Ответ user10163223 в «Девушка требует свадьбу»115
Все прекрасно.
Но в этом моменте вскрылось разное отношение к деньгам у пары. Если в паре один считает, что можно взять кредит ради ярких моментов и впечатлений, а второй второй вообще не хочет жить в долг да и "моменты" ему не всрались, жить дальше может быть тяжеловато. Конфликты на этой почве, имхо, неизбежны. И не надо пенять парня за то, что он отстаивает здесь свою позицию.
А позиция девушки, которой должны, несколько напрягает. Сейчас получается, что потребность девушки, любую, надо перекрывать 100% и не важно как, но только не за счет ее усилий.
Еще раз, хотела бы в брак прям сейчас - пошли бы расписались, о чем автор исходного поста говорит.
Хочет свадьбу - ну подожди, вот есть мужик который реально за (я конечно не поняла ему-то это зачем, но я просто слишком старая для этой херни видимо). Но нет надо вот прям СЕЙЧАС. Все должны кончится, взять кредит, переплатить, ебануться, но сделать для нее эту свадьбу. И вы как бы полагаете, что такая позиция в отношении своих хотелок, после росписи пройдет? Да ни хе ра
Кредит от родителей. Неизвестно конечно кто его будет выплачивать, но допустим это родители. Во-первых это стремно, стремно когда хотелки взрослых детей оплачивают родители в кредит. Это не необходимость, это не чп, это не экстренная ситуация, это то без чего можно обойтись, но нет, давайте наделаем долгов, пусть родители платят, юху, мы ж не гордые. Во-вторых это не отменяет всего сказанного выше. В-третьих, не будем забывать, что за это родители могут предъявлять жениху нищеброду всю их семейную жизнь, да родители тоже разные бывают. И реально от помощи некоторых людей по возможности лучше отказываться, чтобы не быть должной им.
И я не советую автору бежать, в жизни так-то разное бывает. Но и переживать, если женщина сбежит потому что свадьбы не случилось, тоже не стоит.
И да, заработать на свою свадьбу и оплатить - это круто, это хорошо, это молодец. И делать вид, что брать кредит на свадьбу, жить не посредствам это прям пизже чем зарабатывать на свои хотелки, ну вот не надо.
Во первых спасибо за интересную дискуссию. Но мне кажется мы с вами немного по разному видим ситуацию ТСа. По моему опыту люди которые жалуются склонны рассказывать ВСЕ что говорит в их пользу. Люди вообще любят быть правыми и всем хочется услышать - "чувак ты прав". Именно поэтому важно услышать обе стороны. Но поскольку мнения второй стороны нет, я стараюсь опираться исключительно на то что есть в оригинальном посте. ТС - далее это ТС оригинального поста.
1. ТС не написла ни разу "ок давай распишемся просто так". Не написал что "девушка требует дорогую свадьбу". Нигде не сказано о попытке парня найти компромисс и свадьбу подешевле.
- Хочу свадьбу
- Нет денег
- Ну можно взять кредит
- Так только дураки делают
- Ну мои родители могут оплатить
- Нет я не хочу мне так гордость не позволяет
В посте со стороны девушки есть: пожелание свадьбы и попытка найти деньги на ее оплату. Со стороны парня же явно есть не желание эту свадьбу играть. А деньги на мой взгляд просто отмазка.
2. "А позиция девушки, которой должны, несколько напрягает." - а где вы увидели что ей все должны? Она приносит деньги в дом, ее семья готова помочь. Да у нее другое отношение к кредитам. Но я не вижу там даже фразы - "ты должен взять кредит". Там нет потребительства. Там больше безответственности возможно, может есть уверенность что чуть что родители помогут.
3. "мужик который реально за" - а я вот по тексту не вижу что он за.
4. Кредит от родителей. Неизвестно конечно кто его будет выплачивать - кредит берут платят те кто его берут. Родители готовы оплатить кредит раз согласны сыграть свадьбу вместо машины.
> что за это родители могут предъявлять жениху нищеброду всю их семейную жизнь,
А может жених избивает жену? А может он алкаш? Может быть очень многое, но без сказанного предполагать можно что угодно. И будь подобные звоночки ТС бы о них написал, Но там "я могу и сам". Обычное молодежное "сам все могу". И да если у меня лежит на карточке миллион а моя дочь и ее парень зарабатывают по 30к, почему я не могу сыграть им свадьбу? Или оплатить им в отпуск? Гордыня парня?
Я согласен что супер богатая свадьба - это лишнее. Главное надо искать компромиссы.
1. Сделать предложение
2. Сказать "вот шкатулка когда там будет 100к (или 200к) мы играем свадьбу
3. И дальше честно стараться откладывать. Не значит лишать себя всего, но стараться. Может после этого девушка придет от родителей и положит туда 100к? Или может она начнет экономить и за год накопите?
Разве это не более честный подход чем "не хочу, у нас нет денег"