Ответ Unkar в «Ну, что ж...»27
А знаете почему под каждый пост, который призывает идти на выборы, прилетает куча ботов с постами-ответами "почему не надо идти на выборы"?
Законодательство РФ не предусматривает минимальную явку. То есть даже если в России на выборы придёт 1 человек, то уже всё ОК.
А теперь давайте представим разные ситуации. Возьмём несколько показательных примеров:
Явка 10 %. Технически можно вбросить 90 % бюллетеней, как следствие управлять 90 % результата.
Явка 50 %. Технически можно вбросить 50 % бюллетеней, как следствие управлять 50 % результата.
Явка 75 %. Технически можно вбросить 25 % бюллетеней, как следствие управлять 25 % результата.
Явка 100 %. Технически можно вбросить 0 % бюллетеней, влияние на выборы отсутствует.
Чем меньше явка на выборы, тем больше манипуляций можно делать с результатами.
Почему результаты выборов на самом деле очень важны? Они показывают настроение в обществе. "Я не иду на выборы" означает "Меня настолько всё устраивает, что мне похрен кого там выберут". Прямое следствие - "раз всех настолько всё устраивает, то почему бы краны не подзакрутить?".
Идти на выборы - ОБЯЗАННОСТЬ каждого адекватного человека. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ механизм, который позволяет "подать голос".
Если после всего пиздеца рейтинг правящей партии растёт, то это сигнал, что пиздец можно продолжать и усиливать. Если рейтинг на выборах просядет, то как минимум часть пиздеца не проведут из-за опасения "1917 версия 2, исправленная".
Если вы не пошли на выборы, то это молчаливое одобрение:
- диких собак, которые калечат и убивают людей;
- массового завоза мигрантов;
- подъёма пенсионного возраста;
- утильсбора и слива триллионов рублей в АвтоВАЗ и того, что в России автомобили стоят кратно больше, чем в других странах;
- развала медицины, образования, правоохранительных органов;
- недоступность жилья для большинства граждан;
- ограничения прав потребителей;
- ограничения Интернета, деятельность РКН;
- внедрение мессенджера Мах любыми административными путями в т.ч. ставящими под угрозу жизнь и здоровье людей;
Какая партия ввела эти, и ещё крайне длинный список других инициатив, полагаю, что все знают. В текущей ситуации есть ровно 3 варианта дальнейшего развития событий:
Народ проголосует так, чтобы "наверху" поняли, что курс надо менять.
Народ промолчит. Кто-то уедет, кто-то вернётся в каменный век.
Ну и "1917 версия 2, исправленная"
Если внимательно посмотреть на то, что происходит, то мы увидим такую занимательную картину - довольно много пиздеца в нашей жизни делается совсем не высшими эшелонами власти, но нам всем рассказывают про "вы же понимаете кто приказал так делать"...
Нет не понимаю. Я жил в 90-е, когда высшие эшелоны власти были нацелены на полный пиздец в стране. И я могу сравнить тогда и сейчас. Полагаю, что 90 % пиздеца сегодня это не следование приказам, а банальный недостаток контроля. Почему?
Любые волнения - экономический ущерб. Волнения и недовольства в России - это десятки, сотни миллиардов рублей ущерба.
Если посмотреть на происходящее с позиции высшего эшелона власти, то для них любое народное волнение имеет негативные последствия. У них жизнь уже удалась, всё хорошо. Практически любые изменения - плохо.
Кому выгодно нагнетать? Скажем так второму эшелону, который получит повышения в случае дискредитации первого. Условному заму выгодно, чтобы его начальник облажался. Потому что у него наибольшие шансы получить повышение и занять должность начальника. Если начальник плохо контролирует зама, то почему бы не налажать, скинуть вину на вышестоящего и после его увольнения не занять самому более высокую должность?
Кому выгодно "не нагнетайте"? Опять же "второму эшелону". Вот человек, допустим, не имеет возможности купить жильё. Он пишет пост, а ему "не нагнетай". Какой результат? Помимо одного базового негатива (отсутствие жилья) добавляется второй - "мне затыкают рот". Как итог недовольство органами власти РАСТЁТ.
Второй момент. Россия - огромная страна. Допустим президент решил поверхностно ознакомиться с ситуацией в стране. Сколько на это надо времени? Даже если просто проехать по городам - 4 года. Сколько нужно времени, чтобы по всем вопросам понимать правду тебе говорят или пиздят? Около 250 лет. Кто бы ни занимал пост главы государства, он будет принимать решения, которые для него подготовят другие лица.
Третий момент. Боты продвигают "всё это делается для того, чтобы лишить связи при народных волнениях". Откроем ленту Пикабу. Окажется, что в массе НЕТ глобального недовольства. Есть ряд вопросов (в т.ч. озвученные выше).
То есть в России народу в целом всё равно кто там у какой кормушки, пока эти лица не начинают гадить всем подряд.
Плохие результаты выборов для таких лиц самый большой страх. Потому что в этом случае начальник может задаться вопросом "а почему это у меня рейтинги падают?", начнёт копать и тогда зам, который пытался подставить, имеет очень хорошие шансы "всплыть" и вылететь из системы и даже ответить за свои диверсии.
Собственно поэтому и раздувается "не ходите на выборы". Те, кто творят дичь очень боятся начать за неё отвечать.
За Правду
2.4K постов2K подписчиков