749

Ответ SSD80 в «Качество»12

Так как я с раннего детства был приучен родителями к походам и любви к природе, бо́льшую часть свободного времени я проводил в лесах. Когда тебе от 3 до 13 лет, ты как-то не шибко паришься над тем, какая у тебя обувь. Дорос за мамой кроссовки донашивать, окей. Перерос, таскай после бати его кеды. Но, случился перерост и батиных размеров, так я стал обладателем 43го. Китайские кроссовки становились одноразовыми при попытке сходить в поход на рыбалку. Подошва отрывалась, а при попытке заклеить её локтайдом (дальневосточники, привет), она самовозгоралась и ужасно воняла. Прошивать пробовал. Криво, косо, но, на день хватало. Потом зачем-то решил изнутри это дело промазать сантехническим герметиком. Ух. При воспоминании перехватывает дух и режет глаза. В общем, примерно в те годы я и попал в тусовку ролевиков, которые поголовно, невзирая на пол и возраст, гоняли в берцах. Да-да, в самых обыкновенных берцах. Кому-то подгоняли уставные по знакомству, но, большинство покупало модель "Англия", а самые везучие умудрялись захапать "вертолетные", высокие, с молнией сбоку. Заполучив свою вожделенную пару дубовых черных блестящих ботинок модели "Англия", я, выпучив очи, ринулся их разнашивать под себя. Едва не спал в них. Когда кровавые мозоли смешались с потертостями кожи берцев, они были признаны лучшей обувью на все времена. Зимой и летом, через бурелом или реку, на вулкан или рыбалку, только в них. Запах подростковых потовых отделений, думаю, знаком всем. Поэтому, после долгих поисков средств и народных методов борьбы с этим биохимическим оружием, в аптеке было найден препарат. Он вроде и до сих пор называется "Средство от запаха ног". Пакетик белого порошка высыпаешь в каждый ботинок и оставляешь на ночь. Всё, ни запаха, ни грибка, ни пота.
Но, что-то я слегка ушел от темы.
Достаточно долго я боготворил создателя этой диво-обуви военного образца, пока не стал заниматься серьезными походами с сопровождением туристов. Тогда-то и стали появляться звоночки, впоследствии чуть не убившие мне стопы. В берцах нога не дышит. Совсем. При намокании натирает, при пересушивании сдавливает и, опять же, натирает. Шнурки эти сраные каждый раз в люверсы продевать устаешь...
И вот тут свершилось нечто чудесное. Я решился на покупку самых дешёвых простеньких треккинговых ботинок в городском спортмаге. И, о, Боги, я их просто не чувствовал на себе. Идти легко, приятно. Но, ботинки за 4 тысячи это ботинки за 4 тысячи. Они честно отработали один туристический сезон и отбыли доживать своё в гараж. Но, теперь-то я уже почувствовал кайф от хорошей обуви и меня было не остановить. На 23 февраля 2017г. мне подарили сертификат в один из самых крутейших магазинов туристического снаряжения и там опытный продавец консультант долго заставлял меня примерять разные модели разных фирм, вставать на носочки, приседать, топать, прыгать, чтобы убедиться в моей адекватности в моём стремлении заполучить именно то, что нужно. Таким образом я стал обладателем профессиональных треккинговых ботинок Scarpa, пропитки к ним и пары термоносков.
С того дня я их практически не снимал. Они оказались реально удобными, прочными, непромокаемыми. К моему великому сожалению, они закончили свой путь уже в январе 2023г при штурме лесополос под угледаром. Просто не выдержали уже таких издевательств.
После них были поддельные Lowa (ну а что ещё можно купить у цыган в ДНР?!)))). И вот прошлым летом я снова стал обладателем любых Scarpa, модель, если интересно - Rush Mid2.

Не ходите на войну
Берегите ноги
Всем добра и быть добру
Каждому - дороги.

Скриншоты комментов

65.4K постов41.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы