866

Ответ sbmet в «Почему бедные остаются бедными?»35

Блин, я недавно на бывшую коллегу так сорвалась. Она 1,5 месяца как уволилась, потому что ей работа в принципе нужна больше от скуки, у нее муж, трое детей, дом, дача, короче есть все. И иногда она устраивается работать в те или иные места, просто чтобы отдохнуть от быта, при том, что муж ее туда не гонит, наоборот, если она начинает жаловаться на начальство, говорит уходить оттуда, зачем терпеть что-то такое за деньги, которые он ей и так даст.

Есть я - понаехавшая, живу на съемной хате, с котом, живущая на зарплату, бюджет каждый месяц расписан. И вот она мне периодически пишет - то меняй работу, то съезди вот сюда, то сходи вот сюда, да че ты дома лежишь, все выходные нельзя лежать. А я не могу не лежать блять, я выгорела. Но и бросать работу я не могу, ибо никто нахуй кроме меня мне не оплатит ни жилье, ни корм котику, ни себе еду банально. Поменять? Да, конечно, легко! Вон же стотыщмильёнов примеров, где человек пошел, отучился на айтишника и теперь получает полляма в месяц, а я просто ленюсь, и мышление у меня неправильное.

А ничо, что обучение требует денег, времени, сил, времени и денег?! Да, именно так. Нельзя пойти отучиться, например, за месяц на курсе за 10 тыщ и зарабатывать бешеные деньги. НИ-ХУ-Я! Чтобы зарабатывать где-то мильёны, нужно стать там профессионалом, чтобы ты СТОИЛ этих денег, а это не делается силой мысли и словами "просто подними свою ленивую задницу". А ничо, что средняя стоимость вообще курсов всяких типа полезных больше ста тыщ? И помним же, да, что окончив один курс, еще не факт, что ты его как минимум отобьешь. Ты сначала обойди еще 100500 таких же окончивших, а для этого учись-учись и учись еще. И все это после того, как отпахал на основной работе и приполз домой.

Короче, я на нее сорвалась в моменте, когда она мне написала - "как же клево с утра не нестись на работу, а спокойно встать, пить кофе и смотреть в окно. Рекомендую!". Написала ей, что будь у меня такой муж, я б тоже так кайфовала, вот только у меня другие возможности. Мне кажется она аж поперхнулась своим кофе. Нуачо, думайте, прежде чем что-то говорить.

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

Еще пример у меня был: знакомая рассказывала, как долго она шла к успеху, 2 или 3 года, сколько денег просрала на обучениях разных, разочаровывалась, но снова брала себя в руки, и вот оно - она смогла, она добилась! А значит и я смогу! Маленький нюанс (надо писать, да, что там?) - муж, квартира собственная (мужа), муж норм так работает. Ну блять, при таких вводных и я бы готова была "просрать" кучу бабла на обучения, разочароваться, а потом кричать, как я добилась успеха несмотря ни на что.
Просто бесят эти успешные люди своими тыканьями моего носа в мою лужицу неудач, как котенка блять.

раскрыть ветку (52)
39
Да пошли ты их нахуй и дело с концом))
раскрыть ветку (1)
10

Посыл идет уже после того, как они успевают вот этим своим "успехом" влезть ))

16

Вы не правы лишь в том что с "оторвать ленивую жопу от дивана" этот квест только начинается. Да он ебически сложный. Да надо учиться после работы. Часа по 3-4 в день. И это тяжелее чем вторая работа. Но без этого первого шага этот квест не начнётся.

Я когда вгрызалась в ИТ снимала комнату в коммуналке за 6т.р./мес, работала пятидневку в сервисе, ни  мужа ни папика не было, родителей считай что нет, и курсы у меня были бесплатные от степика.

Ментора среди друзей нашла, рассказывал в каком порядке что учить.

В таком ритме прошло полгода.

Первую работу как разработчик взяла в смежной предметной области. И обучение не остановилось. Новые инструменты, фреймворки, базы данных и вообще как что работает приходится изучать каждый день.

ещё комментарии
34

Почему вы считаете это неудачами? Вы смогли переехать в другой город, найти работу, организовать быт, содержать себя и котейку. Это тоже чего-то стоит. У вашей коллеги за спиной больше ресурсов, однако, работали вы на одной работе. Со временем вы добьётесь большего, но уже сейчас есть то, за что вы можете себя похвалить.

раскрыть ветку (3)
13

Я не просто в другой город переехала, а в другую страну)) но кого это ебет)) я просто нытик, как думают другие люди, и не могу свой зад оторвать))

раскрыть ветку (2)
17

Даже так. Ну вы же понимаете, что вы много сделали, тогда может быть стоит просто не общаться с теми, кто так не считает?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно Вы правы :)

5
Так то есть и условно-бесплатное обучение, где оплата идёт после трудоустройства, было б желание...
ещё комментарии
25

Почему я в обоих этих сообщениях вижу акцент на то, что мужик содержит бабу, и только поэтому они могут себе позволить?

Надо пойти мне поныть, что бабы нет, поэтому не хватает денег на ипотеку, а значит все будущее в плохое, и вообще надо податься в алкоголизм и выгорание....

раскрыть ветку (4)
10

Тут посыл про то, что не будь у них мужа и прочего, да, возможно жизнь бы у них сложилась по другому. Но у них есть то, что есть, то что они принимают как дОлжное и считают, что у всех остальных в жизни все примерно так же.
Каждый может подаваться куда угодно - в алкоголизм, в психоз, к соседу на хер, вопрос, кого это касается со стороны.

раскрыть ветку (3)
3

Полагаю, муж и трое детей ей ведь не с неба упали. Да и не сказать, что все это не требует сил и времени.

раскрыть ветку (2)
0

Окей. Тогда вопрос - человек, который заебан семьей, бытом и детьми будет писать другому человеку примерно раз в день следующее: как же кайфово на даче! Смотри я тут цветочки посадила! А на выходных на выставку ходили. Пошли с нами в следующий раз? Че ты дома сидишь? А я вчера мужу сказала, что готовить не хочу, и он повел меня в ресторанчик.
И все сообщения в таком духе.

раскрыть ветку (1)
1

Не у всех эмоциональный интеллект прокачан. Это бестактность, безусловно, но точно не вредительство. Ну и "занят делами" - не синоним "заебан", есть же градации.

7

Кстати если так уж хочется сменить профессию но не тратить по началу кучу денег на всякие курсы " вайти за месяц". То можете начать с изучения учебников. Но там да, жопу рвать надо в прямом смысле, и не у каждого сил на это хватит.

раскрыть ветку (1)
0

Либо курсы с торрента

Найдите мужа

раскрыть ветку (2)
1

Муж не панацея. Была там однажды. Я не кошелек на ногах ищу.

раскрыть ветку (1)
0

Эти женщины в примерах умеют находить партнеров и дружить с ними.
Тоже нужно уметь. И это тоже работа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы