Ответ stanPeppermint в «Товарищ майор»3
Хы, когда-то ходил в стрелковый клуб где тусили IPS-шники. Они стреляют из спортивных версий настоящих пистолетов из отличий от боевых пистолетов среди прочего - "гражданские" патроны, меньше пороха, мягкая пуля и прочее. Так вот, приходят два мужичка к администраторам и давай просится пострелять из ПМ-а в тире. Только у них патронов нет, продайте обойму другую. Долго упрашивали, денег предлагали много. Не договорились. Фишка в том, что у ПМ не существовало на тот момент спортивного варианта и гражданских патронов(может и сейчас нет). Один патрон и добро пожаловать на нары.
ДОБРЫЕ ДЯДИ МИЛЬТОНЫ
Работал в бригаде паренёк.
Приходит на смену, рассказывает:
Иду сегодня на работу. И так, что-то задумался, по дорожке взглядом туда-сюда шарю - ХОБА! - патрон пистолетный в пыли валяется. Ну, ничего себе. Я его на карман.
Метров сто прошел, бобик милицейский меня обгоняет.
Тормознулись.
- Молодой человек, документы предъявите.
У меня только пропуск с собой. Показал.
А сам про патрон думаю: не дай Бог обыщут.
Ну и, видно, это как-то отразилось на моём виде. Они же профессионалы. Глаз намётан:
- Вы почему нервничаете так? При себе что-то запрещенное имеется?
Пришлось сознаться. Рассказал им про находку.
Хорошо, парни нормальные попались. Не доёбистые. Не стали забирать. Уговорил их. Удачно еще, что деньги с собой были. Штуку им отдал (Половина нашей тогдашней зарплаты). Отпустили, слава Богу.
- Патрон то, забрали?
Конечно, отдал. Я десять раз уже пожалел, что взял его.
- Понятно. Менты значит поехали следующего лоха искать - патрон на тропинку подбрасывать.
- Да вы чего, это просто случайно совпало, что они тормознуть меня решили. Не занервничай я, так просто документы проверили бы, и всё.