов чтобы скрыть наценку, спрятав ее в "акционных продажах", снижении веса, "купи три в одном" и пр. и пр. Все знают, что это обман, но покупают именно это. Потому что оно на 1 копейку дешевле.

#comment_343089258

показать ответы
0

Так оно не дешевле ни на копейку. "Кейсы" нацелены ровно на одно - повысить цену. Если 100 грамм стоило 100 рублей, а теперь за те же деньги, но 85 грамм - какая разница, какой я проницательный клиент и какие "кейсы" на мне испытывают - платить буду больше.

раскрыть ветку (1)
3
Изолента Бетельгейзе

А где вы нашли хоть одно слово о снижении цены? Кто об этом говорил кроме вас? И почему это вообще должно происходит?

показать ответы
0
DELETED

нормальная история. меня как обычного потребителя заебали продаваны которые тебя хотят наебать на каждом шаге.

скидка 50% только сегодня, ликвидация (ага уже лет как 10 ликвидация, тебе же не написали ликвидация чего, просто ликвидация)

или только сегодня день распродажи ценники в два раза меньше (ага в два раза меньше чем вчера, когда были в три раза больше чем позавчера)

вы такую ложь (ложь не по законодательству а по сути) называете конкурентным преимуществом ?

раскрыть ветку (1)
0
Изолента Бетельгейзе

Я не называю. К сожалению она это и есть.

0

хоть бы раз содержательно ответил, а уже про уважение песню запел

раскрыть ветку (1)
0
Изолента Бетельгейзе

А к хамству обязательно переходить? Или это неотъемлемая часть барыги, без него никак?

1

я не сомневаюсь в ее реальности, таких разорившихся предпринимателей вагон и тележка. у всех виноваты другие. я же пока не разорился, да

раскрыть ветку (1)
0
Изолента Бетельгейзе

Я когда захожу то покупаю вещь которая мне нравится, а не на которую цена на 1 копейку меньше.

Для меня очень важно уважительное отношение ко мне как к покупателю.

Уважение - когда ко мне не подбегают и не начинают всучивать. Уважение когда пишут цену 2000 руб. Уважение когда начинают предложение с заглавной буквы. Всё остальное - неуважение, и я стараюсь обходить такие заведения и таких людей стороной.

показать ответы
0

Насчет кэшбэка охренел сегодня, в Т-банке предложения обычно аптеки-такси-онлайн маркеты, и тут зацепился взгляд за магазин, ну, думал мало ли, что-то новое сетевое придумали или хитрый какой-то магаз, а предложение мне упало из-за геотрекинга. Ан нет, это прям самый обычный магазин у дома, я хер знает, как он в приложение тинька попал)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Изолента Бетельгейзе

Поздравляю. У вас есть реально нужный кэшбэк ))

А попадают по договору. По-моему, в договоре продавца на эквайринг можно сделать какой-то дополнительной опцией. Комиссия для продавца получается выше, но у вас появляется кэшбэк.

1

так себе история, по крайней мере в пересказе. этот честный продавец, получается, нихуя не сделал для раскрутки, на рекламу бабла нет, товар не "всучивает", кэшбека нет...в общем, не сделал нихуя в высококонкурентной среде, тупо открыл точку и прогорел. но не из-за...честности, а потому что не превратил эту честность в конкурентное преимущество. другие лягушки сбили масло, дрыгая ногами, а эта утонула

раскрыть ветку (1)
Изолента Бетельгейзе

История обычная. Вполне реальная.

Пост написан как раз о вас.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+