Ответ user5021103 в «Мы теряем Россию»39

UPD:

Посмотрел статистику поста и понял. Минусят пост неудачники нытики и зумеры о которых я как раз тут и написал. О чем они без стеснения пишут в комментариях. Везде братья,сваты, по моей специальности платят копейки на hh, мне мама не разрешает и еще миллион отмаз. Ваша жизнь. Вам ее и жить. Можете еще 2734 минуса наставить.

Осталось 2724 минуса

Может стоит родить и дать образование и воспитание, что бы дети с мигрантами за забором не стояли за миску супа, а набирали на работу из-за этого забора? Скажите "все хотят руководить, ни кто не хочет работать". А я скажу, что у нас не хватка квалифицированного персонала в стране на критическом уровне. У меня на предприятии (государственная корпорация №1 в мире) НИ ОДНОГО. Повторюсь НИ ОДНОГО МИГРАНТА и выходца!! Потому, что труд высоко квалифицированный, требуется высшее профильное образование. Забирают с руками и ногами прям с порога института. Уже на 3 курсе всех делят и дерутся за студентов, подписывают со школьниками целевое обучение, обрабатывают родителей дошколят, что бы тянули детей в свою сферу работы. Быстрый карьерный рост и шикарная зарплата даже для Москвы, полное соблюдение ТК, гарантии и соц выплаты, ипотека от предприятия под низкий процент не зависимо от ставки ЦБ (предприятие гасит разницу за свой счет), безвозмездная выплата молодому работнику в размере 1,5 ляма и беспроцентная ссуда на первый взнос по ипотеке в размере до 2.5 ляма, денежная помощь в жизненных ситуациях, сохранение рабочего места при уходе в армию, засчитывается срок службы в армии как стаж работы, бесплатное питание и еще куча всякой всячины. Думаете молодняк идет? Нет.

Потому. что:

1. Надо иногда жопу от кресла оторвать

2. Соблюдать ТК и трудовую дисциплину

3. Работать по регламентам и инструкциям

4. Обучаться и повышать квалификацию

5. Иметь стремление к росту, развитию и заработку

6. Набраться смелости поехать не в "не резиновую", а поехать в регионы (не север, ни Урал) на ПМЖ

7. Быть собранным и ответственным человеком

У молодняка этого нет. Звучит как нападки стариков на молодежь. Но! Это ведь реально бедствие какое-то. Мои старики, родители, я, стремились к чему-то, хотели стабильно и хорошо зарабатывать, иметь жил площадь и имущество (машины, компьютеры, скороварка, да все, что душа пожелает), вкусно питаться и путешествовать. А для этого строились планы, понималась ситуация в стране, определялись направления движения и роста уже на стадии обучения. Не боялись рисковать, не боялись переезжать, пробовать что-то новое. Ошибались, голодали, побирались. Не боялись это бросать и начинать что-то новое. Я даже сейчас постоянно на движе, постоянное саморазвитие и освоение новых навыков, поиск возможностей.

А молодняк, что? Хотят сейчас и много. Мыслят одним днем. Смотрят не на зарплату по региону, а на зарплату тех, кто уже пашет годами и имеет стаж и высокую квалификацию. И хотят сразу ЗП такую же (если что, старт на предприятии от 100к на руки у низшего рабочего звена). Говоришь "надо поработать, показать себя, заслужить такую ЗП как у мужичка того". Шлют нахуй и едут в Москву доставщиками пиццы.

Те, что работают уже, отказываются от повышения в должности с рабочего на управленца потому, что придется больше работать мозгами и нести большую ответственность. Отказываются, потому, что рост в ЗП фактический почти в 2 раза, но ситуация с кадрами сложная и из-за этого рабочих выводят по приказам, работают они по сути 28 дней в месяц (по сменам с ночными и вечерними), получают двойную как положено и получают на руки больше чем управленцы. Молодняк это устраивает, здоровья вагон, денег больше, ответственности меньше. Профит!!

Получить стаж работы управленцем и двигаться дальше по карьерной лестницы для получения ЗП которая будет в 3, в 4, в 5 раз больше чем они зарабатывают сейчас ПО ФАКТУ С ПРИКАЗАМИ? Ну это сложна, это когда еще будет, это 3-5 лет надо корячиться и нести ответственность. Это что бы начальником стать, вообще лет 10 придется поработать. Прям делать что-то, мозгами работать. Неееее. Мне и так норм.

Получают по 200к и вместо того, что бы копить на взнос, встать в очередь на получение ипотеки от предприятия, покупают себе ОМОДЫ и ПИЗДУНы по 5 лямов. У нас двушка в городе столько стоит!!

Выводы: Похуй вообще на мигрантов. Пусть завозят. Кто-то должен делать низкоквалифицированную работу. Пусть они отнимают эту работу у нашей молодежи. Пусть она голодает и идет учиться. Пусть начинает работать мозгами и начинает приносить пользу стране. Не государство и бизнес убивает трудовой рынок. Вы сами это делаете. Воспитывая корзиночек, поощряя поведение молодежи на трудовом рынке, когда сами сидите и говорите "мне норм", когда отказываетесь от возможностей из-за не желания больше работать, когда не меняете все в своей жизни в любом возрасте по причине страха, когда не просчитываете риски, не ищите возможности или упускаете их из-за того же страха и не желания поднять жопу с кресла. И вы сами можете привести к тому, что мигранты начнут занимать уже квалифицированные рабочие места. Потому, что они хотят зарабатывать и готовы на все ради заработка.

Я знаю о чем говорю, я прошел огонь и медные трубы, я работал в говне и с говном во всех смыслах, я судился с работодателями, я получал дополнительное образование, я менял города, вкладывался и прогорал, вкладывался и зарабатывал, мучился с льготными ипотеками и воевал с бюрократией, я лизал жопу начальству и присмыкался перед другими. Я видел все. И добился всего чего хотел на тот момент. Осталось добиться того, что я хочу сейчас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы