Ответ SSD80 в «Качество»
Так как я с раннего детства был приучен родителями к походам и любви к природе, бо́льшую часть свободного времени я проводил в лесах. Когда тебе от 3 до 13 лет, ты как-то не шибко паришься над тем, какая у тебя обувь. Дорос за мамой кроссовки донашивать, окей. Перерос, таскай после бати его кеды. Но, случился перерост и батиных размеров, так я стал обладателем 43го. Китайские кроссовки становились одноразовыми при попытке сходить в поход на рыбалку. Подошва отрывалась, а при попытке заклеить её локтайдом (дальневосточники, привет), она самовозгоралась и ужасно воняла. Прошивать пробовал. Криво, косо, но, на день хватало. Потом зачем-то решил изнутри это дело промазать сантехническим герметиком. Ух. При воспоминании перехватывает дух и режет глаза. В общем, примерно в те годы я и попал в тусовку ролевиков, которые поголовно, невзирая на пол и возраст, гоняли в берцах. Да-да, в самых обыкновенных берцах. Кому-то подгоняли уставные по знакомству, но, большинство покупало модель "Англия", а самые везучие умудрялись захапать "вертолетные", высокие, с молнией сбоку. Заполучив свою вожделенную пару дубовых черных блестящих ботинок модели "Англия", я, выпучив очи, ринулся их разнашивать под себя. Едва не спал в них. Когда кровавые мозоли смешались с потертостями кожи берцев, они были признаны лучшей обувью на все времена. Зимой и летом, через бурелом или реку, на вулкан или рыбалку, только в них. Запах подростковых потовых отделений, думаю, знаком всем. Поэтому, после долгих поисков средств и народных методов борьбы с этим биохимическим оружием, в аптеке было найден препарат. Он вроде и до сих пор называется "Средство от запаха ног". Пакетик белого порошка высыпаешь в каждый ботинок и оставляешь на ночь. Всё, ни запаха, ни грибка, ни пота.
Но, что-то я слегка ушел от темы.
Достаточно долго я боготворил создателя этой диво-обуви военного образца, пока не стал заниматься серьезными походами с сопровождением туристов. Тогда-то и стали появляться звоночки, впоследствии чуть не убившие мне стопы. В берцах нога не дышит. Совсем. При намокании натирает, при пересушивании сдавливает и, опять же, натирает. Шнурки эти сраные каждый раз в люверсы продевать устаешь...
И вот тут свершилось нечто чудесное. Я решился на покупку самых дешёвых простеньких треккинговых ботинок в городском спортмаге. И, о, Боги, я их просто не чувствовал на себе. Идти легко, приятно. Но, ботинки за 4 тысячи это ботинки за 4 тысячи. Они честно отработали один туристический сезон и отбыли доживать своё в гараж. Но, теперь-то я уже почувствовал кайф от хорошей обуви и меня было не остановить. На 23 февраля 2017г. мне подарили сертификат в один из самых крутейших магазинов туристического снаряжения и там опытный продавец консультант долго заставлял меня примерять разные модели разных фирм, вставать на носочки, приседать, топать, прыгать, чтобы убедиться в моей адекватности в моём стремлении заполучить именно то, что нужно. Таким образом я стал обладателем профессиональных треккинговых ботинок Scarpa, пропитки к ним и пары термоносков.
С того дня я их практически не снимал. Они оказались реально удобными, прочными, непромокаемыми. К моему великому сожалению, они закончили свой путь уже в январе 2023г при штурме лесополос под угледаром. Просто не выдержали уже таких издевательств.
После них были поддельные Lowa (ну а что ещё можно купить у цыган в ДНР?!)))). И вот прошлым летом я снова стал обладателем любых Scarpa, модель, если интересно - Rush Mid2.
Не ходите на войну
Берегите ноги
Всем добра и быть добру
Каждому - дороги.
Ответ SablezubajaUtka в «Качество»
Подержите-ка мое пиво.
Я как-то купил кроссы за 500 р на рынке. И что я в них только не делал: и просто гулял бегал, и в футбол играл, и на велике катался, и на дачу в них ездил...прошло уже лет 15-20 - появилась парочка дырок там, где сетка, а в остальном - все еще норм кроссы. До сих пор где-то на даче валяются.
Затем уже позже купил пумовские кроссы - стоили что-то около 8к. Вот они у меня уже лет 10 живут, только, увы, я педалями подрал их чутка, поэтому тоже на дачу пришлось отправить.
Ну и цимес этого всего: в апреле этого купил пумовские кроссы за 15к и... у меня уже подошва стерлась и скоро дырка будет прямо в подошве. В прошлом году тоже за 15к покупал найк - там подошва вообще треснула через полгода.
Я ведь даже не прошу качество тех ноунейм кроссов за 500 р, которые могут 15+ лет прожить, но, хотя бы, тех за 8к...
Ответ на пост «Качество»
Помню много лет назад познакомился с фирмой Бутекс. Это наши браться белорусы производят офигенные берцы. Так вот, первую пару я купил в 12м году и проносил их до 16го года, отбегали они у меня как в повседневной жизни, так и на двух контрактах.
В конце 16го я купил себе еще пару, но на второй неделе, у меня в подошве оказался камень, они просто продырявились. Кое как обменяли, но и те что дали, порвались за месяц в хлам. Поехал я тогда не на рынок, а в специализированный магазин. Если на рынке я брал их первый раз за 1200, второй за 2500, то в специализированном, те же боты стоили 4600, но! Магазин гарантировал, что у них оригинал. Их оригинал порвался менее чем через месяц, деньги отказались вернуть со скандалом и криками, а так же сказали, что бы я валил на хуй и они мне даже шнурки не продадут, не то что экипировку какую)
От обиды, я настрочил на завод Бутекс. Они мне ответили! Попросили прислать ботинки от обоих продавцов если не выкинул. Они лежали у меня, все откладывал выкинуть, думал заклею или еще чего. Отправил. Прошло более месяца, мне пришла посылка. Коробка с ботинками новыми, причем самыми дорогими из их линейки. Ответили в записке, мол спасибо, коробки наши, а вот ботинки поддельные, мы больше не будет работать с данными продавцами и уберем с сайта упоминания о том, что они работают с нами и у них можно купить нашу продукции.
Носил я их долго, до 22го года, а там уже купил с рук новые, понимал уже что рулетка, но оказались оригинал, отдал 2100 за ботинки, которые в магазине 3800.
Ну и бонус. В 18м году я купил ботинки с рук новые, но для специалистов рабочих, выглядели как красивые боты мужские, на деле, очень удобные и теплые ботинки электрика. Цена в магазине
была 6500 минимум и до 10ки. Отдали не торгуясь за 2000. Носил я их каждую зиму до прошлого года, лопнула подошва и резина на ней начала трескаться постепенно, жаль, это были крутые и теплые боты.
Ответ на пост «Качество»
Дело было в Луганской области в 1994 году, учился я в четвёртом классе. Мама дала старшему брату 20 гривен и отправила нас в райцентр за обувью. А так как касса была у старшего брата, он купил себе трансформера за 11 гривен, а мне взяли туфли со значком Lacoste за 9 гривен. Первого сентября, на линейке у меня были самые крутые туфли в классе, а второго сентября пошёл дождь и пока я дошёл из школы домой я знатно охренел, т.к. туфли буквально растворились в лужах и я вошёл в дом практически босиком.
Оказалось что есть такая категория, одежда для усопших, выглядят эффектно но не предназначены для ношения т.к. сделаны из папье-маше, а мы купили туфли именно из этой категории.
Зато у брата был крутой трансформер, мне потом по наследству перешёл))
Ответ на пост «Качество»
Хлопковые носки вообще зло. Единожды намокнув от пота, будут влажные весь день; от этого и некомфортные ощущения "парника" в обуви, и неприятный запах как от ног, так и от самих носков.
Топовый материал для носков - это шерсть, в частности, мериноса. Мы просто тёмный в этом плане народ, одеваться правильно нас не учили, носили, что было. И теперь эти знания (точнее, незнания) в основном и тащим с собой через всю жизнь. Почти для всех нас шерстяные носки - это что-то огромное, несуразное, связанное бабушкой, что напяливают либо носить дома когда холод собачий, либо под валенки в деревне. А на самом деле шерстяные носки бывают и толстые, и средние, и точно такие же тонкие, как мы все носим летом под кроссовки, что на вид от хлопковых и не отличишь. А вот в эксплуатации очень даже отличишь - ногам всегда умеренно тепло (не жарко), они дышат и не задерживают влагу (шерсть воду не впитывает, вода может только задержаться между самих волокон, и так же быстро испариться), а главный бонус - в шерстяных носках не плодятся бактерии, они не пахнут даже через две недели носки без стирки. Можете не верить, но это так) Скорее всего, если тут найдутся продвинутые туристы, они в курсе - термуха\белье из мериноса во многом ценится именно туристами, т.к. в отсутствие возможности помыться только она не превращается в химическое оружие. Я на прошлый новый год насильно подарил родному брату небольшую пачку таких носков (3 пары), так он только их теперь носит, все остальные выкинул и до сих пор благодарит. Также они очень долговечны, т.к. шерсть с небольшим добавлением синтетической основы очень устойчива к истиранию (при правильном уходе срок службы может составлять 10+ лет). Не то чтобы объективный, но все же с учетом современных реалий пруф от Дипсика в виде скрина приложил к комменту.
К сожалению, у нас в РФ очно и в интернет-магазинах хорошие носки вообще не продаются. Есть поделки типа norveg, но это совсем не то пальто и с точки зрения состава, и с точки зрения качества пошива и материалов. "Правильные носки" - например, Darn Tough, Smartwool - либо заказывать\покупать очно за границей, либо (отдельные размеры и модели) бывают на Авито. Если кто-то решит попробовать - можете для начала купить ОДНУ пару средней толщины (и к ней правильное средство для стирки шерсти без энзимов, т.к. шерсть состоит из белковых молекул, а обычные средства для стирки как раз направлены на растворение белковых загрязнений, которыми мы часто пачкаем одежду). Поверьте, если стирать их раз в неделю, вы можете даже одну-единственную пару носить годами без всякого неприятного запаха и с огромным комфортом для ног.
P.S. Ни на что не претендую, все это лишь мое мнение, просто буду рад, если кому-то это поможет.
Ответ на пост «Качество»
Покупала футболку бенеттон в 2012 году примерно за 3 тысячи,это были большие деньги. Делала фигуру песочные часы,идеально тянулась,была надпись блестками очень изящная. Нравилась мне безумно,поэтому носила практически не снимая,а значит стирала 4-5 раз в неделю. Три года спустя только начали осыпаться блестки,не порвалась,но как-то ткань стала быстро потом пропитываться и вонять,выкинула. Зашла пару месяцев назад посмотреть такие же базовые майки. Стоят недешево,ткань даже на вид и ощупь не та. Сбоку шов начал разлезаться после 2 стирок
Ответ на пост «Качество»
1. Эпилятор. Был куплен новым в 2010м году. По насадке видно, что использовался очень активно. В этом году помер, узнала, что такие сняты с производства ( до сих пор не знаю, какой купить на замену.
2. Фен. Куплен в Б/У состоянии то ли в 2011м, то ли в 2012м году. Работает по сей день, используется 4 раза в неделю. Все опознавательные знаки давно стерты. Боюсь представить, какой мне фен и где придется искать, если этот помрет.


3. Измельчитель ручной. Куплен за 100 рублей тоже примерно году в 2009-2010м. В основном мельчу в нем орехи - ему пофиг на годы вообще 😁 мне кажется эту вещь можно передавать из поколения в поколение.
Так и хочется сказать - вот умели же раньше делать.
Ответ SSD80 в «Качество»
У меня свитер такой есть. Он принадлежал бывшему мужу моей тети, причем приобрел он его кажется еще задолго до того, как я даже родился. Потом этот свитер оказался на даче у моего дедушки, ношеный дядей лет 25 и потом еще лет 10 ношеный по даче по огороду уже дедушкой. В общем они мне его отдали - я стал в нём ходить у себя уже на участке коз доить, гусей обслуживать и т.п.
В общем свитеру этому лет, без шуток, шестьдесят, он кое-где протерся и его пришлось подзашить, но не более того. Я так подозреваю, что этот свитер еще шестьдесят лет прослужит.
Ну и еще у меня есть сумка. Шла в комплекте военных раций 1963 года выпуска. Небольшая такая сумочка, похожая на патронташ времен французкой революции. Шла изначально под инсрумент и запчасти к рациям - отвертки, ключи и растягиваемые антенны.
Потом (в армии) их списали, а сумка... ну в общем оказалась она у меня. И с тех пор я её ношу и ей хоть бы что. Только нитки в одном месте подгнили и их по тем же швам пришлось заново перепрошить, но и всё. Материалу хоть бы что, так и носится, что сумка, что ремень через плечо.





