429

Ответ user5909805 в «Вся суть работы приставов»30

Приставы совсем конченые.

Ситуация со мной:

Очень долго за мою квартиру, которая досталась в раннем возрасте от бабушки, отвечала матушка. Платила коммуналку, все дела. Однажды получилось так, что не вышло оплатить, и набежал долг. Через пару месяцев оплатили, всë нормально. Но местный водоканал из-за каких-то двух тысяч подал в суд.

Приходит мне арест на все банковские счета. Раз всë оплачено, то и пошла, справку в организации получила, мол, ничего не должна. Притащилась к приставу своему. Он:"Ой, молодцы, давайте справку, сейчас всë сделаем". А потом с честными глазами заверил, что всë хорошо, арест снимут. На дворе был месяц август, начало.

А теперь следим за пальцами. Начался учебный год, я вернулась на учëбу всë ещë с арестованными счетами. Благо, контрока приставов возле универа была. Я еженедельно на протяжении пяти месяцев минимум по одному, часто два-три раза в неделю заходила к ним. И за всë это время НИ разу не застала пристава по своему делу. Вообще. Никак. Дежурные приставы лишь говорили "У вас дело ещë висит, обращайтесь к нему". Я на номер звонила ему, не отвечал никто.

В итоге, чтобы не трепать себе нервы, оплатила второй раз долг, которые уже, бл, закрыт.

И ситуация с другом:

У его родителей долги по коммуналке. Дом старый, коммуналка мама не горюй, плюсом родители оба инвалиды, существенный пласт заработка на лекарства уходит.

Друг там не живет, доли нет(вся квартира на матушку оформлена), прописки даже уже лет 6 как нет. Недавно пришло списание за долг по коммуналке.

Он приносит документы, мол, я прописал в другом месте, долей не имею, как бы с хрена ли? Ему ответили, что это неважно, он должен платить. Человек, повторюсь, не имеет ни доли, ни прописке в квартире. И так уже далеко не в первый раз. Занавес