866

Ответ sbmet в «Почему бедные остаются бедными?»35

Блин, я недавно на бывшую коллегу так сорвалась. Она 1,5 месяца как уволилась, потому что ей работа в принципе нужна больше от скуки, у нее муж, трое детей, дом, дача, короче есть все. И иногда она устраивается работать в те или иные места, просто чтобы отдохнуть от быта, при том, что муж ее туда не гонит, наоборот, если она начинает жаловаться на начальство, говорит уходить оттуда, зачем терпеть что-то такое за деньги, которые он ей и так даст.

Есть я - понаехавшая, живу на съемной хате, с котом, живущая на зарплату, бюджет каждый месяц расписан. И вот она мне периодически пишет - то меняй работу, то съезди вот сюда, то сходи вот сюда, да че ты дома лежишь, все выходные нельзя лежать. А я не могу не лежать блять, я выгорела. Но и бросать работу я не могу, ибо никто нахуй кроме меня мне не оплатит ни жилье, ни корм котику, ни себе еду банально. Поменять? Да, конечно, легко! Вон же стотыщмильёнов примеров, где человек пошел, отучился на айтишника и теперь получает полляма в месяц, а я просто ленюсь, и мышление у меня неправильное.

А ничо, что обучение требует денег, времени, сил, времени и денег?! Да, именно так. Нельзя пойти отучиться, например, за месяц на курсе за 10 тыщ и зарабатывать бешеные деньги. НИ-ХУ-Я! Чтобы зарабатывать где-то мильёны, нужно стать там профессионалом, чтобы ты СТОИЛ этих денег, а это не делается силой мысли и словами "просто подними свою ленивую задницу". А ничо, что средняя стоимость вообще курсов всяких типа полезных больше ста тыщ? И помним же, да, что окончив один курс, еще не факт, что ты его как минимум отобьешь. Ты сначала обойди еще 100500 таких же окончивших, а для этого учись-учись и учись еще. И все это после того, как отпахал на основной работе и приполз домой.

Короче, я на нее сорвалась в моменте, когда она мне написала - "как же клево с утра не нестись на работу, а спокойно встать, пить кофе и смотреть в окно. Рекомендую!". Написала ей, что будь у меня такой муж, я б тоже так кайфовала, вот только у меня другие возможности. Мне кажется она аж поперхнулась своим кофе. Нуачо, думайте, прежде чем что-то говорить.

Лига биржевой торговли

4.8K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

126
Автор поста оценил этот комментарий

Еще пример у меня был: знакомая рассказывала, как долго она шла к успеху, 2 или 3 года, сколько денег просрала на обучениях разных, разочаровывалась, но снова брала себя в руки, и вот оно - она смогла, она добилась! А значит и я смогу! Маленький нюанс (надо писать, да, что там?) - муж, квартира собственная (мужа), муж норм так работает. Ну блять, при таких вводных и я бы готова была "просрать" кучу бабла на обучения, разочароваться, а потом кричать, как я добилась успеха несмотря ни на что.
Просто бесят эти успешные люди своими тыканьями моего носа в мою лужицу неудач, как котенка блять.

показать ответы
39
Да пошли ты их нахуй и дело с концом))
раскрыть ветку (1)
10

Посыл идет уже после того, как они успевают вот этим своим "успехом" влезть ))

34

Почему вы считаете это неудачами? Вы смогли переехать в другой город, найти работу, организовать быт, содержать себя и котейку. Это тоже чего-то стоит. У вашей коллеги за спиной больше ресурсов, однако, работали вы на одной работе. Со временем вы добьётесь большего, но уже сейчас есть то, за что вы можете себя похвалить.

раскрыть ветку (1)
13

Я не просто в другой город переехала, а в другую страну)) но кого это ебет)) я просто нытик, как думают другие люди, и не могу свой зад оторвать))

показать ответы
2

Я искренне сочувствую, потому что что бы там не написал доктор в диагнозе, это никак не уменьшает, как херово это должно быть ощущается.

Найдите себе свою «юлу»,  как у Дикаприо (фильм Начало), которая будет вам напоминать, что это сейчас не настоящие ваши мысли, это скачок гормонов, не вы. Вы другая и ждете окончания этого периода. Всё обязательно вернётся в норму.

раскрыть ветку (1)
2
Удивительно, но все остальные комментаторы вызывали только злость, а ваши заставили расплакаться)))
Есть над чем задуматься.
0

Сразу скажу, что это моё собачие мнение и воспринимайте его просто как нейтральную информацию.

Впечатление складывается, как будто вы защищаетесь. Но на вас никто не нападает.

Что делать?

Принять тот факт, что вы не можете нравиться всем, что кто-то может судить вас несправедливо, кто-то может ляпать херню. И это не имеет к вам отношения, поэтому не должно вызывать негативных эмоций. Если это конечно не откровенные оскорбления, которые неприятны в любом случае.

Найдите опору в себе, а не в других

Поверить в то, что большинство людей не несут негатива по отношению к вам. И если в словах кажется какойто подтекст, скорее всего он кажется. В основном всем всё равно. Люди в интернете в основном говорят сами с собой на самом деле, а не с вами, переносят ситуации на свою жизнь и таким образом «прорабатывают их».

Мне кажется, если посмотреть с этой стороны, то многие комменты будут читаться в другом контексте и с другой интонацией. Но это долгий процесс.

Если вы сейчас в процессе решения проблем со здоровьем, то наверное, лучше вообще заблокировать пикабы и соцсети. Они и здоровую психику шатают , что говорить, если есть открытая рана. Сначала надо вылечить перелом ноги, а потом уже начинать бегать.

Наверное, вообще постараться пока не затрагивать болючие личные темы, оставить их тем, кто отнесется к ним очень бережно.

раскрыть ветку (1)
2
Я специально спросила, чтобы оценить объективность))
Да, в каких-то вещах Вы реально объективны.
Про блокировку соцсетей есть толика правды - инста уже там, в телеге из 100500 каналов осталось только 5 с котиками)) так действительно проще стало. Немного)
Спасибо за Ваше мнение. Я реально серьезно спрашивала. Проблемы с психикой реальны. О суициде не думала, но недавно думала о том, а может ли физическая боль заглушить душевную? Так я поняла, почему есть есть люди, которые себя режут.
показать ответы
А у Вас обет безбрачия? Кто-то мешает выйти замуж?
раскрыть ветку (1)
8

А у меня нет цели выйти замуж ради замуж. Я просто рассказываю о том, что об успехах обычно кричат те, у кого есть спонсоры, но о них скромно молчат зачастую.

показать ответы
8

Да не важно сколько если они не отдельно живут. Это нелегко и дома находиться в тягость. Лучший отдых для матери это возможность хоть на час куда нибудь свалить

раскрыть ветку (1)
9

Да пусть она хоть на голове стоит. Я причем?))) зачем мне говорить, что я как-то не так свое время провожу и если так продолжу, то всю жизнь просру?))

показать ответы
25

Почему я в обоих этих сообщениях вижу акцент на то, что мужик содержит бабу, и только поэтому они могут себе позволить?

Надо пойти мне поныть, что бабы нет, поэтому не хватает денег на ипотеку, а значит все будущее в плохое, и вообще надо податься в алкоголизм и выгорание....

раскрыть ветку (1)
10

Тут посыл про то, что не будь у них мужа и прочего, да, возможно жизнь бы у них сложилась по другому. Но у них есть то, что есть, то что они принимают как дОлжное и считают, что у всех остальных в жизни все примерно так же.
Каждый может подаваться куда угодно - в алкоголизм, в психоз, к соседу на хер, вопрос, кого это касается со стороны.

показать ответы
12

аморфно? а мне показалось от усталости в себя приходит

раскрыть ветку (1)
4

Вау! Я вас расцеловать готова, и без сарказма ))) хоть кто-то понимает, что не стоит путать мягкое с теплым.

77

Я понимаю о чем вы, но мать троих детей это явно не та кому можно завидовать. Гонит она про клево. И на работу она устраивается потому что дома паршиво.

раскрыть ветку (1)
6

А где тут про зависть? тут про то, что она вообще сама по себе шебутная и энергичная + постоянно носится по каким-то выставкам, музеям, в рестораны они с мужем ходят. И она меня постоянно подпинывает - че на выходных делаешь? не надо лежать, так всю жизнь пролежишь, сходи/съезди/посмотри и тыпы. Сам по себе факт существования таких людей меня никак не трогает, но когда они лезут со своей колокольни ко мне в подвал и говорят, что мне делать, это откровенно раздражает. У нас бэкграунд априори разный.

з.ы. Дети уже взрослые если чо

показать ответы
Так не ради "замуж", а ради того, чтобы жить так, как она. Ходить везде, работать ради удовольствия, не считать копейки. Сами же пишите, что вынуждены так жить, как живете. А получается просто сами хотите, да?
раскрыть ветку (1)
4

О, еще один моралист из серии "ты сама так просто хочешь". Муж, папа, парень, папик - какая разница, подставьте любую фигуру, она здесь играет ключевую роль. Что можно работать, можно нет, можно учиться, можно нет, можно ходить куда хочешь, можно нет - потому что рядом всегда есть тот, чей кошелек для тебя распахнут.
Я не писала слово "вынуждена". Я написала, что все живут по разному, и нехуй тыкать окружающим, что весь из себя не пойми какой "успешный" человек, если условия в принципе нельзя сравнить.

