2371
Лига Политики

Ответ tatita.pm в «Вопрос латышам»7

Где-то спустя год после Крымнаша познакомился в сети с барышней из Киева. Ну, как она утверждала. Общались на удивление тепло, сразу договорившись политики не касаться. Но как ты ни старайся не замечать труп в комнате, в какой-то момент обязательно об него споткнёшься.

Зашёл в скайпе разговор о котах. Я похвастался своим наглым серым чувырлой, получил пачку фото алаверды. Следом собеседница поинтересовалась:

— А чем кормишь? Я вот дипломированный ветеринар, мне интересно.

— Ну чем кормлю... — удивился я вопросу. — Хороший корм покупаю. Не элитный, но по рекомендациям.

— Ага, сушка, значит, — скептически определила дама. — А ты знаешь, что для котов это вредно?

Вспомнив разговоры с иными ветврачами, я покачал головой. Дилемма "сушка или натуралка" обычно относилась к вопросам веры, а не практики. Но барышню явно заело:

— Короче, если любишь животину, держи бесплатный совет. Идёшь, значит, на рынок, в мясной ряд, покупаешь там...

— Подожди, подожди, — я замахал руками. — Куда идёшь?

— На рынок, — чуть не по слогам повторили с той стороны. — Это же русское слово, нет?

— Рынок я знаю, — становилось интересно. — Просто учти, я в Питере живу. Ближайший рынок либо чисто историческая достопримечательность, либо надо ехать крепко за город. Проще в супермаркете поискать.

И вот тут бомбануло. Да так, что полетело всё.

— Ай, не пизди-ка мне, гвоздика! Рынков у них там нет... Я в Киеве живу, в Европе, считай, и то рынки в шаговой доступности! А у них, ишь, "суперма-а-аркеты"... Да откуда?!

В общем, как понимаете, кот мой до сих пор питается кормом. И вроде не жалуется.

Лига Политики

34.5K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде это мясо? И без шоколада с карамелью)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Это не мясо, вам мерещится. Вон один товарищ где-то тут в комментах уже требовал бок свежеубиенного жеребёнка. А всё остальное — от лукавого и нищеты духом.

показать ответы
1

Спасибо за совет.

Далеко он правда, ужс. Пилить полтора часа

раскрыть ветку (1)
8

Вот вы сейчас прям наглядно иллюстрируете мой пост.

11

разве Апрашку закрыли? или вы её за рынок не считаете?

раскрыть ветку (1)
18

Апрашка — это как Шамбала: место, где реальность истончается, допуская прорывы иных миров.

показать ответы
33

Что за бред? Я живу в Москве сейчас и у меня в шаговой доступности ТРИ рынка. Два из них гордо называют себя ТЦ, но по сути это именно что крытые рынки. В остальных районах где я обитал тоже были рынки, не считая центра. И это я уже говорю о московских ярмарках, которые правда бесполезны из-за дикого оверпрайса, и о всяких Даниловских для патрициев

раскрыть ветку (1)
24

Верно, значит, говорят, что Москва — та ещё деревня... (снобски поправил монокль)

показать ответы
209
Я хз как в Питере (реально всё собираюсь приехать посмотреть город).
Я в Белгороде живу. И рынки есть, и супермаркеты))
Ну, и ещё - многие считают что на рынке лучше мясо.
раскрыть ветку (1)
21

В Белгороде был, рынков не видел. Магазины такие же, как в Питере в целом. Может, конечно, меня водили не на те экскурсии...

А так навскидку могу в Питере разве что Кузнечный рынок вспомнить. Абсолютно туристическое место в центре. Там даже, кажется, не обвешивают, что для нормального, здорового рынка — ересь и попрание.

показать ответы
84

1. Почему гвоздика?
2. Мы тоже с другом спорим. Он кормит кота сухариками, а влажный корм -- изредка, в качестве "лакомства-деликатеса", а у меня наоборот: основной рацион кота -- паучи, а сухарики -- перекус между нормальными трапезами.
3. Украинцев бесит у нас всё, что не нищета, не смерть и не позор.
4. Привет из Крыма.

раскрыть ветку (1)
7

1. Просто в рифму. Фразеологизм.
2. Чисто мировоззренческий вопрос, как понимаю.

