Ответ SergeyZZ в «Где логика?»74
Ну запомните уже раз и навсегда, государство не из своего кармана платит за обучение, медицину и так далее.
Государство лишь распределяет полученные от людей налоги.
Ну запомните уже раз и навсегда, государство не из своего кармана платит за обучение, медицину и так далее.
Государство лишь распределяет полученные от людей налоги.
Вот конкретно с врачами. А почему когда государству нужно много специалистов оно повышает в нужной точке зарплаты, например военные заводы, программисты, нефтянники. Да, опосредованно, через льготы, субсидии и т.п. А вот именно врачей нужно заставлять? Не повышая зарплаты и льготы, а именно заставляя? Рабством попахивает...
Ты это...не надо тут)
СССР решил устроить?))
Кстати, а где все защитники СССР, в котором людей переселяли из одной республики в другую?)
Ха, еще один.
Но заметь, что 100 рублей в Москве и 100 рублей в Башкирии были одними и теми-же рублями, и купить на них можно было один и тот-же набор товаров и ценник на товары выбивался прямо на заводе.
А разве не справедливо, если на ВАШИ налоги будет содержаться поликлиника, амбулатория в деревне, акушерский пункт, и там будут работать специалисты, которых обучали на ваши налоги?
И из-за чего вся эта буча сейчас. Из-за того, что врачи, которых обучали на ваши налоги, не хотят работать в этих деревнях и малых городах. Может, вы хотите, чтобы в этих населённых пунктах вообще не было медицины, и вся медицинская нагрузка ложилась на ваш город, на вашу поликлинику?
А ещё я по-прежнему не понимаю выпускников, отучившихся на бюджете и направленных на периферию. Ну, надо там отработать - сколько там? 2 года? Не в курсе, сколько сейчас. Для этих салаг - это же огромная практика! Если в большом городе, в большой поликлинике, ты несколько лет будешь седьмым подползающим и тебя ник чему не допустят, то в провинции у тебя будет обширная практика, опыт, авторитет, огромные компетенции. Разве не так?
Знаете тут есть прям две логических ошибок:
1. справедливость и политика вещи несовместимые.
2. почему медиков приходится прям заставлять работать на нужных точках?
Нет, ты не понял, я не даю им реальную работу вообще, есть список задач, набор нужного из хлама, и уголок, где они ничего не могут напакостить, всё.
Не смог или не стал ничего делать -1.
Собрал себе комп и даже смог на нем поиграть - 2.
Плюсом настроил роутер - 3.
Настроил коммутатор по первой схеме - 4 (две широковещательных подсетки с 0 и случайным VLAN-ми).
Смог настроить два коммутатора по второй схеме - 5 (проброс порта через сеть).
Правил всего три: ничего не выносить за пределы кабинета, меня звать только на принятие работы, и вызов специалиста со стороны - минус один балл за один вызов.
Я ничего не показываю, не рассказываю, и как в фильме "Большой Стэн (2007)"
Что вы скоты делаете друг с другом - это ваше дело.
Наивность со временем проходит.
Ну например возмем меня, мне, периодически, завод подкидывает студентов.
Ну вот нафига они мне? Делать них... ничего не умеют и, зачастую, не хотят, после их "сделяль насяльника" нужно переделывать, ни к чему серьезному подпускать нельзя.
По началу пытался обучить, объяснить. Пока не понял, что попусту теряю силы и время.
Сейчас у меня есть "стенд". Я даю задание и сроки, ищи где хочешь, делай что хочешь, хоть за деньги заказывай у аутсорса, но чтоб было сделано, от этого будет зависить оценка за практику. И насрать что ты там программист баз данных, винду переустанови, роутер настрой, на свиче порты пробрось, документация в этой папке, вот твой угол, комп, стенд, ящик с расходниками и инструментами...
Ну да, комп надо собрать, установить, настроить, вот бумажка с настройками интернета, вот твой сетевой проводок, правда его нужно еще обжать... Удачи :-) .
В государства вообще "своих" денег быть не может. Только народные. Поскольку государство принадлежит народу.
Ха ха. Насмешили. А откуда у людей деньги? Заработали. Да но перед этим ИХ НАПЕЧАТАЛО ГОСУДАРСТВО. Государству не нужны налоги, оно САМО ПЕЧАТАЕТ ДЕНЬГИ.
Почитайте хотя-бы основы экономики за школьный курс.
Подсказка раз: что будет если государство начнет неконтролируемо печатать деньги?
Подсказка два: Германия после первой мировой войны, и Россия девяностые.
У любой проблемы есть несколько решений, заставить - самое худшее из возможных. Никто и никогда не будет хорошо работать из под палки. Рабский труд был, есть, и будет самым неэффективным. Только высокозамотивированный работник будет делать свою работу качественно.
Лично я вижу как минимум один вариант привлечь нужное количество специалистов на нужную точку и удержать их там, и дать мотивацию - жилье. Выделяется жилье молодому специалисту с условием его работы минимум пять лет, например, по цене соцаренды, через пять лет он может продлить договор еще на пять лет, но с условием, что это жилье останется в его собственности. Но без привязки к конкретной больнице, чтоб небыло шантажа со стороны руководства. Всё специалист привязан к конкретному городу минимум десять лет, за это время он обзаведется семьей, детьми и пустит корни.
Тем более посмотрите кто по квоте имеет право учится, сироты, инвалиды, ветераны. Первым двум категориям и так "весело", а третья вроде как свой долг отдали. Еще есть всякие призеры и победители олимпиад, этих прям мало.
Вопрос, а откуда государство взяло эти самые деньги чтобы купить эти самые акции с которых оно теперь получает дивиденты?
Как ни странно жил, хоть и был пацаном, еще более странно, очень много ездили с матерью по стране, да были пояса, только разница была... что Москва, что Казахстан, что Ханты, такого, чтобы зашел в магазин и ценники испугали, небыло.
Дефицит и сейчас есть, только раньше был дефицит товаров, а сейчас дефицит денег...
О да сейчас прям рай, настолько рай, что появилось банкротство физических лиц.
Есть такое понятие как "Окно Овертона".
Сначала медиков с бюджета заставят отрабатывать, потом всех медиков, потом, скажем, инженеров... И не успеем удивится как за свои же деньги каждый выпускник должен будет отрабатывать за копейки несколько лет на указанных местах.
Удобно, правда?
Психология | Psychology
30.5K постов62.2K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.