Это как сравнивать возможность купить билет прямо сейчас в Аргентину, и тыкать потом этим билетом и говорить "да ты просто не хочешь так же".

показать ответы

Можно ещё больше домашних дел себе найти и еще дольше делать.

1. Вещи сразу класть по местам. В однушке не проблема.

2. Стирка 5 минут достать вещи одного типа или цвета из бака и закинуть в стиралку. 5 минут достать и повесить.

3. Гладить или час в неделю или по 10 минут в день.

4. Детских вещей в изначальных условиях нет.

5. Постельное белье 5 минут снять и закинуть в стиралку.

6. Шторы и окна это раз в квартал. В день генеральной уборки. Каждые выходные это не надо.

7. Магазин, если покупаешь себе, то через 2-3 раза уже есть стандартный список. Максимум 15 минут на обход магаин с покупкой еды на неделю. Тяжелое (молоко, вода, соки, овощи) доставка раз в неделю или две. 5 минут принять еду.

8. Готовка. Что там готовить 2-3 часа на одного человека раз в 3 дня?

Так и я призываю не путать не могу (нет возможности из-за дел) и не желаю (типа есть много дел, а по факту вопрос мотивации).

раскрыть ветку (1)
3
Блин, поделитесь секретом смены постельного за 5 минут)) у меня на эту ебучую процедуру полной замены белья уходит минут 20.
показать ответы
24
самка серой хохули

Подруга позвала бы куда-то. Типа "поехали на выхи туда-то", ну или на худой конец "кино/постановка в тетре клевая. Го сходим?" А когда вот человек зная, что у другого денег меньше и возможности урезаны, и при этом  хвалится как круто не вертеться как белка в колесе и блаженно улыбается, то это паскудство а не дружба.

раскрыть ветку (1)
3

Звала)) на выхи, где стоимость мероприятия вместе с проживанием стоила в районе 20к))) я вежливо отказалась)

показать ответы
Так Вы сами не хотите таких условий. Изначально они одинаковы были. Девочка, 54 см, 3800. Плюс минус. Кто Вам мешает создать такие же условия и отжигать с подругой?
раскрыть ветку (1)
3

ахххаха ))) я даже комментировать не буду. Сей опус про Вас тоже отлично подходит. Лучше видео в самом первом посте пересмотрите еще раз. Про то, что все мы одинаковые из утробы, ага.

24
Мррррау

Я айтишник уже более 15-ти лет. Где мои полляма в месяц? =).

А так вообще одно время тоже по вечерам сидел в машине под домом и думал, а нафига оно мне эта вся беготня. Люди вон веселые, а я сгораяю. Ну и решил присматриваться начать, чтобы понять разницу.

В итоге оказалось, что:
- интенсивность работы можно снизить, т.к. некоторые вообще не напрягаются, а я их объемы добиваю.

- высыпаться это здорово =)

- вкусный кофе по утрам это не так и дорого. Также как яичница с беконом и прочее, что показывают в американских фильмах.

- дикарем на море отдыхать не так дорого, как брать тур на наши курорты

ну и т.д.

В итоге офигел от количества освободившегося времени и нашел еще подработку =)))).

Вместо того чтобы агрессировать на людей надо оценить ситуацию со стороны и попытаться найти решение.

раскрыть ветку (1)
3

Неправильный вы айтишник)) вот я знаю одного, он реально 480 тыс получает. Почему вы так не можете? Ленитесь небось? Задницу оторвать от дивана сложно?
Я агрессирую только на тех, кто указывает мне что мне делать)

показать ответы
0
Был пост на пикабу, очень взрослая женщина из деревни освоила фронтенд, неплохо живёт и зарабатывает) Так что, было бы усилие над собой для усидчивости))
раскрыть ветку (1)
2
Ну то есть опять все к айти сводится
*закатила глаза*
Типа, не иду в айти - сама дура
показать ответы
17

1. Для 95% вещей не нужны курсы. Достаточно приобрести хорошие учебники и практиковаться. Многое есть в интернете.

2.  Обучение на 100500 тыс сразу нет, но обучаться постепенно повышая свой уровень можно. Да это не дело 5 дней.

3. Про время странно писать. С учетом свободных выходных. Вот целых 2 дня. Даже по 4 часа обучения и к этому по 2 часа в будни вечером и вот результат за 3-4 месяца уже будет.

Вывод. Дело не в возможностях, а в желании оторвать зад и реально начать что-то делать.

раскрыть ветку (1)
2

Это дело зачастую нескольких лет, во время которых тоже надо кушать и одеваться как-то, например. Про свободные выходные насмешили)))

показать ответы
3

Естественно нескольких лет. Чем раньше начать, тем быстрее эффект.

Сами же писали про лежать в выходные.

раскрыть ветку (1)
2

А вот интересно, вы задавались вопросом вообще, почему человек лежит? ну просто лежит? Я почему-то уверена, что ваш ответ будет, потому что он ленивая задница. Поэтому тут даже бесполезно что-то говорить.

И кстати, домашний быт в выходные чета сам собой не делается. Не знаете почему?

показать ответы
21
Ну так нужно просто с каждой зарплаты понемногу откладывать! Совсем по чуть-чуть, какую-нибудь совсем незаметную сумму и через годик уже пару миллионов накопите.

Это мне такой совет однажды дали. Слегка ох..ел от посыла.

И мама мне раньше брата в пример приводила. "Вот у тебя зарплата 80тыщ, а у брата всего 40. Ты всю потратил, а брат за год и квартирку отремонтировал и почти миллион накопить смог!".

Не надо про арифметику, я всё знаю. У них не арифметика решает.
раскрыть ветку (1)
2

пхахахааа))) фига себе)) человеки начитались "самого богатого человека в Вавилоне"??

показать ответы
29
Работал на заводе сменами и параллельно учился на айтишника. На торрентах, в YouTube много разной информации. Выучился, нашел заказ на фрилансе, уволился. Сейчас работаю, не за полмиллиона, за четверть, но все таки. Из моих бывших коллег многие пробовали, но "там же сложно, надо много времени и сил" только один прошел этот путь сейчас тоже устроился работать.
раскрыть ветку (1)
1

Я Вас возможно удивлю, но для меня, например, айти это реально сложно )) идти учить то, что я не понимаю, терпеть не могу и не хочу, было бы как минимум странно. Чтобы что - чтобы выгореть на нелюбимом деле точно так же, как и сейчас, но только лет через 5-10? У меня есть определенное направление, в котором я хочу развиваться. Оно не онлайн, что тоже удивительно, да?)) и на него нужно время и достаточно денег. Но должно же быть как у других, да? как у Васи, который выучился по ютубу и у него все хорошо, а ты просто лентяй)

показать ответы
11

Трое детей - это совсем не обязательно "паршиво". Тем более, неизвестно, сколько им там лет.

раскрыть ветку (1)
1

Там еще есть бабушки)

6

Домашний быт на одного занимает не больше 1 часа в день. Все остальное это уже личные заморочки, типа 3 раза вымыть пол чтоб блестел.

Если человек лежит оба выходных, то тут явные проблемы со здоровьем. Надо срочно менять работу, ибо через 3-4 года можно будет лежать уже в ином месте.

раскрыть ветку (1)
1
Естественно, именно поэтому я на психотерапии с дважды диагностированной депрессией. Но для окружающих я просто ленивое аморфное существо 😁
Час в день - сразу видно, что мужчина пишет))
показать ответы
20
Просто есть люди, у которых работа не на первом месте. Даже если бюджет ограничен. Первый, кто пришел на ум - мой коллега. У него ипотека, жена и куча детей, больная мама, но он ходит по выставкам (пусть и с детьми часто), уже без детей занимается бегом по пересеченной местности, плюс постоянно находит, что где посмотреть, смастерить и пр.
На его бы месте мне денег и времени не хватало бы даже на детей, а он все может и успевает.
Все зависит от жизненного ориентира и тонуса.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно из моего поста сложилось впечатление, что у меня работа на первом месте)) но не совсем так. Я просто вспомнила этот пример, потому что я, например, не могу позволить себе тратить еженедельно в районе 8-10 тыс на походы на выставки и рестораны, а кто-то может)) и пожалуйста. Только меня не тычьте, у вас свое, у меня свое.

А лежу я на выходных потому что реально выгорела, да. На эту тему с психологом уже работаю и в кои-то веки взяла длительный отпуск, чтобы попустило немного. Вот, буду гулять, пить кофе с утра и на птичек смотреть в окно, хуле))

показать ответы
0

Жена одного моего очень богатого клиента кайфовала также. Ни опыта работы, ни образования толкового нет. Просидела 12 лет в его доме нихуя не делая, рожать не хотела, и получая деньги, чтобы не убираться в доме наняла даже домохозяйку за деньги, которые ей муж давал. В ковидный год клиенту нашему пришлось  полгода безвылазно сидеть дома и она заебала его настолько, что он поехал тусоваться с друзьями, где встретил молодую совсем девченку с города-сателлита. Влюбился, выгнал ту овцу, теперь живет с этой.

раскрыть ветку (1)
1

Навыки зарабатывания денег конечно надо иметь)) для того, чтобы банально в такие ситуации не попадать, да) чтоб хоть на еду и на проживание себе зарабатывать. Но когда у тебя не одна касса, а две, уже легче дышать. Уже можно где-то взять отпуск, чтобы передохнуть, или банально сходить в ресторан, или поехать куда-то на пару дней.

Но вон женщина сверху уже достаточно четко написала, что надо просто "удерживать мужчину" и будет щастье :))

Найдите мужа

раскрыть ветку (1)
1

Муж не панацея. Была там однажды. Я не кошелек на ногах ищу.

показать ответы
4
Кот Обормот

Ну-с применим ТРИЗ. Если нельзя увеличить возможности, значит уменьшим потребности (сарказм, а не издевка). Тоже все бесит, а остановиться нельзя. В общем вперёд, с верой в светлое будущее. (Хнык)

раскрыть ветку (1)
1

С постоянно растущими ценами только и уменьшаем ))

показать ответы
1

Нет, агрессия не только это. Но не буду сейчас морализировать. Вы потом перечитаете и сами удивитесь

раскрыть ветку (1)
1
Я не буду перечитывать сотни коментов)))
Окей. Давайте так. Вы первый и единственный (без сарказма) в комментариях, у кого я спрошу - как Вы считаете в чем тут агрессия? Где именно она проявляется? Почему? Что с ней делать?
показать ответы
0

Ну почему же. Я вам доказываю, что мысли и аргументация, изложенные в вашем посте ошибочны.. А там уж сами решайте, хотите мне что-то доказывать или нет. Я не гордый, можете и нахуй слать. Вам жить с ошибками восприятия. Докажите обратное, буду только рад изменить свою позицию и поправить свои.

раскрыть ветку (1)
0
А вам-то зачем так важно доказать?
показать ответы
2
Потому что они не были на Вашем месте.

У меня так со сбросом веса было. Типа "ты все равно не модель". Идите нахер, по сравнению с собой прошлой - я лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Вот в точку про "не были на моем месте"))) но всем же не докажешь
2
Абсолютно понимаю Вас про выгорание. И про разность темпераментов с описанной подругой. Но ведь она и правда хотела Вас куда-то пригласить, развлечь. Разве это плохо? Я вот тоже подруге звоню: "Не хочешь со мной туда-то?" - "Нет, я дома валяюсь" - "Ладно, деградируй дальше" Это наше коронное выражение, никто не обижается. Кстати, она одинока, а у меня как раз трое детей и муж.

Если позволите, всё-таки немножко посоветую. Просто не сравнивайте. Всегда есть люди, которым больше повезло со стартом или с какой-то жизненной опцией. Это ничуть не умаляет Ваши собственные достижения в жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Почему-то оценка окружающих их как-то обесценивает (( ну типа - могла бы и бОльшего добиться. И я такая про себя - бля, ну мож я реально лох?
показать ответы
1

Никаких я выводов о вас не делал, я комментирую ваш текст. Но вы убеждены в обратном, правда?))

раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно. Каждый при своем. Мне нахрен не сдалось вам чет доказывать. А вам и не нужно, правда?))
показать ответы
0

фоточку то покажи, того глядишь и мужем обзаведёшься))

раскрыть ветку (1)
0
А где я писала, что мужа ищу?
1
самка серой хохули

Нихренасе отдых. Я больше про "в баре концерт. Го ебнем по пивку а потом погуляем и поболтаем". Нужно ж сопостоявлять траты и бюджеты

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот у кого то бюджет такое позволяет))) и при этом люди думают, что у всех так))
2

Ничем она не поперхнулась, наоборот в очередной раз ощутила превосходство. Как бы ради этого разговор и затевался, вы очень наивная.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно Вы правы :)
3

Полагаю, муж и трое детей ей ведь не с неба упали. Да и не сказать, что все это не требует сил и времени.

раскрыть ветку (1)
0

Окей. Тогда вопрос - человек, который заебан семьей, бытом и детьми будет писать другому человеку примерно раз в день следующее: как же кайфово на даче! Смотри я тут цветочки посадила! А на выходных на выставку ходили. Пошли с нами в следующий раз? Че ты дома сидишь? А я вчера мужу сказала, что готовить не хочу, и он повел меня в ресторанчик.
И все сообщения в таком духе.

показать ответы
0

Пока сам ищу таких знакомых 😊.

Хотя, когда я работал токарем на заводе, мне предлагали отучиться на мастера за счёт предприятия.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда зачем давать совет, которому сам не следуешь?))

показать ответы
2

Ну да, кому-то легче. И от них, наверное такое воспринимается плохо. Но прикиньте, люди так и учатся, без мам, пап, мужей. Просто берут и учатся после работы, так, чтобы обойти всех закончивших курсы. И никакие курсы за сто тыщ, кстати нахер не нужны.(вам в скомканной форме дадут материал из ютуба и "диплом", который потенциальному работодателю лучше не показывать,  т.к. с ним пошлют сразу)

И прикиньте, чтобы улучшить свою жизнь и попивать кофеёк по утрам нужно напрягаться. Но согласен, нахер это нужно, если можно всегда ходить на нелюбимую работу, получать столько, что "откуда же взять сто тысяч" и сетовать на то, что мужика не нашлось.

Уж не знаю я что там за ваша коллега, но говорит она адекватные вещи для самостоятельного взрослого человека. А вы позиционируете себя, как содержанку, без содержателя.

раскрыть ветку (1)
0

Уж не знаю какие выводы вы обо мне сделали вот так влегкую, но они вообще неверные. Но вы-то убеждены в обратном, правда?))

показать ответы
0

так предложите ей оплатить. впрямую.

раскрыть ветку (1)
0

Да как-то стесняюсь )))

0

Как вариант- устроится на работу по-знакомству и проходить курсы за счëт работодателя.

раскрыть ветку (1)
0
Со знакомством поможете?))
показать ответы
3

В последнее время у меня такое ощущение, что пословица про Россию и 3 пути более чем актуальна. Ну неужели в нашей стране нет для молодёжи легального способа заработать приличные деньги, кроме айти? Ну не могут же все туда пойти, это смешно. В какой пост ни зайдёшь - там оно. Ну хоть бы кто-то написал, как выбился в люди как-то по другому.

раскрыть ветку (1)
0
Я рискнула выбрать другую сферу))) через несколько лет смогу сказать, добилась ли успеха 😁
1

Просто найдите мужа.

раскрыть ветку (1)
0
Да-да
И ребенка родить.
И все как рукой снимет 😁
показать ответы
9

Ну вот я не жалуюсь, просто озвучиваю свои дела. Сейчас я не работаю, учиться есть возможность. Но буквально 4 года назад я приходила домой в 8 вечера, чтобы просто упасть. 3/3 график.

Выходные - убрать условную однушку. 5 минут? Нет, уходило минимум полчаса. Вещи все разложить по местам. Разобрать что в стирку, что застирать (у меня белая спецовка, её надо было тщательно стирать), вещи с сушилки, вещи в стирку, разложить по цветам. 5 минут? Увы, нет. Засекала недавно, на вещи уходит час. А с детскими вещами все 2 часа. А если с глажкой то и все 3 часа.

Уборка. Пылесос это хорошо. А полы помыть? Тряпкой повозюкать? Раз в три дня, минус ещё полчаса.

Пыль не считаю, ок

А ещё постельное менять периодически. Менять шторы. Менять полотенца. Мыть окна. Мыть кухню. Мыть двери и выключатели. Холодильник помыть. Мыть зеркала. Перебирать вещи по сезону. Не каждые выходные, но хоть раз в выходные что то да надо делать из этого. Растения полить.

Сходить в магазин ( сейчас ура ура доставка есть) но надо же выбрать, надо посмотреть что надо купить.

Готовка. Раз в три дня на 2-3 часа стоишь у плиты. Самой покушать.

Не забыть об уходе за собой. Кремушек хотя бы намазать. Ногти подстричь.

Вы просто так радужно расписали, что мне аж печально стало, может я вообще ничего по дому не делаю, лежу и в потолок плюю, а надо жить по другому??

Никто не считает эти мелочи. Мыло заправить, туалетку поставить. Раковину протереть. Туалет почистить. По 5 минут на каждую мелочь уже и день пролетел.

Сейчас, на домашние дела у меня уходит около 5 часов в день (стадия недоделанного ремонта ещё и двое детей детсадовского возраста), остальное время учусь, отдыхаю. Сейчас, могу уверенно сказать, время есть. А тогда - было катастрофически мало. И ни о какой учебе даже не думала. Я видела как разрывается муж между работой/семьёй и учебой. И в итоге изучил наверное треть из всего курса по своей специальности. Что он получил из знаний?

Так что судить о чужой жизни всегда легче. Советы давать легче. Но если человек говорит "не могу", ну зачем убеждать в обратном?

раскрыть ветку (1)
0
Господи, как же я Вас понимаю))) надеюсь у Вас все получилось / получится.
показать ответы
17

Даже так. Ну вы же понимаете, что вы много сделали, тогда может быть стоит просто не общаться с теми, кто так не считает?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно Вы правы :)

0
Яхз. Но это прям не единичный случай.
раскрыть ветку (1)
0

Навизуализировали наверное

показать ответы
23
Дак а нафига вы с ней общаетесь? Автор, если честно, звучит так как будто вы просто завидуете ей, а адекватности и в ваших словах ноль.

То как вы рассуждаете, говорит также о том, что она могла и не говорить это как-то снисходительно и не пытается вас научить чему-то, просто вы так воспринимаете слова окружающих:)
раскрыть ветку (1)
0

Возможно про восприятие есть толика правды. Мы реагируем на то, что нас триггерит. Меня триггерит, когда меня поучают без запроса. Помогать, учить, советовать и прочее надо по запросу, а не потому что "я успешная и я тебя щас научу".

показать ответы
38

У меня тоже есть таких историй :))) Снимала комнату в коммуналке, пожаловалась на работе, что соседи узбеки заебали, постоянно дома воняет жрачкой (всё на масле, особенную травму мне наносила жареная рыба, которая стабильно раз в неделю была). Машенька на работе, мечтательно закатывая глазки, сказала, как здорово, что она бы с ними задружилась и жрали бы они вместе, а я счастья своего не понимаю. "Машенька, так съезжай со своей съёмной однушки, у нас как раз четвёртая комната освободилась, денег сэкономишь и мечта сбудется." Чёт не захотела. 🤷🏻‍♀️

Другая работала не напрягаясь за минималку, т.к. её стратегия была кутить за счёт мужиков и искать мужа, который будет зарабатывать, а она ему быт и писечку. Для этого надо было много энергии и свободного времени. Когда я после рабочей недели просто лежала и втыкала в потолок, потому что и устала, и денег на развлекухи не было, она стыдила меня и называла овощем. Итог: она вышла за военного, который увёз её в медвежий угол, где работы ну тупо не было. И бросил беременную. Успешный успех, зато не овощ. 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не жалуюсь)) я вообще абстрагировалась ото всех, и на выходных телефон выключаю. Но они ж сами умудряются лезть со своими "успешными" советами. Не трогали б, и все жили бы спокойно, каждый сам в своей жизни. Та же подруга, на которую я вызверилась в итоге, сама меня теребонькает просто - как дела, чего делала, а почему не это, а почему не то. Я ей сегодня даже мем отправила, вроде отстала на время.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
Нет, айти в пример привели вы, я всего лишь поддержал его со своей колокольни. Я на заводе за 11 лет тоже выгорел и никуда шевелиться не хотелось: страховка была для всей семьи, зарплата выше средней по региону. Я ни кого не призываю идти моим путём, просто когда меня товарищи просили им помочь чтоб как у меня было, никто из них не думал что для этого придется напрягаться и что-то делать
раскрыть ветку (1)
0

Мне шевелиться хочется, но именно из-за выгорания конкретно сейчас это делать сложно. Никогда бы не подумала, что в 36 лет буду на выходных лежать дома, с опущенными жалюзи и выключенным телефоном, только бы меня не трогали. Ибо в 26 я была тем еще волчком. Просто в жизни всякое случается, у людей (повторюсь в 50й раз) разные исходные данные. Ну не лезьте вы со своим "я смогу, сможешь и ты" если вас не просят.

показать ответы
5
Я в свое время образование не получил и сейчас очень жалею об этом. Очень усложнило поиск работы. Сейчас (38 лет) буду получать профильное
раскрыть ветку (1)
0

Удачи Вам! Благо, сейчас хоть до 90 лет можно учиться))

8
"Поторгуй писечкой" - отличный совет на все времена 🤣. Но в этом тоже нужно иметь характеристики, навыки и обойти конкуренток. А для этого надо тренироваться и вкладываться, чтоб дорого продать. А сил нет, всё на работе остаётся. Замкнутый круг какой-то.
раскрыть ветку (1)
0

Дада, навык "насосать" ващет тоже ни фига не легкий)) попробуй-ка насоси на мерин себе)) ну? а кто-то ведь может)) так что нефиг пренебрежительно и на таких смотреть )))

показать ответы
1

Нет, чужие деньги я не считаю (если мы про честно заработанные). Каждый свободен распоряжаться ими в рамках своего собственного безумия =))

Про психолога и деньги ему я писал применительно к себе. Я собственно и раписал тот диалог, как я его себе вижу =))

У вас просто зацепился в комментариях про дороговизну курсов и т.д., но увидел про психолога. Стала интересна логика. Возможно, тут играет роль моё убеждение в их бессмысленности.

раскрыть ветку (1)
Нет. Нормальный специалист не бесмысленен. Он заставит вытащить вас наружу все ваши траблы и переживания, и главное - заставить думать, че с этим делать. Нормальный психолог никогда не скажет - делай так и вот так. Неее. Сам будешь дотумкивать)) но только так это и работает.
Ну и 4000 в мес за это - небольшая плата. При стандартных 5000 в час у других.
0

Автор реально выгорел. Сгоняй в отпуск...

раскрыть ветку (1)
Уже взяла на 3 недели.
0

вам не о чем не говорит слово "Складчина" есть кучу ресурсов, где свежие курсы покупаются в складчину, более старые курсы спокойно находятся на торрент-трекерах, куча обучающих видео на ютубе

раскрыть ветку (1)
Ага)) говорит. Только я как-то раза 4 всяким мошенникам деньги переводила. Теперь сцу
5
ТС тяжело жить и работать. В связи с этим, она тяжело переносит разговоры про отдых. О чем с тобой говорить, чтобы ты не обижалась и не триггерилась? Исключительно негативные моменты надо обсуждать, чтоб тебе завидно не было?
Представляю как твоя знакомая утром пьет кофе, кайфует и решает написать тебе, по причине отличного настроения. И получает порцию говна. Возможно ты плохо выражаешь свои мысли, но этот рассказ выставляет в плохом свете только тебя.
раскрыть ветку (1)

Она пишет мне примерно каждый день похожие вещи, я выше об этом писала. Мне норм жить и работать, просто не надо ко мне лезть со словами, что я как-то не так это делаю и надо по другому.

1

Если вы делаете упор на деньгах (курсы дорогие, выставки тоже и т.д.), тогда как вы можете позволить себе психолога?

При выгорании и невозможности сменить работу (из-за финансов), а чаще всего это всё связано (ведь нельзя выгореть, когда в любой момент ты можешь уволиться без изменения уровня жизни), я бы даже не подумал платить деньги психологу. У меня это в голове не укладывается:

- Здрасьте. Меня всё заебало, я хочу денег и ничего не делать, поэтому пришел на ваш платный сеанс.

- О это замечательно. Первый шаг на пути решения проблемы - осознание проблемы. Вам надо будет прийти ко мне ещё раз 10-15, конечно же за деньги.

- Спасибо. Я пожалуй лучше в окно выйду! До свидания.

Как-то так?

Возможно, у вас бесплатный психолог, тогда мой комментарий не применим.

раскрыть ветку (1)

Нет, не бесплатный. 2000 за встречу, 2 встречи в месяц. И да, я трачу эти деньги, потому что понимаю, что если бы не обратилась за помощью, то башню бы снесло и жизнь была бы даже не черно-белой, а просто черной. Психолог мне свои услуги не навязывает, я сама решаю, когда и какие вопросы мне с ним обсуждать.

А Вы любите считать чужие деньги?))

показать ответы
1

Если деньги все расписаны, зачем кота заводить?  У самого кошка, удовольствие не дёшевое, и ещё и привязывает к хате.

ТС сама виновата - завела кота, а не мужика.  Что жаловаться то?

раскрыть ветку (1)
У меня коту 13 лет. А не 3 месяца.
Думали б, прежде чем писать.
И где блять тут все жалобы видят, не пойму? Указание на факты - это жалобы?
0

так предложите ей вам денег на этот поход с ней закинуть, потому что у вас нет

раскрыть ветку (1)
Ну денег я не просила, говорила лишь, что это не то, что я могу позволить себе) предложений оплатить за этим не следовало 😁
показать ответы

1. Не хочешь публичных обсуждение - не выходи со своими проблемами к людям.

2. Да все живут в своем ритме со своими приоритетами.

3. Не надо путать приоритеты и возможность поменять жизнь. Это выход из зоны комфорта и он пугает, но может дать как и плюсы, так и минусы.

раскрыть ветку (1)
Точно также как люди считают тут, что имеют право хаять меня, я имею право огрызаться на них и говорить, что они неправы. В чем проблема? Хотите быть истинно правым?
показать ответы
7

Вы уж извините, если я ошибся, но из вашего поста явно доносятся легкие нотки злобной зависти. Это не отменяет тупости рекомендаций бежать замуж за первого встречного, но сдается мне бесит вас не только сам факт щедрых раздач премудростей от подруг.