1

Украинская сеть супермаркетов "АТБ" - это что, для вас какая-то шутка?) Из поста я понял, что для описанной дамы супермаркет - диковинка, поэтому она ходит на рынок, хотя тех же АТБшек немало открыто было. Или я неправильно понял?

раскрыть ветку (1)
7

Честно, я так и не понял, с чего именно сударыню так попердолило. То ли с того, что в дикой Московии тоже есть супермаркеты, то ли с того, что их больше, чем рынков. Ой-вэй.

показать ответы
23

Рынки теперь самое дорогое место, есть Кузнечный, Торжковский, Сытный. Это то, что я помню.

раскрыть ветку (1)
2

Вот. И явно не на каждом углу.

показать ответы
Мальчик, в отличие от тебя, я свой род с конца 18 века знаю. За мной 7 поколений, которые строили, защищали и восстанавливали Город. Не завидуй, а лучше язык придержи, - глядишь, и за умного сойдёшь.
раскрыть ветку (1)
1

Вот вы вроде коренной, семь поколений, предками гордитесь... А хамите и быдланите, как понаех. Фу таким быть.

1

Серого чувырлу в студию!

раскрыть ветку (1)
1

Пожилой серый чувырла и юный серый чувырла.

показать ответы
120

Я человек простой, мясо кошке покупаю не на рынке, не в супермаркете, не в гипермаркет а в простом магазине с красивым названием "Елисеевский")))

раскрыть ветку (1)
1

Кхм. В "Елисеевском" так-то мясо в основном либо в карамели, либо в шоколаде.

показать ответы
1
Добавляешь *
раскрыть ветку (1)
0

– Уа веваю веваить с вованой вевой! – гулко, с подвыванием донеслось из-под шлема.

– Вероятно, господин магистр имел в виду, что желает говорить с ведьмой, – пришел на помощь парнишка.

– Вованой? – подозрительно уточнила я.

– Истинно так! – Рыцарь наконец сообразил откинуть забрало. – Ибо ведьма суть порождение тьмы, рассадник зла и средоточие мракобесьей силы на сей грешной земле, а посему иначе чем поганой называть ее недопустимо!

0
Идёшь на рынок и покупаешь куриные лапы и куриные головы, варишь, боваблиешь крупу и корм готов. )
если что, сарказм)
раскрыть ветку (1)

Боваблиешь? 0_о

показать ответы
2

Приезжай в Девяткино. Тут через стройку от метро в шаговой доступности рынок мясной -- с таким людским потоком всё всегда свежее, вплоть до запчастей от животных, типа потрохов-копыт. При тебе тушу утром разгрузят, порубают при тебе на тебе нужные кусочки, "вамскокавграммах" это не шутка у них. К нам из колупиных-олдмиралтейских районов приезжают мясцом закупиться. А скоро шашлычный сезон, сразу после блинного.

раскрыть ветку (1)

Слушайте, ну имейте уже понятие. Я про Питер, а не про Девяткино.

показать ответы
И куда ты это сунешь, если приехал на пару недель? Тем более покатавшись по Ленинградской области увидел, в основном, нищету. Стад нет. Только сараи какие-то. Последнюю корову сожрали ещё до войны, видимо.
У нас в Южной Сибири только за город - кругом стада - коровы, овцы, кони. До горизонта. Мясо вкусное, свежее. Молоко, творог. Ел когда-нибудь бок жеребенка?)) А из супермаркета сами жрите))
раскрыть ветку (1)
показать ответы
3

Правильно понимаю, ТС из-за рынка не получил секс и теперь злится на хохлов?

раскрыть ветку (1)

Ага. Виртуальный. По скайпу.

Какая херня. Изучи лучше реальную историю областничества, а не дегенеративные сайты.
Вам без нас и нам без вас всё равно лететь с одним крылом.
раскрыть ветку (1)

Ах, вот мы как заговорили...

Вот это мне в Питере и не нравится, что нормальную жратву негде купить - одни супермаркеты.
раскрыть ветку (1)

А самому нарубить не?

показать ответы
7

Были с женой в Питере в 21 году. И рынки у вас есть и лоточники и прочие товарищи. Выебонщик, ёпт.

раскрыть ветку (1)

Вы уточняйте, что в 1921 году, уважаемый вы наш гость из прошлого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги