Ответ на пост «Вся суть работы приставов»30
Будучи арбитражным управляющим, я сталкиваюсь с приставами с завидной регулярностью, у меня просто уже вагон и маленькая тележка историй о взаимодействии с ними.
Моя последняя-просто чудо! У должника был авто, я продаю его на торгах, на авто оказался арест ( так как приставы на мои запросы отвечают с регулярностью 1 из 15), я об этом узнала далеко не сразу. Так вот, приезжает покупатель, забирает авто, подписываем договор, я подаю ходатайство через Госуслуги о снятии ареста, так как приставы по закону после вынесения решении о признании банкротом должника, ОБЯЗАНЫ снять все аресты, ограничения, прекратить взыскание. В ответ я получаю отписку об отсутствии полномочий. При этом, на сайте ФССП я вижу, что, получив мой запрос, исполнительные производства должника были прекращены в связи с банкротством. Пишу в очередной раз -мол вы же прекратили испол производства, значит полномочия мои подтверждены, в чем проблема? И так четыре раза-я им аргументы, они мне отказ в связи с отсутствием полномочий.
Благо, что я живу в Краснодаре, в итоге я собралась и поехала на прием в управление, где выяснилось, что пристав такой арест снять не может так как арест наложен решением районного суда. Я говорю -а написать так нельзя было? Мне говорят что вот такой неумный пристав, просто так не написал. Подаю заявление в райсуд о снятии ареста, суд быстро выносит решение, направляю ходатайство с приложением данного решения-ответ, согласно которому у меня вновь не хватает полномочий 🙂
В общем, еще несколько жалоб, так как я поехала на малую родину, в управление приехать не получалось, я обжаловала решения пристава, его руководителя, звонила в управление и разговаривала с главным специалистом отдела по работе с обращениями, отписка стандартная - не подтверждены полномочия. Для справки-дозвониться в отделы приставов в Краснодарском крае невозможно, трубку там берут примерно…никогда, при этом в управлении спокойно это подтверждают как должное.
К слову сказать, в управлении совершенно меня поддерживали на всем протяжении моего пути, и даже подбадривали такими фразами-аааа, так это пристав просто не хочет снимать арест, ему лень….предложили, кстати, приехать на прием в отдел. Я говорю - то есть я должна мест на поезд, потратить деньги, проехать 800 км в славный Сочи, раз не могу дозвониться, и лично спросить у пристава почему ему лень снимать арест?)) На что мне ответили утвердительно)
Последний раз я позвонила в управление, сказала что я буду жаловаться в Москву и в суд, они сказали что очень хорошо, что я так решила и пусть уже накажут этого пристава) я говорю это не решит моей проблемы, вы там совсем что ли?! Сделайте хоть что-нибудь! Как оказалось, у самого управления есть возможность отправить свое внутреннее обращение со сроком исполнения три дня. Следует отметить, что за время этого процесса у нас уже сложилась просто дрим тим- я, должник и покупатель авто должника) Мы поочередно закидывали приставов жалобами, действуя организованно и слаженно. Так вот, на исходе третьего дня, когда я уже подготовила исковое заявление для суда, должник присылает мне ответ из госуслуг о том что испол производство прекращено но возобновлено другое, присвоен новый номер…мы снова ничего не поняли…но с этого момента все решения выносились руководителем-старшим судебным приставом.
Вновь подаю ходатайство о прекращении с приложением всех документов, но уже по новому испол производству, получаю ответ о том что мое обращение не может быть исполнено в связи с отсутствием на то оснований…опять ничего непонятно. В тот же день, почти ночью, должнику в госуслугах приходит ответ о прекращении испол производства, снятии всех ограничений с авто, той же датой что и ответ, который получила я. Видимо, поняв что на странное решение я снова буду жаловаться, они решили одной датой прекратить производство лишь бы у меня больше не было оснований на них жаловаться)
Вот такая вот история-одна из множества, и, к сожалению, не последняя))