раскрыть ветку (1)
Ну доносятся так доносятся
0
Это странно...
раскрыть ветку (1)

Боюсь, если б научилась ей дышать, то как в том анекдоте с ежиком бы получилось

показать ответы
0
Ну, ещё можно маткой надышать...
раскрыть ветку (1)

Чет не дышит

показать ответы
0

У самого два диплома. Работаю по сути по диплому. Другой дал понимание как обращаться с деньгами (по сути экономист по диплому). Но реально помогаю мини курсы или просто видео с ютуба, что и как делать.

раскрыть ветку (1)

У меня первый диплом из серии "надо куда-то поступать, вот иди сюда и не вые**ся, станешь сама зарабатывать, пойдешь отучишься на кого захочешь". Я ни дня по нему не работала))) Точнее там 2 диплома было.
А третий вот из серии - купилась на отзывы, оплатила недорогой курс, по факту оказался говнищем.
По сертификату вообще пздц вышел - после окончания обучения у нас отобрали все материалы и запретили по ним работать, сказав, или делайте свои, или платите нам, мы вам их обратно разрешим. С юристом разбираемся до сих пор с этой херней.

показать ответы
1
Кот Обормот

Славься, пикабушница Аришка! Вы сделали для мира больше, чем Гринпис.

Если что, это шоппер. Надо быть в тренде.

раскрыть ветку (1)

Если что, я вообще обобщила просто. У меня сумка, которая шла в комплекте с рюкзаком, складывается в мелкую сумочку на молнии. Я хз как она называется. Шоппер-хуёппер, мне однофигственно ))

Можно пирогами, борщом, заботой, поддержкой. Это встроенные опции человеческой самочки)))
раскрыть ветку (1)

Ну я прям умиляюсь вам и вашим опциям ))))

1

У меня есть подружка, она то за счёт работадателя какие нибудь курсы проходит, типа "ведение сайта" обещая за прибавку вести сайт компании. + Ещё парочку ведёт мелких за копеечку. Потом кто то из знакомых жалуется, что не найти кого то, кто будет соцсети развивать их, она оканчивает какие то мелкие курсы, или покупает толковый учебник с парой занятий на разбор непонятных тем, и вот она уже ведёт 2-3 группы по мелочи. + Курсы иностранного языка. И вот так у человека по чуть чуть растёт скилл и благосостояние.

А не лежит жопой на диване и ноет, что за 100500 тыщ курсы не эффективны. И да, если на работе выгорает и ничего не хочется, то надо менять работу. Вот пошерстить сайты, походить на собеседования. Узнать, чего ты не умеешь, чтобы претендовать на ЗП побольше и подтянуть эту область

раскрыть ветку (1)
Дайте мне гражданство тогда, мадам))) а я поищу лучшее место работы
показать ответы
0

Сразу трех за раз, чтоб несколько раз не отвлекаться.

раскрыть ветку (1)
Чтобы со стороны прилетало - нахрена столько нарожала))) у нас же всегда найдут за что покритиковать

ДА 90% работы психолога дать выговориться а далее подтолкнуть человека порассуждать о простых истинах

раскрыть ветку (1)
Нет
0

Вытряхнуть пододеяльник, вытряхнуть две подушки, сдернуть простынь, отнести этот ком в стиралку.

Натянуть простынку (на резинке), две наволочки и пододеяльник.

Все ))

Я писал с телефона дольше )

раскрыть ветку (1)
Вау! Мастер класс дадите?)) реально.
0

Психологи по чище айтишников получают сейчас от 2000 до 10000 в час берут, но тут даже не книжки важны а умение присесть на уши клиенту

раскрыть ветку (1)
Вот как Вы рассуждаете)) а я рассуждаю я позиции - а как помочь? И тут с наскока хер ты специалистом станешь
показать ответы
1
Искренне желаю вам побороть апатию, грустные мысли и жить той жизнью, которой хотелось бы) Очень понимаю сейчас ваше состояние.
раскрыть ветку (1)
Спасибо))) тут целый букет. Мне психолог практически приказал больничный взять на работе, чтобы начать разрешать проблемы с психикой)) вот послушалась, взяла отпуск на 3 недели, а то больничный,потому что психолог сказал, как-то постеснялась брать 😁
показать ответы
5
Кот Обормот

Сейчас перевернем и переиначим.

Не "денет мало", а практикуете разумное потребление, уменьшаете углеродный след. Я Вами горжусь!

раскрыть ветку (1)

У меня даже авоська появилась в рюкзаке складная! Чтоб на пакеты не тратиться, аххах))) шутка, на самом деле удобно просто )) часто пригождается.

показать ответы
5

Да хоть 20 стран. Плюс получили кучу образований и сертификатов, которые не умеете применить, сокрушаетесь, что вам коллега не оплатила 20 тыс за отдых,  пишите, что хотели бы, чтоб вам кто то проплатил тайланд,  затем просите ссылку, потому что напрячься и выискивать варианты подешевле, чем ваше "дорого" у вас ни желания ни сил.

Мне все равно, можете вы или нет, я лишь обратила внимание, что вы заняты тем, что выискиваете сообщения, которые лишь подтверждают невозможность что то сделать в вашей ситуации, натягиваете сову на глобус, чтоб прикрыть вашу версию (иллюзию).

При этом раздражаетесь на любые комментарии, показывающие вам неудобные для вас варианты. Связанные с применением доп усилий.

раскрыть ветку (1)
Окей. Я имею право по закону сейчас работать только в 1м городе Подмосковья. Я могу Вам скинуть название))) найдете мне тут мега крутую работу с большим окладом?
5

Да хоть 20 стран. Плюс получили кучу образований и сертификатов, которые не умеете применить, сокрушаетесь, что вам коллега не оплатила 20 тыс за отдых,  пишите, что хотели бы, чтоб вам кто то проплатил тайланд,  затем просите ссылку, потому что напрячься и выискивать варианты подешевле, чем ваше "дорого" у вас ни желания ни сил.

Мне все равно, можете вы или нет, я лишь обратила внимание, что вы заняты тем, что выискиваете сообщения, которые лишь подтверждают невозможность что то сделать в вашей ситуации, натягиваете сову на глобус, чтоб прикрыть вашу версию (иллюзию).

При этом раздражаетесь на любые комментарии, показывающие вам неудобные для вас варианты. Связанные с применением доп усилий.

раскрыть ветку (1)
Я на Пикабу сижу 23 часа в сутки и сокрушаюсь, вы правы
*посыпаю голову пеплом*
3

Вообще в сообщении "пью кофе, не работаю, какой же кайф, рекомендую" нет поучения на самом деле. Это  вовсе не про то, что бросай все, вставай на лыжи. Это про то, что какой же кайф, всем бы так. Слово "рекомендую" это такая самоирония, которая вами не считалась, видимо, в силу вашей усталости от всего происходящего.

раскрыть ветку (1)

И от примерно 112го сообщения от нее, как ей кайфово.

показать ответы
3

Выученная беспомощность и зависть.

Только для того, чтобы остаться на одном месте, нужно бежать со всех ног. Для того, чтобы попасть в какое либо другое место, нужно бежать по меньшей мере в два раза быстрее (с). Алиса в стране чудес

раскрыть ветку (1)

Ну давайте я вам вкратце биографию расскажу. За 15 лет сменила три страны проживания, в данный момент живу в РФ, пока без гражданства, его так просто не получить, на это уходит время, деньги, нервы, и маячит оно примерно через пару лет.  А это тоже накладывает ограничения, прикиньте. Продолжать? Какие все психологи с точными диагнозами, я прям не могу

показать ответы
7

Я говорю только про комментарии в этом посте. Столько агрессии на ровном месте.

Желаю скорейшего выздоровления, тогда вы увидите, что вокруг вас не волки

раскрыть ветку (1)
Несогласие с тем, что мне не нравится и высказывание своего мнения - это агрессия?
Агрессия это - "идите-ка Вы нахуй"))
показать ответы
4

Ну если вы умеете отличать помощь от пассивной агрессии, то было бы неплохо, если бы вы понимали, чего вы хотите от своего поста.

Поныть? Нет

Вы хотите, чтобы вам сказали, какая вы молодец, а та баба дура)

Только это работает в крайнем случае в садике, да и то в старшей группе.

Инфантилизм плодят неумные родители.

А вам предлагают повзрослеть и уже начать нести ответственность за свои поступки - или бездействие.

Вот вам  вампиризм и желание самоутвердиться)) потому что пассивная агрессия была раньше.

раскрыть ветку (1)
Сильно завернули. Я вижу тут все, кроме меня, посыл моего поста видят)
7

Вот тут тоже ТС поддержу. Вы ж понимаете, что учеба это не просто прочел и усё запомнил? По хорошему, надо искать литературу. Я ищу по своему курсу книги, не час и не два. А минимум полдня могу убить. Потому что даже рекомендуемая литература не всегда легко заходит.

Для обучения нужно не только желание. Соответствующий настрой, спокойное и тихое место. Утром, ты всё поймёшь, а вечером уставший после работы - смотрю в книгу вижу фигу? А дела по дому? Тяжело отдаться учебе, когда полная раковина посуды и стирка ждёт. А ещё пыль лежит, кушать надо приготовить. И осталось у тебя в неделю несчастные три часа спокойного, свободного времени. Ага, а через неделю, все что ты изучал ранее, помнишь урывками. А чтобы стать специалистом, надо или уже шарить в данной теме, или углубляться по самое не хочу. А недоспециалистом становиться, это менять шило на мыло... если ещё найдешь работу.

Я искренне восхищаюсь теми, у кого есть возможность. Но не надо оправдывать это желанием. Ну и обесценивать других.

раскрыть ветку (1)
Обнимашки))
5

Ну что вам сказать. Вы кидаетесь на тех, кто вам хочет помочь, указать на возможности. Я-то и другие котментаторы ладно. А ваши коллеги? Друзья? Ведь они тоже не слепые и не глухие, выводы способны делать.

А ваша знакомая с тремя детьми вовсе не так, как вам хотелось бы, отреагировала на ваше сообщение. Просто усмехнулась. Ей некогда агрессировать - так ведь и жизнь пройдёт.

раскрыть ветку (1)

Это Вы то мне помочь тут хотите?))) Что такие выводы сделали. Я умею отличать помощь от пассивной агрессии, вампиризма и желания посамоутверждаться за мой счет.

Помочь, это когда я пришла к ней и говорю - Наташ, расскажи мне, а че надо сделать, чтоб вот как ты жить? И она такая - садись, расскажу.
А не когда ты живешь так, как ты живешь, а тебе со стороны прилетает - делай, меняй, давай, че ты лежишь. Где тут помощь?

показать ответы
2

А вы ищете варианты, простите? Три диплома, сертификаты - и недовольны своей карьерой - ну так не работодатель вас искать должен, ценного кадра, а вы его - ведь вам нужны его деньги, не так ли?

раскрыть ветку (1)

А вы почему вопрос ставите так, словно я перед вами оправдываться должна? )) нет, конечно же, не ищу. Так, сижу ною, на Пикабу.

показать ответы
1

Не самая здравая позиция подруги ещё не повод ничего не менять  или говорить ну я вот сделала все что могла и невозможно подняться выше белки в колесе со съёмной квартирой и чётко расписанием бюджетом.

раскрыть ветку (1)

А где Вы прочитали, что я ничего не меняю? Вот такие как вы и делают выводы, что остальные нихуя не делают, потому что со стороны ж не видно супер успеха)))

показать ответы
6

Я из многодетной семь. Было время, в 90'тые, когда с братом собирали бутылки на улице, сдавали ,это были наши карманные деньги. Иногда эти деньги приходилось отдавать родителям, чтобы было чем платить квартплату  и что то было есть. и вот мне уже под 40, я до сих пор ищу нормальные курсы которые меня чем-то научат. Я не про IT, про сто даже про наше налогообложение, вычеты и многое другое. И знаете учиться надо постоянно, это реально поможет вам в жизни.

раскрыть ветку (1)

У меня уже три диплома на полочке лежат, и сертификат где-то в пути. Это как раз к слову про "просранные" деньги и время)) что могла себе позволить, оплачивала и училась. На выходе получила пока пшик))

показать ответы
12
Хорошо, извините если надавил на больную мозоль. Я желаю вам всяческих успехов. Справиться с выгоранием и достигнуть настоящих успехов в выбранном вами направлении. Вы потрясающая, и у вас все получится! Главное верить в себя. Мир?
раскрыть ветку (1)

Ну если это не сарказм, то мир.

показать ответы
0

Это интернет, тут и послать могут.

Если серебро, то быть истинно правым мне не надо. Моя цель показать, что было бы желание и сделать шаг вперед можно. Подняться на одну ступень над собой из прошлого. Не на 10, не на 50. На на 1. А потом еще на 1 если будет желание.

А нехватка времени или там дорогие курсы это отговорки.

раскрыть ветку (1)
Бугага))) у нас тогда 3/4 страны только и делают, что отговорки ищут.
Бесполезно объяснять слепому на пальцах что то. Живите, радуйтесь, растите))
показать ответы
4

Ну если вы умеете отличать помощь от пассивной агрессии, то было бы неплохо, если бы вы понимали, чего вы хотите от своего поста.

Поныть? Нет

Вы хотите, чтобы вам сказали, какая вы молодец, а та баба дура)

Только это работает в крайнем случае в садике, да и то в старшей группе.

Инфантилизм плодят неумные родители.

А вам предлагают повзрослеть и уже начать нести ответственность за свои поступки - или бездействие.

Вот вам  вампиризм и желание самоутвердиться)) потому что пассивная агрессия была раньше.

раскрыть ветку (1)
Этим постом я хотела сказать, что в принципе нехуй лезть со своим уставом, называемым "помощью" туда, куда не просят.
И кто тут дура, а кто молодец в итоге?
2
Муж,трое детей, дача.... Работа от скуки...
Как это? Я не могу понять.
раскрыть ветку (1)
Это не я придумала) это были ее слова на работе))) что дома надоедает и скучно + быт. Поэтому работа нужна именно как отвлечение.

Зы. Она проработала полгода и ушла примерно полтора месяца назад, и с тех пор подзуживает меня, что мне надо тоже уходить с нее))
2
Хороший выбор. 2 года назад у меня было 2 работы, я открывала свой интернет магазин и у меня на руках умирала бабушка - после ее смерти абсолютно не помню 2 месяца жизни, видимо, все происходило на автомате..
Съездила на местное болото, гордо именуемое морем, и стало немного легче. Так что надеюсь, ваша передышка поможет вам прийти в желаемое состояние, крепко обнимаю 🙏
раскрыть ветку (1)
Взаимно 🤗
И да - это успех, найти такого мужчину. И она этого добилась сама. Сама выбрала, завоевала и удержала на долгие годы.
раскрыть ветку (1)

Это что, счастливая мама двух ангелочков тут пишет?))

7

Так зачем тогда обсирать других, у которых нет депрессии и которые могут въебывать.

Не «вы вообще знаете, что это невозможно, а те, кто смогли врут???», а «те, кому позволяет здоровье, это могут. Я нет».

раскрыть ветку (1)
Ну то есть они меня могут обсирать, а я их нет, получается?))
показать ответы
4
Не, ну а по факту что не так? Разве не клёво с утра спокойно встать, пить кофе, никуда не нестись? Может она просто по доброте с вами поделилась? А вы сразу ругаться...
раскрыть ветку (1)
По факту охуэнно, конечно)) но это как из того анекдота:
- алло, я тут на дорожке беговой, потом пойду на силовую, потом в бассейн, ой все, мне некогда с тобой говорить.
- но ты же сама мне позвонила!
показать ответы
7

Психологом без профильной вышки вообще возможно стать?

раскрыть ветку (1)
Нет. Нужно базовое сначала. Только потом наращивать другие обучения.
5

Дааа, мне тоже легко сказать, пошла знакомиться, гулять, и искать работу. В своей квартире и с каким никаким капиталом. Но помню лет 5 назад - за съем заплати, за еду заплати, за свет заплати, и не вздумай заболеть, в долги залезешь по самые не хочу. На прогулку идёшь и думаешь, или кофе куплю, скажу что кушать не хочу, или роллы самые простые, скажу на диете. Но зато на прогулке.

Дело не в нытье, а в вводных. Есть возможность/нет возможности. И сравнивать свое положение с чужим, ещё и советовать, критиковать, обесценивать чужую жизнь и возможности... Такое себе. Бестактно.

Пойди ещё найди эти самые курсы, найди на них время и переключи мозг (а он должен работать, а не просто глазками пробежался). Не факт что эти самые курсы тебе подойдут. Склад ума может такой, что надо другой вариант искать. И опять же, на это надо время, деньги, возможность.

Это все равно что посоветовать человеку в депрессии - не грусти, вон солнышко светит.

ТС, сил вам и возможностей в жизни. А желание всегда найдется ))

раскрыть ветку (1)
Спасибо))) и Вам!))
6

Вы не внимательно прочитали то что я написал.

"говорить ну я вот сделала все что могла"

То есть не ничего.

Не принимайте лично на свой счет, я не знаю вашу ситуацию. Я скорее про сам принцип оценки эффективности приложенных усилий и достаточности предпринятых изменений. Большинство людей в какой то мере ленивы, я например ленивее многих своих знакомых, я вижу как человек который имеет примерно такие же стартовые позиции добивается ощутимо большего, или наоборот ощутимо меньшего, что уже не спишешь на случай.

раскрыть ветку (1)

У меня перед глазами только 1 такой пример, вот реально. Который вырос без отца, и жопу рвал с 12ти лет. И да, дорос до полляма в месяц. Ценой железной жопы, работая по 11 часов в день и кучей потраченных нервов. Но он реально успешен, хотя когда я ему это говорю, он отнекивается, и тут сказываются как раз другие вот такие "успешные", которые легко и просто достигают вершин. По сравнению с ними чел реально парится, что он пашет овердофига, чтобы иметь то, что имеет. Все. Больше у меня таких примеров нет. У всех остальных были старты в виде - обеспеченной семьи, помощи от родителей, хорошего образования, помощи при трудоуйстройстве, удачного замужества, и тыпы.

Поэтому все вот эти абстрактные Васи и Кати, добившиеся того, чего не могу я, при помощи доп ресурсов со стороны, меня не мотивируют абсолютно. Я только на конкретные факты смотрю.

5

а вы умеете разделять радость чужую? радовать и подбадривать? выстраивать границы? похоже что нет.  кофе с утречка и не бежать на работу это ахуенно я вам скажу. недоступно. но ахуенно

раскрыть ветку (1)
Ох блять. Что ж читать то никто не умеет.
"кофе с утра охуенно" - это одно.
"кофе с утра охуенно, рекомендую" - разницу не видите?))
При этом я как бы описала, что это стало окончательным триггером после того, как меня доебывали тем, что мне делать, неоднократно до этого.
Я многое умею разделять, и делать, но расписывать именно вам при таком посыле сообщения не вижу необходимости))
6
DELETED
Чем читали коммент? На съемной квартире после развода, с платным обучением сына в колледже, а не в своей квартире. И поверьте, ничего страшного в том, чтобы ходить знакомиться и общаться. И обесцениваете других именно вы и тс, которым легче оправдать свою лень и зависть именно какими-то выдуманными действиями. Успех всегда легкий со стороны, чужие достижения всегда легче обосрать, оправдав мужем, капиталом, наследством или еще чем. И да, гулять можно просто по парку, без кофе или роллов, а курсы есть бесплатные в инете.
раскрыть ветку (1)
Вот это вот "я смогла, а раз другие не могут, значит не хотят", которое красной нитью во всех ваших коментах идет, и есть чистой воды обесценивание.
А где оно у меня в посте? Покажите плиз. Мож я правда не вижу?
показать ответы
1
Ну так слетайте сами) Тут недалеко) и сложности сразу станут простыми) для начала проверьте - когда там хорошая погода (там бывает дождливо), выберите место (Таиланд - большой), прикиньте, сколько надо денег на билет и проживание. Вы удивитесь, что сумма получится вполне адекватная. Как прилетите и будете пить кофе, никуда не торопясь - скиньте фотку)
раскрыть ветку (1)
Нихуя неадекватная. Хотя может я искать не умею? Поделитесь ссылкой?
2
Возможно. Но тем не менее. Не злитесь. Заведите мужика с дачей и пейте кофе по утрам, не спеша на работу)
раскрыть ветку (1)

Вот что-что, а мужик сейчас точно противопоказан))) ибо сначала со своими сложностями надо разобраться. Ну, по крайней мере, я так решила для себя)

Хотя вот если мне кто-то купит билеты в Таиланд, я конечно же не буду сопротивляться, пхаххаха))) ну или буду, но недолго))

(моя мечта просто)))

показать ответы
0

Законодательство не регулирует эту область. Никакого наказания за то, что ты объявить себя психологом и будешь работать, нет. Давно интересовался, может сейчас что-то в этом плане поменялось. Но после курсов психологом не станешь. Даже после вышки, по хорошему, надо пройти курсы и провести "100 сеансов на кушетке" нанять или договорится с "куратором" забыл термин. Короче с опытным психологом опыта набраться. Но инфоцыганом стать можно, куча людей несёт бред и берет за это деньги, просто не нужно иметь моральных принципов.

раскрыть ветку (1)
Ну я не хочу быть инфоцыганом. Может в этом моя проблема?)))
3

Именно из-за этого надо и менять работу или отношении к ней, чтоб не накрывало так.

А что у вас уходит время по дому? Какие домашние дела отнимают время?

раскрыть ветку (1)
В настоящий момент, откровенно говоря, ни на что. Даже еду готовую покупаю. Я просто прихожу, чищу лотки, кормлю котеек (да, у меня их 2), пылесошу за ними срач и просто валюсь без сил. Уборку не делала с осени дома, окна не мыла с прошлого лета.
6
DELETED
Перечитайте ваши комменты в ответ на те, в которых люди вам хоть что-то здравое советуют. Не те, в которых вас поддерживают, а наоборот, советую выйти из своего болота. И выпишите их, и посмотрите. С телефона неудобно копировать части комментов. Вам никто не тыкает своими успехами здесь, а пытаются помочь, показывая, что если другие люди смогли - то возможно и у вас получится. Не стоит видеть негатив во всем, что отличается от вашего мнения. Конечно, вам бы хотелось, чтобы здесь вам написали, да, ты молодец, нахамила в ответ, вот та коза, посмела жить хорошо. Негодяйство. Но нет. Если правильно распоряжаться финансами и временем - можно хотя бы перейти на уровень вверх и чувствовать себя лучше. И подумать, как выйти из своего состояния, а не пытаться себя жалеть. Думаете, остальные не выгорают и не устают?
раскрыть ветку (1)
А где я просила советов и помощи?)))
Сначала люди с непрошенным мнением и советами лезут, а потом - да ты сама дура))
показать ответы
1
Плюс, вы не знаете её путь. Не знаете через что она прошла и это не нужно. Простое полый должен отвечать только за себя и не считать что кому-то просто повезло:)
раскрыть ветку (1)

а где я написала, что ей "просто повезло"? что за мания читать между строк и делать странные выводы? я написала лишь то, что есть у нее, и чего нет у меня, при этом что она может позволить себе и удивляется, почему не могу я.

17

Почему вы все хотите идти на курсы стоимостью сотни тысяч, когда те же самые курсы есть в открытом доступе или можно купить в телеге за 10 процентов от стоимости. Если мозги есть, то тоже осилить можно. Другое дело когда природа не дала такого)

раскрыть ветку (1)

Ну смотрите))) 2 года назад я хотела пойти учиться на психолога. Нашла самый дешевенький на тот момент курс обучения, за 36 тысяч. За эти деньги нам просто вывалили список из кучи учебников, 150 кое как озвученных видеолекций, и тесты, которые можно было пересдавать хоть до посинения. Как вы считаете, в результате я получила нужные знания, чтобы идти и работать с людьми? Или Вы щас скажете, что для этого достаточно пару-тройку видео с ютуба посмотреть и несколько книг по психологии прочитать? а потом такие "горе" психологи калечат психику людей, которые к ним приходят за помощью. А нормальный курс, с практикой, с живыми встречами, с отработками, стоит да, бешеных 160 тыщ. И опять же, закончив его, ты еще нихуя не станешь супер психологом. Вкладывай-вкладывай и еще раз вкладывай деньги, чтобы учиться, учиться и учиться, потому что, например, конкретно эта специальность _требует_ постоянного обучения + супервизий + много всякой херни.

Это я так, 1 пример привела.

показать ответы
8
DELETED
Это инет, детка, здесь равноправие и люди могут писать то, о чем думают. Весь пост пронизан тем, как же мне хунво живется, а ей хорошо. Разумеется, что нормальные люди думают, что вам могут помочь. А за обсуждением знакомых и соседей - это в ок или на лавочку. Советовать вам в принципе и нечего больше.
раскрыть ветку (1)

А зачем Вы вообще мне советуете что-то?))) я об этом просила?
"Это инет, детка" всегда было отличным прикрытием для того, чтобы бесстрашно вываливать все свои мысли и негатив, типа "ачотакова, сама выложила, пусть терпит".

Но кстати, Вы навеяли меня на мысли создать другой пост. Пожалуй, созрею написать его. Надеюсь и Ваше непредвзятое и объективное мнение я там тоже увижу))

10

В данном случае я спросила о целях выбора именно оффлайн обучения. В ковидные времена все научились всё дистанционно делать, образовательные направления так в первую очередь.

Так что сейчас это именно вопрос выбора. Вот я и спрашиваю "для каких целей вам нужно именно офлайн"?

раскрыть ветку (1)

Потому что в результате поисков, переборов и проб я поняла, что мне нужна работа с людьми, живая работа. Она меня заводит, она меня заряжает, она дарит мне радость и чувство удовлетворения. Особенно сейчас, когда все люди максимально дистанцировались друг от друга, я наоборот, стремлюсь к ним. Вот как-то так. Отсюда выбор.

зы: нет, работа не в МФЦ, а то мне кто-то ради прикола предлагал из знакомых, когда узнал))) мол, там всегда сотрудников не хватает, и работа с людьми)) неее))) я чуть другое вижу)) или не чуть.

показать ответы
3
DELETED

Учитывая вашу зарплату, вы вкатились в специальность минимум 5 лет назад.

Я получаю меньше вашего. Вкатилась 5 лет назад.

10 лет назад вообще можно было 2 недели позаниматься и найти работу. Это слова того, кто 10 лет назад нашел первую работу программистом без профильного.

Так вот тогда это было сложно, но не очень. Сейчас же это реально трудно. Очень высокая конкуренция таких же, кто решил сменить профессию. Особенно, если начинать с фронта.

Плюс нужен определённый склад ума, не все могут 10 часов сидеть за компом. Очень высокая ментальная нагрузка.

А вообще если речь о Москве, то есть куча профессий где можно зарабатывать больше разработчика.

раскрыть ветку (1)
А расскажите про эту кучу)) и главное - где им бесплатно научиться)
показать ответы
16

Вы не правы лишь в том что с "оторвать ленивую жопу от дивана" этот квест только начинается. Да он ебически сложный. Да надо учиться после работы. Часа по 3-4 в день. И это тяжелее чем вторая работа. Но без этого первого шага этот квест не начнётся.

Я когда вгрызалась в ИТ снимала комнату в коммуналке за 6т.р./мес, работала пятидневку в сервисе, ни  мужа ни папика не было, родителей считай что нет, и курсы у меня были бесплатные от степика.

Ментора среди друзей нашла, рассказывал в каком порядке что учить.

В таком ритме прошло полгода.

Первую работу как разработчик взяла в смежной предметной области. И обучение не остановилось. Новые инструменты, фреймворки, базы данных и вообще как что работает приходится изучать каждый день.

раскрыть ветку (1)
А если обучение офлайн?)) не всем же в айти идти? И курсов бесплатных вагон и маленькая тележка, только без живого обучения все равно что аппендикс по видео из ютуба учиться вырезать.
показать ответы
2
Нет, пахал и продолжаю, работа в цеху, работа с клиентами, работа по систематизации и оцифровке бизнеса
раскрыть ветку (1)
*снова прослезилась*
показать ответы
3
Ну и если действительно есть желание, пробуй 1с и курс от Чистова на Ютубе для начала, щас эта тема хорошо будет подниматься, а истинные программисты в тихом ужасе от логики, средняя за вменяемого специалиста 130-170, стажёром в какой нибудь 1йбит берут на 50к+
раскрыть ветку (1)
Для меня айти сфера это то, что я с отвращением изучала 5 лет в вузе и ни за что не пойду туда. Че блять на этом программировании весь свет клином сошелся?
показать ответы
У меня каждые полгода режим от 11 часов в пятидневку, + вечерний добор на общение с клиентами, либо обработка заказов, сезонный бизнес (и да я в найме), вопрос целеполагания, если понимаешь что и зачем делаешь то и результат будет
раскрыть ветку (1)
*прослезилась*
0
Я ж не говорил что у меня плохая ЗП, да в том году была 48к, но конкуренты не дремлют и предложили х2
раскрыть ветку (1)
Навизуализировали?))
показать ответы
0
Жена в бюджете, 30к средняя на год со всеми премиями, но хоть руководство норм и не выносит мозг
раскрыть ветку (1)
А 100к где?
7

если на себя работать психологом, то там дело даже не в обучении, а в умении себя продать. надо вести какой-то блог, рекламировать его. иначе клиенты не заведутся сами, увы.

раскрыть ветку (1)
Здрасти)) не в обучении))) это как - психолог без обучения?
показать ответы
16
Да по факту вы правы, просто автор хочет слышать только то что он хочет, а объективное мнение неинтересно
раскрыть ветку (1)

о боже)) чтобы иметь объективное мнение хоть о ком-то, надо как минимум лично знать человека, не? ох уж эти мне диванные судья.

0
Во) и я примерно так же думал и продолжаю по отношению ко мне) ща компом могу только гамать нон стоп) но не втыкать в буквы и цифры сутки на пролет, а вот систематизация и оцифровка деятельности предприятия очень даже интересно.
раскрыть ветку (1)
Я не думала. Я пыталась влезть. Оплатила курс у яндекса. Через 2 недели с истерикой написала на возврат. Тошнило от этой деятельности. Нахера говорить, что то, что нравится вам, подойдет и другим?
3
Примерно так и было, в анамнезе 11 классов, опыт работы в бюджете и продаваном, ну так компы админить могу.
6 лет назад переехал в Калининград, по факту все с 0. Сейчас оклад 100к и перспективы роста, и все не связанно с ИТ

Было б желание...
раскрыть ветку (1)
Кстати, знакомая, живущая в калине и работающая в айти сфере уже лет 13, говорит, что там зп 50 тыщ уже считается хорошей))) кто то из вас пиздит.
показать ответы
10
А повьебывать не пробовала? Днём на работе, вечером учеба?
раскрыть ветку (1)
Прикинь, пробовала. И жила в таком режиме 8 месяцев. Чуть не сдохла. Ахуенно? Таким считается успех?
показать ответы
0
Было б желание....
раскрыть ветку (1)
Ну да, ну да)) Пожелай, Загадай, визуализируй - че ты в конце концов.
показать ответы
30
DELETED
Она вас триггерит своими словами, раз сорвались. Но ничего плохого она не говорит. Чем больше общения - тем больше вероятность найти работу получше, не сдыхать от скуки в другом городе одной, и меньше жаловаться на заебанность. Я после развода с двумя детьми, один на платном еще учился, на съеме тоже и с котом начинала в другом городе. И что? Начала ходить в разные места, завязала знакомства, появилось время для общения, встретила второго мужа, съездила в новые города. Если валяться тухло, и ныть, что все достается тебе сложно - конечно все будет херово. А если научится просто даже элементарным смолл-толкс, с незнакомыми людьми, видеть красоту в обычной жизни - качество жизни улучшиться в разы при том же раскладе. И да, в первый год на новом месте я трижды сменила работу, но остались знакомые с них, остались навыки нового. А обучение не всегда требует денег, например, я хотела открыть пвз - так я пошла и поработала там три месяца, в чем проблема? Моя знакомая хотела стать косметологом - она отучилась, взяла в кредит деньги, сейчас работает. А выгорать смысл? Пока сам себя за шкварняк не возьмешь - то никто не сделает твою жизнь лучше, ни муж, ни другой добрый волшебник. Иногда полезно взять и научиться через силу идти отвлекаться от работы.
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Вы меня прям вдохновили! С речью на сцене выступать не думали?))

показать ответы
3
Примерно так и было, в анамнезе 11 классов, опыт работы в бюджете и продаваном, ну так компы админить могу.
6 лет назад переехал в Калининград, по факту все с 0. Сейчас оклад 100к и перспективы роста, и все не связанно с ИТ

Было б желание...
раскрыть ветку (1)
Обожаю вас таких, ну прямо чмоки. На доску почета бы повесить, да жаль нету.
1
Согласна с вами!
раскрыть ветку (1)

Девочки, я рада за вас, что вы такие успешные и всего добившиеся)) так держать! И главное, всегда так всех поддерживайте, это очень бодрит )))

показать ответы
22

Каждый ваш коммент был наполнен агрессией к людям, которые пытались вам помочь. Попробуйте покопать в сторону принятия ситуации и концентрации на положительных моментах. Раз вы интересовались психологией. Возможно у вас просто кризис и переоценка ценностей. Мне отвечать не надо, спасибо.  С подругой лучше пока не общаться, исключите на время тригер. Держитесь, скоро лето. Будет полегче.

раскрыть ветку (1)
Опять же вопрос - где запрос к этим людям за помощью?)) чеж все себя такими всезнайками считают, а?))
16

Вот вы и ответили на основной вопрос своего поста. Между прибыльным специальностями и "чувством удовлетворения от работы с людьми" вы выбираете второе.

И отсутствие мужа/денег/сил/времени здесь не при чем. Вы не хотите. Это не хорошо и не плохо. Это ваш выбор, ваша жизнь.

раскрыть ветку (1)
Но кстати, кто сказал, что работа с живыми людьми это обязательно низкооплачиваемая работа?)) есть разные варианты) просто они тоже требуют и времени и вложений
20

Вы вынесли свои суждения на публичную площадку с открытыми комментариями. И транслируете негодования от того что выучиться могут только барышни на содержании родителей/мужа. Аргументируете, аппелируя к своему жизненном опыту и своей жизненной ситуации.

А когда вам показывают что суждения однобоки, имеет место заблуждение - сразу прикрываться "не лезьте ко мне со своими советами"?

Ладно, считайте что это все написано не для вас, а наглядная иллюстрация для остальных пользователей ресурса.

раскрыть ветку (1)
А у вас суждения не однобоки?)))
5
Так то есть и условно-бесплатное обучение, где оплата идёт после трудоустройства, было б желание...
раскрыть ветку (1)

и муж с квартирой, за которую платить не надо, вкупе с коммуналкой, ага))

показать ответы
10

А зачем выбирать обучение оффлайн?

Очевидно же что вы не будете успевать это одновременно с работой.

раскрыть ветку (1)
Извините, конечно, но забыла спросить кого то, какое обучение мне выбирать)) или мне надо выбирать то, что другими рекомендуется, но мне нахрен не нужно?
показать ответы
16

Вот вы и ответили на основной вопрос своего поста. Между прибыльным специальностями и "чувством удовлетворения от работы с людьми" вы выбираете второе.

И отсутствие мужа/денег/сил/времени здесь не при чем. Вы не хотите. Это не хорошо и не плохо. Это ваш выбор, ваша жизнь.

раскрыть ветку (1)
Ага. И внимание, вопрос - нахуя ко мне лезть с советами как мне надо жить?
показать ответы
20

И тут стало понятно, почему автор срется со всеми подругами 😂

раскрыть ветку (1)
Хуясе, вы что, свечку держите рядом со мной и моими подругами?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы